Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 5.12.2013. Новости ПКРМ. Партия коммунистов вынесла вотум недоверия правительству Лянкэ (DOC)

5.12.2013. Новости ПКРМ. Партия коммунистов вынесла вотум недоверия правительству Лянкэ (DOC) 

Требование по отставке правительства фракции ПКРМ мотивировано соглашением с ЕС, парафированное в Вильнюсе в тайне от молдавской общественности. Публикуем текст вотума недоверия фракции ПКРМ в парламенте:

grand_miting_pcrm_23_no_2013

Господину Игорю Корману,
Председателю Парламента Республики Молдова

Предложение о выражении вотума недоверия
деятельности Правительства

Нижеподписавшиеся депутаты Парламента Республики Молдова, члены фракции ПКРМ, в соответствии со ст. 106 Конституции, ст. 112-118 из 8 Параграфа Регламента Парламента Республики Молдова представляем предложение о выражении вотума недоверия деятельности Правительства.

Мотивировка

28-29 ноября на III Саммите Восточного Партнерства, состоявшемся в Вильнюсе, представители Правительства Республики Молдова Н.Герман, О.Калмык, во главе с премьер-министром Ю.Лянкэ, при поддержке граждан Филат и Лупу было парафировано Межгосударственное Соглашение об Ассоциации, секретно (Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей свободной торговле) между Республикой Молдовой и Европейском Союзом, совершив тем самым преступление против молдавского народа и государства Республика Молдова. Это преступление может привести к исчезновению нашего государства.

Под обманчивым предлогом незамедлительной интеграции Республики Молдова в Европейский Союз, без проведения консультаций с народом, с гражданским обществом, присвоив себе право решать судьбу народа, группировка предателей направилась в Вильнюс и подписала так-называемое Соглашение об Ассоциации – документ анти — конституционный по содержанию и анти-народный по сути.

Не случайно содержание документа держали в тайне, а парафирование провели в спешке и с закрытыми глазами. Более того, до сих пор текст документа не опубликован на государственном, молдавском языке. Им было что скрывать! Только сейчас, после парафирования в Вильнюсе, после того, как ничего уже нельзя изменить, они бросили эти листочки на английском языке в лицо народу, как бы призывая с издевкой: «Прочтите, если сможете».
Только после прочтения документа становится ясно, что скрывало преступное Правительство. Де факто, соглашение парафированное в Вильнюсе ликвидирует Конституцию Республики Молдова и передает власть наднациональной структуре: так-называемым Совету Ассоциации и Комитету Ассоциации.

Что это, если не ликвидация молдавской государственности? Что это, если не преступление против государства и народа?

Не надо удивляться, такая «демократическая» практика стала обыденной за последние четыре года, при правлении которое провозгласило себя про-европейским и демократическим. Эти действия идеально вписываются в извращенную логику нынешнего Правительства, авторитарного и коррупционного до мозга кости, которое насилует Конституцию Республики Молдова и нарушает ее законы.

В статье 2 Конституции прописано, что национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, осуществляющему его непосредственно и через свои представительные органы в формах, определенных Конституцией.
Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.

Ведя секретные переговоры и парафируя, без консультации с народом, не будучи уполномоченными Парламентом, высшим законодательным органом, который в некоторых случаях обладает мандатом на администрировании суверенитета, Правительство Лянкэ превысило свои конституционные полномочия, далеко шагнув за красную черту законодательных норм. Таким образом, часть национального суверенитета, принадлежащему исключительно народу, была украдена и использована против воли народа. Не обладая народным мандатом, Премьер-министр Лянкэ министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции Н. Герман и другие члены Правительства использовали государственную власть самостоятельно, вступив в пропасть узурпации государственной власти, в зону уголовного наказания, которое последует в скором времени.

В погоне за европейскими деньгами, которыми можно легко набить карманы, в чем они нас убедили за последние четыре года, слуги народа, во главе с Лянкэ полностью позабыли об интересах народа и о присяге на верность. Более того, они пошли против собственного народа, грубо нарушив наши права.

Секретность переговоров и окончательного текста документа нарушила 34 статью Конституции, которая предусматривает, что право лица на доступ к любой информации, касающейся общественных дел, не может быть ограничено. Тот факт, что Соглашение не было опубликовано заранее, не позволило народу, гражданам, гражданскому обществу, масс-медиа и деловому сообществу обсудить документ, провести экспертизу, оценить риски и выйти с предложениями.

Более того, до сих пор Правительство не опубликовало Соглашение на государственном языке. По единственной причине – текста Соглашения на молдавском языке нет и не было на момент ведения переговоров. И это доказывает, что никаких переговоров не было, не было дискуссий, никто не собирался защищать интересы граждан и молдавских бизнесменов, а была простая имитация креатива и молчаливое принятие навязанной европейскими бюрократами позиции.

Парафирование данного Соглашения нарушило статью 39 Конституции, право на управление, дополнив длинную череду нарушений со стороны господина Лянкэ и его кабинета министров. Ст. 39 (1) предусматривает, что граждане Республики Молдова имеют право на участие в управлении общественными делами как непосредственно, так и через своих представителей. Не опубликовав данное Соглашение, засекретив его, Правительство нарушило это право наших граждан.

Мы констатируем еще более злостное нарушение, если взглянем на ст. 104 Конституции, которая предусматривает, что Правительство несет ответственность перед Парламентом и предоставляет Парламенту, его комиссиям и депутатам необходимую информацию и документы.

Фракция Партии Коммунистов в Парламенте Республики Молдова неоднократно требовала опубликовать или показать депутатам текст Соглашения об Ассоциации, но каждый раз, вопреки своим конституционным обязанностям, Премьер-министр и другие члены Правительства отказывали депутатам в их праве.

Более того, чаще всего чиновники попросту игнорировали требования депутатов явиться на заседание Парламента. А это очень грубое нарушение.

Статья 75 Конституции предусматривает, что важнейшие вопросы жизни общества и государства выносятся на референдум. Считаем, что подписание данного Соглашения, которое определяет вектор развития государства, которое повлияет на политическую, экономическую, социальную, военную системы, а последствия ощутит каждый гражданин Республики Молдова даже сегодня, когда документ еще не подписан, несомненно является важнейшим вопросом и его надо было вынести на референдум.

Страх Правительства перед собственным народом оправдан. Народ на референдуме дал бы по рукам власти, и это заставило Правительство Лянкэ еще раз грубо нарушить закон, попрать интересы народа и продать страну.
На протяжении 2013 года Правительство целенаправленно проводило политику пренебрежительного отношения к гражданам Республики Молдова, проживающим на левом берегу Днестра, проводило политику раздела страны.
Парафирование премьер-министром Юрием Лянкэ Соглашения об Ассоциации отдалило еще больше перспективы реинтеграции страны, спровоцировав реальный риск эскалации конфликта, которая может привести к окончательной потери части территории страны.

Среди последствий секретной деятельности по продвижению этого Соглашения выделяется решение установить миграционные пункты на административной линии Приднестровья. Анти-конституционная деятельность Правительства, продвигаемая упорно премьер-министром Юрием Лянкэ является ничем иным как лоббированием интересов Европейского Союза. Под прикрытием ложных целей, таких как либерализация визового режима или доступ молдавских товаров на европейский рынок, Правительство создает на нашей территории полигон для соперничества между великими державами, лабораторию для экспериментирования геополитическими стратегиями, а интересы Республики Молдова проигнорированы или отсутствуют.

Несмотря на неоднократные предупреждения Правительства Лянкэ со стороны Партии Коммунистов о недопустимости незаконных действий, кабинет министров продолжал до тех пор, пока его действия не подпадают под статью 337 Уголовного Кодекса (предательство Родины). Теперь ждем реакции Генеральной Прокуратуры и оценки Конституционного Суда.

Те, кто подписал этот преступный документ, а также и те, кто вдохновлял их на совершение этого преступления, должны ответить перед народом по всей строгости закона за самое тяжелое преступление против народа – ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ!

Высший Совет Безопасности, Генеральная Прокуратура, Служба Информации и Безопасности обязаны незамедлительно принять необходимые меры для предотвращения государственного переворота, подготовку к которому мы все наблюдаем. Государственного переворота целью которого является ликвидация молдавской государственности!

Описанные выше действия Правительства угрожают символам государства Республика Молдова, описанным в статьях 1 и 2 Конституции (суверенитет, независимость, нерушимость, государственная власть), а также нарушают права граждан, за что можно инкриминировать факт предательства Родины.
Постановляющая часть.

Обобщая выше сказанное, в особенности продвижение политики направленной на предательство национальных интересов, разделение страны, узурпацию власти, выраженных в частности при ведении секретных переговоров и парафировании Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей свободной торговле в ущерб национальным и народным интересам.

На основании Конституции Республики Молдова и всего законодательства, данным предложением о выражении вотума недоверия деятельности Правительства выражаем отзыв доверия оказанного при инвеституре Правительства

Депутаты Парламента Республики Молдова

http://www.grenada.md/post/partiea_kommunistov_trebuet_otstavki_pravitelstva


comments powered by HyperComments

Прочитано: 149 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA