Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. 20 ФЕВРАЛЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Новости КПУ. 20 ФЕВРАЛЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ 

Сегодня, 20 февраля, отмечается Всемирный день социальной справедливости (World Day of Social Justice).  

Социальная справедливость — это не просто этический императив, это основа государственной стабильности и глобального благополучия. ООН стремится к установлению социального благосостояния и социальной справедливости для всех.

Равные возможности, солидарность и уважение прав человека крайне важны для полноценного освоения продуктивного потенциала наций и народов.

Всемирный день социальной справедливости отмечается ежегодно, начиная с 2009 года. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила об установлении этого праздника в специальной резолюции № A/RES/62/10 от 26 ноября 2007 года. Предпосылкой для возникновения новой даты — 20 февраля — стала всемирная встреча на высшем уровне, которая прошла в Копенгагене в марте 1995 года, и на которой были провозглашены задачи социального развития современного общества.

Государства-члены Организации Объединенных Наций посвящают день 20 февраля проведению на национальном уровне мероприятий, способствующих укреплению социальной справедливости, которые каждый год посвящены определенной теме. По замыслу организаторов, международная дата должна способствовать искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, достижению равноправия мужчин и женщин, а также установлению социального благосостояния и социальной справедливости для всех.

ООН считает стремление к социальной справедливости одной из своих главных миссий. Организация поддерживает принципы справедливости, устраняя барьеры, возникающие перед людьми в силу их пола, возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности. Один из основных документов, работающих в этом направлении, — Декларация о социальной справедливости в целях справедливой глобализации. В ней делается упор на гарантии достижения справедливых результатов для всех посредством обеспечения занятости, социального диалога и основополагающих принципов и прав на рабочем месте.

Напомним, как заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, углубление кризиса в производственной сфере, резкое повышение цен на энергоносители, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, галопирующая инфляция, крайне низкий уровень заработной платы и пенсионного обеспечения, нищета и безысходность отбросили Украину на многие десятилетия, а по некоторым показателям социального развития – на целое столетие назад.

В то же время тем, Коммунистическая партия предлагает реалистичный путь выхода из глубочайшего системного политико-экономического кризиса, в котором оказалась Украина. Разумеется, в полной мере достичь этого можно только перейдя на социалистический путь развития, возвратив власть трудовому народу.

Конкретный план неотложных мероприятий, направленных на возрождение конкурентоспособной отечественной промышленности и аграрного комплекса, развитие социальной сферы и оздоровление финансово-банковой системы, на обеспечение социально справедливой бюджетной политики, гарантий конституционных прав и свобод граждан, изложен в Антикризисной программе Коммунистической партии Украины «ОТ ВОЙНЫ К МИРУ», утверждённой в мае 2015 года и не утратившей своей актуальности.

Пресс-служба КПУ.

Источник:

Прочитано: 134 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA