Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Вершина нашей государственности – это советская власть!

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Вершина нашей государственности – это советская власть! 

13 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная выходу в свет новой книги Г.А. Зюганова «Время выбора, время действий».

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В пресс-конференции приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, сопредседатель Союза писателей России, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко, писатель, журналист, общественно-политический деятель С.А. Шаргунов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов подчеркнул, что его новая работа появилась не случайно. «Хочу вам напомнить, – сказал Геннадий Андреевич, – что самым гениальным изобретением русского народа было сильное государство. Вершина нашей государственности – это советская власть. Тогда мы были самыми победными, самыми образованными, самыми умными и самыми успешными в своей тысячелетней истории».

«Я не устаю вам напоминать, – продолжил лидер КПРФ, – что в мире сегодня более 200 государств, но лишь десяток из них имеют тысячелетнюю историю. Всего на одной руке можно перечислить страны и народы, которые изобрели все виды художественного и научно-технического творчества. И лишь две страны – Россия и Великобритания – за последние 500 лет не теряли суверенитета. И только одной стране – нашей – довелось из 1000 лет своей истории почти 700 провести с оружием в руках, защищая свою веру, свою землю, свою правду, свою культуру и свою независимость».

«Перед 1917 годом, – рассказал Геннадий Андреевич, – Российская империя проиграла подряд три войны. Сначала с позором проиграла Крымскую войну, с потерей права иметь свой флот в Севастополе. Затем с еще большим позором проиграла Русско-Японскую с потерей территории. И, наконец, ее спалили в Первой мировой войне, куда нам совсем не надо было лезть за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка».

«Но самое удивительное, – отметил Г.А. Зюганов, – что наш народ, имея мощный ген государственности, сплоченности и единства собрался в новой форме. Впервые решили мирно, на съезде воссоздать распавшуюся страну в форме Союза Советских Социалистических Республик. Впервые мирно все народы согласились жить вместе. В основе этой идеи лежали труд, справедливость, дружба народов и равенство».

«Впервые, – подчеркнул лидер КПРФ, – мы провели модернизацию, когда за 10 лет построили 6 тысяч самых современных на ту пору заводов. Впервые полуграмотная страна стала самой читающей и образованной. Она внесла самый мощный вклад в победу над фашизмом. Без этого вклада фашизм поработил бы всю планету. Впервые мы прорвались в космос и стали ведущей космической державой. Но когда сегодня встречаешься со студентами и молодежью, иногда просто берет оторопь: они ничего не знают о великой советской эпохе, которой должны гордиться. Они ничего не знают о ленинско-сталинской модернизации и великолепных преобразованиях эпохи Брежнева и Косыгина. Они не знают ничего о великой Победе и о вкладе в нее наших гениальных, талантливых полководцев. Но вы должны прекрасно понимать, что страна, в которой молодое поколение этого не знает, превращается в манкурта. А, следовательно, нас всех ждет очень плохая участь».

«Сегодня в мире, – отметил далее Г.А. Зюганов, – все сдвинулось и все меняется. Поэтому очень важно предложить конструктивную программу мирного, демократичного выхода из того тупика, куда нас загнали после 91-го года, предав идеалы Великого Октября, дело и смысл народной советской власти. Вот всем этим проблемам и посвящена моя работа. Я надеюсь, что она будет весьма полезна любому непредвзятому читателю, который хотел бы разобраться и одновременно получить конструктивный заряд творческой энергии, чтобы справиться с новыми трудностями», – сказал в завершение лидер КПРФ.

источник

Прочитано: 728 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA