Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Воля народа против режима

Новости ПКРМ. Воля народа против режима 

Владимир Воронин встретился с жителями Оргеева в рамках предвыборной кампании 

В Оргееве на встречу с лидером ПКРМ собрался полный зал. Среди присутствующих, кроме активистов партии, рядовых коммунистов, были и простые граждане, которым небезразлична судьба их семей, страны в целом. Вопросы, которые люди задавали Владимиру Воронину, а также кандидатам от ПКРМ, зарегистрированным по одномандатным округам в Оргеевском районе, касались самых насущных проблем города и района, политической ситуации перед выборами. Большие опасения у избирателей вызывает то, как Молдова будет жить после 24 февраля. 

Как отметил Владимир Воронин, этот ключевой вопрос должен заботить каждого избирателя. Нельзя позволять себе голосовать бездумно, за пакет гречки или макарон. Это серьезный, ответственный выбор. И как будет жить страна после выборов — во многом зависит от самих граждан. 

«Я приехал к вам без подарков и заоблачных обещаний. Все, что мы вам можем предложить, — это наша предвыборная платформа. Эффективный, действенный план развития на перспективу», — отметил лидер ПКРМ. 

По его словам, коррупция закралась во все государственные структуры. Чиновников стало больше, а конкретных решений для Молдовы нет. В Молдове сегодня нарушены абсолютно все нормы демократии, в парламенте процветает подкуп депутатов. 

По его словам нынешняя власть довела стратегические отрасли экономики до полного разорения. Люди, работающие на земле, — самые бедные. При этом с каждым годом растет площадь необрабатываемых земель. И такая печальная картина наблюдается по всей Молдове. «У нас были государственные программы, которые реализовывались на практике, — по развитию сельской местности, по развитию сельскохозяйственного производства. У нас было четкое видение решения этих вопросов. Сегодня же ничего этого нет, нет программ, нет фабрик, заводов, сельхозобъединений и т. д.», — констатировал Владимир Воронин. 

Реформы власти — позор 

Уже всем очевидно, что нынешний режим укрепился во власти не для народа, не для развития страны, а для решения своих узких интересов. 

Во власти нет ни одного честного, порядочного человека, профессионала. Дошло до того, что премьер-министр Филип винит бухгалтеров в том, что учителя после так называемого повышения заработных плат получили намного меньше, чем получали до повышения. Это не просто оправдание. Это позор.

Что касается предстоящих парламентских выборов, лидер ПКРМ предостерег жителей Оргеева, предположив, что возможны множественные фальсификации, и избирателям нужно быть внимательными и принципиальными.
Кроме того, власть уже на старте предвыборной кампании пытается скомпрометировать и подкупить потенциальных кандидатов в депутаты по одномандатным округам. 

«Первое, с чего нужно начать восстановление Молдовы, — это скорейшее и полное искоренение коррупции. Коррупция разрушает все. Ярким примером тому является Кишинев. Разруха и хаос в столице — результат многолетней безнаказанной коррупции по всей вертикали власти при правлении Гимпу с племянником Киртоакэ. По аналогичной схеме сегодня власть правит всей страной», — подчеркнул Владимир Воронин. 

…и подкуп избирателей

Еще один ярчайший пример — хваленый проект «Хорошие дороги для Молдовы». Эти дороги не выдерживают эксплуатации даже в течение полугода.

Правящий режим, не стесняясь, использует админресурс для шантажа и давления на неугодных. Всех заставляют вступать в ряды ДПМ, а тех, кто не согласен, увольняют с работы. И конечно же, власть сегодня обещает золотые горы — всем и сразу, хотя бюджет принят и пересматривать его никто не будет. Подкуп избирателей стал чем-то обыденным. ЦИК нем и глух, а вместе с ним — все контролирующие органы.

Бывший примар (в период с 2003 по 2005 г.), участвующий во встрече, поинтересовался у Владимира Воронина, как он оценивает административно-территориальную реформу, внедряемую нынешним правлением. 

Прежде чем ответить на вопрос, лидер ПКРМ уточнил, от какой партии собеседник был избран на пост примара. Ответ последовал — от ХДНП. Тогда Владимир Воронин задал еще вопрос: и были ли какие-нибудь препятствия или дискриминация по отношению к примарам, избранным не от ПКРМ, в период правления коммунистов? 

«Вы дали однозначный ответ: «Нет». И это показательно. Мы отличаемся и в этом от нынешней власти. Что касается административной реформы, как и разделение Молдовы на избирательные округа, наводит нас на мысль о том, что это подготовка к изменению районов на жудецы по стандартам Румынии. Не случайно проводятся совместные заседания правительства, а высшие государственные чиновники заявляют, что в них течет румынская кровь и т. д.», — подчеркнул лидер ПКРМ. 

На встрече с Владимиром Ворониным жители Оргеева вспомнили недавний визит премьера Филипа в Оргеев. Они выразили недоумение тем, насколько некомпетентными были ответы Филипа на заданные ему вопросы. Понятно, что вопросы касались и местных проблем, к примеру, обеспечения питьевой водой. По мнению премьер-министра, вопрос «водопровода» — не в компетенции государства. «Шоковой терапией» от Филипа стал и его ответ относительно продажи посольству США огромного участка земли на территории бывшего Республиканского стадиона: он заявил, дескать, это была необходимая мера, чтобы искоренить тот беспредел, что творится сейчас на территории бывшего стадиона — наркоманию, криминал и бродяжество (!).

Светлана Кэпэцина, кандидат от ПКРМ: «Наша страна сейчас переживает очень сложную социальную обстановку, коррупция захлестнула все структуры власти. Массовый выезд граждан за границу набрал небывалые масштабы. Но ведь Молдова знала другой период развития, период стабильности, равноправия, и это было в годы правления ПКРМ». 

Лучия Вискун, кандидат от ПКРМ: «Здесь я организовала свое маленькое сельскохозяйственное производство, обеспечив жителей своего села рабочими местами. Мне очень обидно смотреть на то, что, имея самые богатые черноземом земли, мы импортируем сельхозпродукцию из-за границы. Тем самым убивается наше сельскохозяйственное производство. Мы знаем, как можно изменить ситуацию в стране, только вместе с ПКРМ можно навести порядок, искоренить коррупцию, вернуть Молдове статус правого государства». 

Виктор Горя, работающий во Франции с 2013 года, в своем выступлении подчеркнул, что в 2001 году молдавский народ услышал призыв Партии коммунистов и доверил ей власть. ПКРМ оправдала доверие людей: «Сегодня мы возвращаемся в лихие 90-е, тогда процветала коррупция, воровство и социальная деградация. Один из моих друзей из Франции хотел открыть небольшой бизнес в Молдове, но, изучив ситуацию в стране, отказался от этой идеи, так как понял, что с 2010 года Молдова является нестабильной страной, в которую ни один нормальный бизнесмен не будет инвестировать свои деньги. Всем очевидно, что с нынешней властью никаких иностранных инвестиций ждать не придется». 

Источник:

Прочитано: 164 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA