Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » К.К. Тайсаев: «Народ Армении достоин Парламента, который реализует все его надежды и чаяния»

К.К. Тайсаев: «Народ Армении достоин Парламента, который реализует все его надежды и чаяния» 

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова к гражданам Армении еще раз подчеркивает ту роль и место, которые занимает Коммунистическая партия Армении в деятельности Союза Коммунистических Партий – КПСС. Обращение лидера КПРФ было единодушно принято и поддержано руководителями всех братских компартий. Входящих в состав СКП-КПСС. Оно полностью отражает их позицию и поэтому может расцениваться как общее обращение СКП-КПСС.

Пресс-служба СКП-КПСС

Мы с чувством огромного сопереживания будем следить за ходом выборов в Национальное собрание Республики Армения.

Российских коммунистов, и не только их, глубоко волнует судьба и будущее Армении. Мы все искренне заинтересованы в том, чтобы народ этой древнейшей страны обрёл свое счастье и благополучную мирную жизнь.

Все это заложено в предвыборной программе армянских коммунистов, в их неутомимом желании отдать все свои силы и возможности во благо родины.

Граждане республики не могут не оценить огромный вклад коммунистов в становление независимой Армении – и я очень надеюсь, что это отразится в конечных итогах выборов в Парламент страны. Народ Армении достоин Парламента, который реализует все его надежды и чаяния.

От имени всех братских компартий, входящих в состав СКП-КПСС, желаю вам успешного, достойного участия в выборах, наши товарищи–соратники по борьбе за великие идеи братства, свободы и справедливости».

Приводим полный текст обращения.

Дорогие граждане Республики Армения!

Армению и Россию связывают многовековые узы дружбы и братского сотрудничества. За все это время наши народы вместе, плечом к плечу сражались за свободу и независимость, преодолевали общие невзгоды и трудности, неуклонно шли к единой цели.

Столетия дружбы в полной мере реализовались в годы установления советской власти в Армении, когда при братской продержке Армения не только освободилась из тисков голода, эпидемий и разрухи, но и сумела выстоять, в полной мере раскрыть неисчерпаемый творческий, духовный и созидательный потенциал.

Великая дружба всех народов нашей страны выдержала испытания в Великой отечественной войне, в историю которой сыны Армении вписали немеркнущие страницы доблести и мужества, беззаветной преданности социалистической Отчизне.

Особого рассвета армянская наука и культура достигла в послевоенные годы, когда труды ученых, произведения писателей, композиторов и художников обогатили мировую гуманитарную сокровищницу.

Я полностью согласен с общепринятым мнением, что Армения – древнее, прекрасное, величественное государство, прошедшее через страшные войны и нечеловеческие катаклизмы, легендарные победы и блистательные триумфы. Ее трудолюбивый, смелый народ защитил, сохранил и пронес сквозь века неповторимую, богатейшую культуру, нерукотворную живописную природу, божественную монументальную архитектуру, всемирно-прославленное искусство, историческую мудрость и историческую память.

И сегодня армянский народ стоит перед важнейшим общественно-политическим выбором – 2 апреля 2017 года граждане страны будут избирать Парламент – Национальное собрание Республики Армения.

В преддверии этого исторического выбора мы все должны еще раз вспомнить тот неоценимый вклад, который внесли коммунисты в становление и развитие своей родины.

Нынешнее поколение армянских коммунистов, продолжая славные традиции своих предшественников, идет на выборы с четкой, выверенной, а главное реальной программой решения важнейших проблем, стоящих перед Арменией.

Коммунисты неуклонно стояли и стоят на позициях дальнейшего углубления экономических и социально-культурных связей с Россией, что отражает мнение подавляющего большинства жителей страны.

Я убежден, что историческая мудрость, присущая древнему армянскому народу, подскажет ему правильный выбор, выбор, который позволит повести страну по дальнейшему пути рассвета и благоденствия.

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Прочитано: 403 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA