Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПРФ. К.К. Тайсаев принял участие в праздновании 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена

Новости КПРФ. К.К. Тайсаев принял участие в праздновании 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена 

13 апреля 2017 года в Посольстве Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю 105-й годовщины со дня рождения президента КНДР Ким Ир Сена. По поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова в нем принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР Казбек Куцукович Тайсаев.

Пресс-служба СКП-КПСС

Тайсаев Казбек Куцукович

Открывая торжественное мероприятие, Временный Поверенный в делах Посольства КНДР в РФ Зин Чжон Хеп поблагодарил всех гостей, принявших в нем участие. В своей приветственной речи он отметил выдающуюся роль Ким Ир Сена в международном коммунистическом движении, его огромный вклад в развитие Кореи, обеспечение ее безопасности и самостоятельного пути развития.

После чего Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев поприветствовал корейских товарищей, а также всех тех, кто уважает и чтит память вечного президента КНДР Ким Ир Сена. Он, в частности, сказал: «В современной истории есть мало государственных и политических деятелей, которые бы внесли такой огромный вклад в развитие мировых исторических и политических событий, как сделал это товарищ Ким Ир Сен. Через два дня мы будем отмечать 105-летие со дня его рождения.

Родившись в простой крестьянской семье, Ким Ир Сен прошел нелегкий, но доблестный путь истинного борца за счастье своего народа, за торжество социалистических идей в Корее. Будучи кровно связан с простым трудовым народом, он отлично чувствовал и понимал его истинные интересы, разделял его надежды на светлое достойное будущее, что и легло в основу его учения Чучхе. Оно стало мощным действенным механизмом воплощения политической активности огромных народных масс в реальную программу государственного устройства страны.

Именно благодаря его усилиям стране удалось построить общество, основанное на принципах социальной справедливости, что создало все условия для полного раскрытия научно-технического, культурного и творческого потенциала корейского народа. И сегодня Трудовая партия Кореи, основателем и лидером которой он долгие годы был, продолжает эти славные традиции: в стране действует бесплатная медицина, всеобщее бесплатное одиннадцатилетнее обязательное образование, бесплатное предоставление жилья.

В условиях постоянных военных провокаций, угроз и давления со стороны внешних врагов товарищ Ким Ир Сен уделял особое внимание укреплению обороноспособности страны, строительству корейской Народной армии, что дало возможность проводить и независимую внешнюю политику.

Всю свою жизнь Ким Ир Сен мечтал о прочном стабильном мире на всем Корейском полуострове. Это стало ведущим принципом его внешней политики, когда даже в непростых ситуациях он предпринимал шаги на обдуманное, взвешенное решение возникающих проблем.

Мы, россияне, помним товарища Ким Ир Сена как большого друга нашей страны, советского народа. Он неоднократно посещал Советский Союз. Его заслуги были отмечены Орденом Ленина.

Поздравляя весь братский корейский народ и его руководство с этой знаменательной датой, мы все выражаем уверенность, что и в дальнейшем Корея будет последовательно, неуклонно претворять в жизнь идеи великого марксиста, государственного и политического деятеля Ким Ир Сена. Мы желаем нынешнему руководителю Корейской Народно-Демократической Республики товарищу Ким Чен Ыну, Трудовой партии Кореи, всему корейскому народу успехов в строительстве социалистического общества, в воплощении в жизнь заветов Ким Ир Сена».

646 647

Прочитано: 405 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA