Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПРФ. «Наша тысячелетняя держава стоит на четырех главных опорах». Г.А. Зюганов выступил на открытии фотовыставки «Афон. Святая Гора»

Новости КПРФ. «Наша тысячелетняя держава стоит на четырех главных опорах». Г.А. Зюганов выступил на открытии фотовыставки «Афон. Святая Гора» 

4 апреля в Госдуме открылась фотовыставка «Афон. Святая Гора» (к тысячелетию присутствия русского монашества на Афоне). На церемонии открытия выставки выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева

Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Коллеги, товарищи, друзья, я хочу поприветствовать и поклониться всем, кто организовал эту удивительную выставку, в том числе со стороны братского народа Греции. А также поприветствовать всех, кто сегодня верой и правдой служит делу мира и справедливости», – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич.

«Наша тысячелетняя держава стоит на четырех главных опорах, – продолжил лидер российских коммунистов. – Прежде всего, это сильная государственность. Без сильной государственности мы бы не выжили в истории. Лишь централизованная, умная и образованная власть способна удержать гигантские просторы от Балтики и Черного моря до Тихого океана в едином государственном теле».

«Второй важнейшей опорой является духовность. Именно духовностью окормлены все нашидела и походы. Она помогла нам выжить в этой трудной и сложной истории, справиться со многими нашествиями. Потому что в основе духовности лежат чувства патриотизма и любви к нашей тысячелетней державе», – отметил Геннадий Андреевич.

«Следующим высочайшим качеством является справедливость. Без справедливости, без уважения к человеку труда и его таланту, невозможно противостоять нынешним вызовам и трудностям. Лишь чувства соборности и коллективизма помогли нам справиться с самыми большими нашествиями. Избавиться от фашизма, спасти Европу и помочь многим народам выжить в истории», – напомнил лидер КПРФ.

«Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто организовывал эту выставку, и заявить, что тысячелетнее присутствие нашего монашества на святой горе Афон вдохновляет нас на новые подвиги и новые свершения. Тем более, что сегодня всем нам брошены вызовы международным терроризмом. А также государственным терроризмом со стороны натовцев и теми силами, которые разрушают природу и нашу среду обитания», – сказал Г.А. Зюганов.

«Спасибо всем, кто готовил эту выставку. Я думаю, что после выступления святейшего Патриарха, который за последние двадцать лет существования нашей Думы впервые выступал здесь со своим словом, эта выставка сыграет огромную роль для умиротворения нравов и для решения многих проблем, стоящих перед нашей державой», – так завершил свое выступление лидер КПРФ.

К этому добавим, что выставка приурочена к заседанию международного Секретариата и Председателей комиссий Межпарламентской Ассамблеи Православия, которое пройдет 4 апреля в стенах Государственной Думы. В нем примут участие парламентарии из 12 стран.

источник

Прочитано: 465 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA