Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПРФ. Делегация КПРФ посетила отдел международных связей ЦК Компартии Китая

Новости КПРФ. Делегация КПРФ посетила отдел международных связей ЦК Компартии Китая 

В отделе международных связей ЦК КПК состоялся официальный прием в честь делегации партийных работников КПРФ, находящейся с визитом в Китайской Народной Республике. Обсуждались вопросы дальнейшего развития отношений между нашими партиями.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Афонин Юрий Вячеславович Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Делегацию принимала группа сотрудников отдела международных связей ЦК КПК во главе с помощником заведующего отделом товарищем Ли Цзюнем.

Глава делегации российской Компартии член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин передал китайским товарищам привет от Геннадия Андреевича Зюганова и сказал, что лидер КПРФ придает особое значение развитию отношений с Компартией Китая. Эти отношения вышли на новый уровень после подписания меморандума о сотрудничестве между КПРФ и КПК в ходе визита Председателя ЦК КПРФ в Китай в 2014 году и встречи с лидером китайских коммунистов товарищем Си Цзиньпинем.

Юрий Афонин подчеркнул, что деятельность КПК – самый впечатляющий пример успешной созидательной работы коммунистов в современном мире. КПРФ широко пропагандирует опыт КПК. Достижения социалистического Китая – важнейший аргумент для коммунистов всей планеты в спорах с оппонентами. Юрий Вячеславович отметил, что это его третья поездка в КНР, и каждый раз его поражают колоссальные позитивные изменения в облике Китая.

В 2017 году предстоит историческое событие – 100-летний юбилей Великого Октября. Недавно на Международной встрече коммунистических и рабочих партий в Ханое принято решение провести следующую Международную встречу в России – в Москве и Ленинграде, совместив форум с празднованием исторического юбилея. Также в 2017 году в России пройдет и Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Решение Всемирной федерации демократической молодежи о месте проведения фестиваля во многом стало плодом усилий КПРФ и российского комсомола. Секретарь ЦК КПРФ выразил уверенность, что делегации КНР на этих форумах будут в числе самых представительных.

Отрадно отметить, что накануне революционного юбилея в Подмосковье открыт музей VIсъезда КПК. Юрий Афонин рассказал, что после визита в 2014 году в Китай Председатель ЦК КПРФ поручил провести работу по развитию «красного туризма». Речь идет о туристических маршрутах, посвященных истории СССР, в том числе о посещении памятных мест, связанных с историей советской Компартии и ее вождей. В частности, это маршруты по ленинским местам, к которым проявляют большой интерес туристы из Китая. Отметим, что КНР уже вышла на первое место по числу въезжающих в нашу страну туристов, опередив долгое время лидировавшую Германию.

Секретарь ЦК КПРФ указал на широкие возможности сотрудничества, которые появляются в связи с тем, что представители КПРФ возглавили исполнительную власть в ряде регионов и городов. Избранный в прошлом году красный губернатор Иркутской области С.Г. Левченко уже налаживает разностороннее взаимодействие с КНР. Хорошие перспективы открываются также в Орловской области (губернатор-коммунист В.В. Потомский) и в Новосибирске (красный мэр А.Е. Локоть).

В ответном слове товарищ Ли Цзюнь сказал, что КПК – это партия, которая учится у других партий. И китайским коммунистам очень интересен современный опыт работы КПРФ.

Говоря о значении Великого Октября, Ли Цзюнь подчеркнул, что именно российская революция сделала социализм из теории практикой. Он также напомнил образное выражение Мао Цзэдуна о том, что именно орудийные залпы Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм.

Ли Цзюнь отметил, что очень рад приветствовать делегацию молодых партийных работников КПРФ, потому что сильные и хорошо обученные молодые кадры – это будущее партии.

источник

Прочитано: 489 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA