Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Передовая политического фронта

Новости ПКРМ. Передовая политического фронта 

Татьяна Бостан: «На предстоящих выборах речь пойдёт уже не только о борьбе за власть, а о сохранении государственности Молдовы. Об этом мы и будем говорить с избирателями»

Секретарь по оргработе Новоаненского РК ПКРМ Татьяна Петровна Бостан несколько лет работает юристом в примэрии, бескорыстно помогает людям искать и находить правду. А делать это в нашей стране сейчас очень непросто. Татьяна является неутомимым борцом за справедливость, всегда погружается в гущу событий и не мыслит себя без служения народу и ПКРМ — партии, с которой ей всегда по пути.

В примэрии — как на передовой

— Татьяна Петровна, где начинался Ваш трудовой путь?

— Юристом примэрии я работаю три года. Начинала со школы, работала в прокуратуре, в налоговой инспекции, была ассистентом депутата. Но никогда проблемы политического характера в нашем городе не стояли так остро, как сейчас. Среди городских советников восемь человек от Партии социалистов и шесть от партии Усатого. Они не дают реализоваться ни одному проекту, предложенному примаром-коммунистом Вячеславом Бондарем. Постоянно вставляют палки в колеса. Мы пытаемся, в первую очередь юридически, противостоять их незаконным действиям, нарушениям законодательства. На муниципальный совет, который принимает незаконные решения, заведено уголовное дело. Но бороться очень сложно.

— С чем связано возбуждение уголовного дела?

— Газета «Коммунист» об этом писала. Речь идет о продлении контрактов аренды, которые были заключены с экономическими агентами незаконно, без соответствующего аукциона. Суть в том, что из-за этих нарушений городской бюджет недополучает миллионы леев.

— То есть каждый день Вы боретесь, как на передовой линии политического фронта…

— Муниципальный совет отказался признавать работу примара удовлетворительной, притом что городской бюджет был исполнен на 106 процентов. За годы, как Вячеслав Бондарь занял должность примара, городской бюджет возрос в 5–6 раз. За период его руководства город изменился в лучшую сторону, ремонтируются дороги, установлено уличное освещение, ремонтируются детские сады, привлекаются инвестиции. И все это на фоне противодействия совета.

ПКРМ — рупор справедливости

— В самой примэрии дружная команда?

— У нас очень хорошая команда специалистов. При этом работают они за очень маленькие заработные платы. Специалист со стажем получает около трех тысяч леев, а молодые и того меньше, начинают с двух тысяч. Поэтому наблюдается некоторая текучка кадров. По штатному расписанию в примэрии должно работать 14 человек, у нас только 10.

— Человек с маленькой зарплатой легче поддается разным соблазнам…

— По большому счету да. Но я не могу такое сказать о нашем коллективе, у нас все сотрудники — очень порядочные. И у нас очень хороший примар, который является первым секретарем РК ПКРМ нашего района. Он многому научился, он, как бывший начальник налоговой инспекции, знает, как пополнять городской бюджет. И вообще, он очень многое делает для жителей города. Поэтому люди его поддерживают.

— Люди приходят за помощью?

— Люди бедны, конечно же, они приходят к нам за помощью. И мы по мере возможности ее оказываем. У нас в коллективе люди, способные сопереживать горожанам и очень переживающие за судьбу города. В нашу примэрию входят еще пять населенных пунктов, а в селах люди еще беднее.

— Как в нынешних условиях можно материально помогать людям?

— От деятельности примэрии зависит пополнение городского бюджета, из которого по заявлениям горожан можно оказывать материальную помощь, которую распределяет городской совет. Мы аккумулируем деньги, а распоряжается ими совет. И именно советники от социалистов возглавляют бюджетную комиссию и настаивают на том, чтобы оказывать нуждающимся людям помощь раз в три года, хотя закон позволяет делать это ежегодно.

— Казалось бы, социалисты тоже позиционируют себя сторонниками социальной справедливости, а на деле выходит все наоборот…

— На деле они поступают как враги народа. Приведу конкретный пример. Нынешний кандидат от социалистов по одномандатному округу Новых Анен, который возглавляет бюджетную комиссию, на заявление граждан, которые попросили отремонтировать улицу, ответил, что они должны собрать 30 процентов от необходимой суммы — около 200 тысяч леев. На улице живет много пенсионеров, у которых просто нет денег. Кстати, мы нашли инвесторов, которые могли бы облагородить и сам парк, но советники не позволили этого сделать. Их поступки доходят до абсурда. Поэтому в решении вопросов города нам каждый день приходится воевать с социалистами, и на данный момент это наш самый главный политический оппонент.

— Вы являетесь советником районного совета…

— Я возглавляю в райсовете фракцию ПКРМ, в которую входят пять коммунистов. Так что боремся и на районном уровне. Нашу фракцию всегда считали и считают рупором справедливости. Но в целом, надо отметить, что в стране, в том числе и у нас в городе, низкая политическая грамотность. Людям сложно пояснить, что именно происходит в стране. Но мы постоянно работаем с людьми, на это направлена вся наша политическая деятельность. И мы всегда и во всем должны быть примером. Показывать, как работают коммунисты, как ратуют за справедливость.

Учитель-юрист

— Татьяна Петровна, Новые Анены — Ваш родной город?

— Мои родители переехали сюда, когда мне был всего один год. Так что, конечно, он для меня родной. Город небольшой, около 10 тысяч человек. Многие знают друг друга, но решать вопросы идут в примэрию. В частности, я всегда консультирую людей по правовым вопросам. Мы их выслушиваем, подсказываем, как следует поступать.

— Ваша первая профессия — учитель?

— Я очень хотела быть юристом, но я любила русскую культуру и литературу. В итоге я поступила в педагогический вуз, который окончила в 1993 году. Семь лет вела молдавский язык в русской школе. И этот язык я всегда называла молдавским.

— В юридический вуз поступили, потому что следовали за своей мечтой?

— Меня пригласили на работу в налоговую инспекцию, и в то время я поступила на заочное отделение юридического факультета. Мечта осуществилась. Но я скучаю по школе. Закон позволяет государственным служащим до 6 часов в неделю работать в школе. Я не теряю надежду, что хотя бы частично вернусь к первой профессии. Хочу учить детей ориентироваться в жизни.

Партбилет — как дорогой подарок

— Помните, как вступали в ряды ПКРМ?

— 28 декабря мне исполнится 48 лет, в день моего рождения 16 лет назад мне был вручен партийный билет. В декабре 2007 года меня избрали секретарем по орг-работе.

— Партбилет стал свое¬образным подарком…

— Этот подарок изменил жизнь, но я попала в среду единомышленников. Я никогда не пожалела, что вступила в ряды ПКРМ. Эта партия ратует за справедливость. И я тоже устроена так, что стою на позициях справедливости. По-другому я жить не умею. Конечно, коммунистам приходится работать интенсивно, без расслаблений. Я по натуре человек ответственный, не могу несерьезно относиться к любой работе. У нас очень хорошая команда.

— Кто для Вас служит примером истинного коммуниста?

— Наш первый секретарь Вячеслав Бондарь, ветеран партии Антон Семенович Мирон, которого я хорошо знаю и уважаю, товарищи, которые меня окружают. И конечно же, мои родители. Мой характер, мое воспитание сложились на семейных традициях. И моя политическая активность тоже корнями врастает в семью. Позиция ПКРМ соответствует моей внутренней идеологии.

— О чем мечтаете?

— У меня две дочери. Старшей дочери 26 лет, а младшенькой почти 5 лет, это наше маленькое счастье, и я должна соответствовать статусу мамы маленькой дочки. Как мама — хочу, чтобы дети были счастливы, жили на родине. Для этого нужно, чтобы представители власти были искренними и по настоящему ратовали за интересы государственности Молдовы и ее народа.

— Все это может случиться, если народ Молдовы сделает правильный выбор. К выборам готовы?

— Все коммунисты к предвыборной кампании готовы. У нас много сторонников, которые нас искренне поддерживают, многие уверены, что членство в ПКРМ надо заслужить. В предвыборный период мы продолжим наш проверенный метод «от дома к дому». Опыт агитационной работы у нас есть. Нам нужно еще больше сконцентрироваться на победе. На предстоящих выборах речь пойдет уже не только о борьбе за власть, а о сохранении государственности Молдовы. Об этом мы и будем говорить с избирателями.

НАТАЛЬЯ УСТЮГОВА

Источник: comunist.md

Источник:

Прочитано: 398 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA