Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новороссия » Новости КПДНР. В Донецке состоялись митинг и шествие по случаю 99-й годовщины Октябрьской революции

Новости КПДНР. В Донецке состоялись митинг и шествие по случаю 99-й годовщины Октябрьской революции 

7 ноября в Донецке состоялся митинг и шествие по случаю 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.Организатором мероприятий выступила Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент сайта «Вперед».

«Донецкий край всегда был революционным. Еще до Великой Октябрьской социалистической революции он был центром протестного движения. Достаточно вспомнить Горловское вооруженное восстание 1905 года. В Донбассе была сосредоточена промышленность, был твердый и сильный рабочий класс. Не зря донецкий регион называли сердцем России», — сказал Первый Секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов.

В 10.00 возле библиотеки им. Крупской состоялся сбор участников. Они прошли торжественным шествием по ул. Артема до площади им. Ленина. Перед началом митинга коммунисты возложили цветы к памятнику советскому вождю. После выступлений митингующих был дан концерт оркестром духовой и эстрадной музыки «Шахтерские зори» (г. Макеевка).

Выступление Первого Секретаря ЦК КПДНР Бориса Литвинова на митинге 7 ноября 2016 г.

Уважаемые товарищи, граждане и гости Донецкой Народной Республики!

210Ровно год отделяет нас от 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Этот год будет определяющим для многих стран: или мир покатится под откос исторического развития из-за глобальных, все углубляющихся кризисов в экономике, политике, социальной, культурной, духовной сферах, или человечество обратит свои взоры на путь указанный Великим Октябрем. Народы мира уже убедились на практике в правильности и силе идей Октября. Без победы пролетарской революции в России не было бы победы над фашизмом в 1945 году. Октябрьская революция 1917 года, а затем победа 1945 года разрушили мировую колониальную систему и дали миллионам людей свободу, уверенность в собственных силах, право на труд, социальные гарантии и жизнь в соответствии со своими национальными интересами. Лишь благодаря Октябрьской революции, народы Европы смогли получить социальные блага. До октября 1917 года не было пенсий, пособий, отпусков.

Рожденная Октябрьской революцией советская власть оставила человечеству бесценный опыт радикального преобразования всех сфер — от экономического базиса до политической и правовой надстройки, решения масштабных задач, самых сложных проблем общественного развития. Такое капитализму оказалось не под силу. Это была наша революция — революция простого труженика, который получил все блага цивилизации. Это и 8-часовой рабочий день, и бесплатные качественные медицина и образование. До сих пор буржуазная власть не может уничтожить всех завоеваний Октября. До сих пор мы пользуемся тем, что дала нам наша революция.

Нет необходимости приводить конкретные цифры в подтверждение того, какой взлет совершили советская страна, а в ее составе Украина и Донбасс, в послереволюционные годы в результате социалистической индустриализации, перевода сельского хозяйства на коллективистскую основу, осуществления культурной революции.

Но развитие человечества — это не прямая столбовая дорога, по которой оно следует без зигзагов, отступлений и противоречий. В результате ошибок в развитии теории социализма на новом этапе, недальновидности и предательстве интересов страны со стороны многих высших государственных чиновников, основательной работы западных спецслужб и их пособников внутри Советского Союза в 1991 году проведена буржуазная контрреволюция. После подписания предателями и преступниками так называемых беловежских соглашений и разрушения Советского Союза власть во вновь образовавшихся республиках захватила национальная буржуазия, которая тут же занялась грабежом вначале общественной, а затем и личной собственности граждан. Власть погрязла в коррупции, расцвела организованная преступность, клановые и межнациональные войны. За 25 лет в «самостийной» Украине уничтожены целые отрасли промышленности, разорены высокотехнологичные производства и сельскохозяйственные предприятия, в том числе коллективные хозяйства. Ликвидация системы всеобщей бесплатной медицины, критическое падение уровня жизни, рост преступности и смертности, произвол силовых структур и полицейское беззаконие привели в результате к тому, что за четверть века население Украины сократилось более чем на 10 млн человек. Все 25 лет буржуазные правительства и президенты проводили курс на «утилизацию» населения в строгом соответствии с установленными Госдепом США ориентирами: население Украины к середине XXI столетия не должно превышать 25 млн человек.

В результате антинародной политики, смертельной схватки олигархических кланов за собственность и власть, продажности западному, прежде всего американскому капиталу, власть захватили национал-фашистские банды и их хозяева олигархи. И только у народа Донбасса (Донецкая и Луганская области) хватило мужества и сил восстать против зла, приговор которому вынес еще Нюрнбергский трибунал в 1946 году. А получилось это потому, что на Донбассе еще остался рабочий класс, интернациональное сознание, историческая память, понятие коллективизма, и несломленное украинской буржуазной пропагандой убеждения Свободы, Совести, Справедливости, Равенства и Братства.

Как в октябре 1917 года, на авансцену истории вновь вышли те, кто своим трудом добывает средства к существованию. Энергетика Великого Октября передана от поколения пламенных революционеров к поколению победителей 1945 года и далее через поколение создателей современной индустриальной промышленности и покорителей космоса к создателям, защитникам и строителям Донецкой Народной Республики.

Более двух лет в сражениях и в труде Республика отстаивает свой суверенитет. Тысячи жизней, десятки тысяч искалеченных судеб уже положено на алтарь нашей свободы. Но, как и в годы становления советской власти, когда молодую страну пытались уничтожить и внутренняя контрреволюция и союз 14 могущественных капиталистических стран (прообраз сегодняшнего НАТО), так и сегодня на ДНР ополчилась вся империалистическая рать. Да и внутри Республики еще немало тех, кто за 30 сребренников или по малодушию согласны на возврат в прошлое, то есть в апрель 2014 года. Мы стремимся к миру, но мы не вернемся к миру апреля 2014 года, как бы кто не хотел. Мы у себя дома. Мы готовы защищать свой дом и свою землю до победы.

Мы на всенародном референдуме подавляющим большинством голосов избирателей всей бывшей Донецкой области сказали: самостоятельной Народной Республике быть! Осуществить на практике волю народа торжественно поклялись все государственные деятели от Главы Республики и депутатов Верховного, а затем Народного Совета до министров, глав администраций. Волю народа должны выполнять и немалая армия государственных служащих.

В ходе поиска путей мирного развития конфликта цивилизационных интересов нам предлагают пойти по пути интеграции в Украину на особых условиях (территории с особым статусом). В Украину, в которой нет денег на пенсии и зарплаты, в Украину, где плата за ЖКХ превышает доходы граждан, в Украину, где преступность можно уже сравнивать с боевыми действиями, в Украину, где русофобия, антисоветизм, декоммунизация и дебилизация населения вбиваются в мозги всем от мала до велика – в такую Украину мы хотим? И мы участники митинга вместе с большинством жителей нашей Народной Республики говорим: нет пути в такую Украину. Мы за мир, взаимовыгодную торговлю, за родственные связи, но наш политический выбор — историческое единство с Россией, экономический Евразийское сообщество, наш путь социально-политического устройства общества указан 99 лет назад Великой Октябрьской социалистической революцией.

В.И. Ленин первый сказал, что мы спасемся при условии, если будем служить не капиталу, а труду, справедливости и дружбе народов.

Сегодня всем здравомыслящим людям очевидно, что возрождение и развитие Народной Республики возможно только на основе восстановления практики стратегического прогнозирования и планирования, усиления регулирующей роли государства, проведения экономической политики, в основе которой — интересы людей труда, а не олигархических кланов.

Возродить Республику можно только укрепив дружественные и экономические отношения с Российской Федерацией, наладив взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами СНГ. Разумеется, это требует конкретизации в формулировании целей общественно-политического строя.

Но для этого пора уже в ДНР принять Закон «О политических партиях». И в таком Законе должно быть записано, что в Республике имеют право на существование только те партии, которые стоят на позициях суверенитета и целостности нашей Родины. Партии должны, и это их природная функция, концентрировать интересы классов и слоев общества. В открытых дискуссиях должны предлагаться экономические, политические, социальные пути развития страны. Но при этом должен оставаться незыблемым суверенитет ДНР.

А конфликт между Народными Республиками и Украиной не будет разрешен до тех пор, пока за его разрешение не возьмется украинский народ. И решать его необходимо в Киеве, Донецке и Луганске через политический диалог за «круглым столом» с участием представителей Донбасса, второй этап «круглого стола» – с участием всех, но самостоятельных регионов Украины. Тогда можно будет рассматривать возможность заключения федеративного договора по примеру создания союзного государства.

Уважаемые товарищи!

Большевикам удалось поднять страну из руин и после гражданской и Великой Отечественной войн. Удалось потому, что политика коммунистов была понятна и принята трудовыми слоями и народной интеллигенцией. Эта политика была направлена на созидание. Строились новые заводы, школы, больницы, театры, дома культуры. Создавались новые рабочие места. На практике реализовывался принцип «От каждого — по способности, каждому — по труду». Такая политика и принципы укрепляли единство трудящихся.

Выступая недавно на празднике Дня народного единства России, друг и сторонник Донецкой Народной Республики, руководитель КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов сказал:

«Единство бывает прочным на основе труда, справедливости, гуманизма и дружбы народов. А не на основе олигархии, наживы несметных капиталов и дальнейшего разворовывания страны. Но запомните, что самой великой державой, самой сплоченной и единой она была в форме Советского Союза. Потому что служила тем, кто своим умом и талантом создает главные ценности на земле».

К такому единству с народами и призывает Коммунистическая партии ДНР!

С праздником, дорогие товарищи!

209 208 207 206

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 159 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA