Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПРФ. «Опыт народных предприятий нужен всей стране». Пресс-конференция в перерыве X (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Новости КПРФ. «Опыт народных предприятий нужен всей стране». Пресс-конференция в перерыве X (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ 

26 марта в Подмосковье состоялся X (мартовский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Его главная тема: «Развитие народных предприятий – важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ». В перерыве Пленума прошла пресс-конференция с участием лидера Компартии Г.А. Зюганова.
Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин, Председатель СПК «Звениговский» И.И. Казанков, Председатель СПК «Колхоз «Терновский» И.А. Богачев, Председатель профкома Кировского завода С.М. Пантелеев, Руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

- Вы все слушали доклад и знаете нашу позицию, – сказал, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов. – Мы считаем, что страна не просто в кризисе, но системный кризис продолжает углубляться. И для нас принципиально важно найти мирный, демократичный выход из этого тяжелого состояния. Мы уже все с вами два раза падали, и третий раз нам падать стыдно и непростительно. Но всегда есть ключевое звено, за которое надо уцепиться. Таким звеном являются народные предприятия. Они за последние десять лет в три – пять раз увеличили объем производства, не бросили свои коллективы. Они вышли на мировые рынки. Они конкурентоспособны. Они солидарны. Их форма собственности и организация труда соответствуют тысячелетней истории нашего коллективного общинного крестьянского хозяйства, советской эпохе. Поэтому для нас принципиально важно, чтобы вы показали этот опыт.

«Мы подготовили целую серию фильмов о народных предприятиях. Добейтесь, чтобы ваши редакции показали этот опыт. Он нужен и вам, и вашим детям, и вашим семьям. Он нужен всей стране, чтобы она мирно преодолела эту сложную ситуацию. Если кого это не убеждает, посмотрите еще раз на события на Украине. И вы поймете, что нас ждет, если мы вовремя не примем очень важные решения», – предостерег лидер КПРФ.

* * *

«Если бы государство убрало все те препоны, начиная с коррупции, рейдерства, торговой мафии, которые сегодня мешают развиваться, представьте, как бы действовали наши народные предприятия», – сказал в своем выступлении заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин.

«КПРФ предлагает бороться с инфляцией не путем сжатия денежной массы, – отметил далее Владимир Иванович, – а за счет расширения производства товаров народного потребления. Мы хотим добиться высокого уровня передела производимой продукции, в том числе и тех сырьевых богатств, которыми располагает наша Родина».

«Мы должны уйти от зависимости нашей финансово-кредитной системы от ФРС США. Необходимо также установить народный контроль за валютными резервами», – призвал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Мы должны создать бюджет развития, а не выживания, за счет принятия наших базовых законов, – продолжил Владимир Иванович. – Пополнить бюджетную копилку можно за счет следующих мер. Ввести прогрессивное налогообложение и монополию на спиртоводочные изделия. Перекрыть пути утечки капитала за рубеж. Природная рента, по нашему мнению, также должна работать на страну и народ».

«Бюджет развития даст второе дыхание для предприятий всех форм собственности, создаст условия для возрождения социальной сферы. Вот такой путь видит КПРФ для выхода из кризиса, и он не в том, чтобы распродать и приватизировать последнее, как это сегодня предлагает сделать правительство», – подчеркнул В.И. Кашин.

* * *

Директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин рассказал, что через два года его хозяйству исполнится 100 лет. Тогда главными лозунгами были: «Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! Вся власть – Советам!».

«По идее, – отметил П.Н. Грудинин, – народные предприятия это как раз то, о чем говорил 100 лет назад Ленин». Выступающий также подчеркнул, что российская власть, повышая сборы и акцизы, пытается выйти из кризисной ситуации за счет простых людей. П.Н. Грудинин напомнил, что в программных документах КПСС говорилось о росте материального благосостояния народа. «Мы можем производить в большом объеме качественную продукцию, но если у людей нет денег, если они с трудом дотягивают до следующей зарплаты и пенсии, государству надо срочно менять экономический курс», – сказал выступающий .

«Если мы в ближайшее время не изменим курс, не сделаем левый поворот, о котором говорит Геннадий Андреевич, то окажемся в ситуации столетней давности, когда революционные массы выйдут на улицу», – подчеркнул в завершение П.Н. Грудинин.

* * *

Председатель СПК «Звениговский» И.И. Казанков отметил, что Республика Марий Эл, где расположено его хозяйство, – небольшая. Там можно было бы создать хорошие сельскохозяйственные комплексы и обеспечить весь народ работой. Но руководство региона ничего не делает, только отмывает деньги. А в это время поля зарастают деревьями и кустарниками.

И.И. Казанков рассказал, что в его хозяйстве 192 тысячи голов свиней, более 15 тысяч голов крупного рогатого скота, 2,5 тысячи голов лошадей. Чтобы обеспечить их кормами, необходимы большие посевные площади. Но за ними пришлось обращаться в соседнюю Республику Татарстан. Там создано народное предприятие «Алексеевское», над правлением которого поднят красный флаг с серпом и молотом.

* * *

«Когда разрушили великую страну, я воспринял это как личную трагедию, – рассказал член ЦК КПРФ, член бюро Ставропольского крайкома КПРФ, Председатель СПК «Колхоз «Терновский» И.А. Богачев. – Когда стали расформировывать колхозы и совхозы, была и у меня возможность на халяву прихватить чего-нибудь и жить после этого припеваючи. Но мне было бы стыдно перед народом, если бы я, коммунист и бывший секретарь партийного комитета, стал кулаком. И я пошел на сохранение нашего хозяйства».

«Я очень благодарен своим товарищам, которые разделили со мной боль утраты нашего государства, которые поддержали меня во всем. И мы сохранили хозяйство в том виде, в котором оно создавалось», – подчеркнул И.А. Богачев.

«Наш колхоз принадлежит народу, – продолжил выступающий. – Каждый человек имеет право голоса, избирает и может быть избран. В нашем хозяйстве 424 труженика, мы обрабатываем 19 тысяч гектаров пашни, у нас есть свой санаторий в Кисловодске, в который мы направляем людей лечиться бесплатно. У нас питание фактически бесплатное – по 20 копеек за обед».

«У нас партий много, а Родина одна. Не любить Родину – преступно», – сказал в завершение И.А. Богачев.

* * *

«Я являюсь представителем трудового коллектива, который на своей шкуре испытывает все тяготы, вызванные действиями или бездействиями финансово-экономического блока правительства, – отметил Председатель независимого профсоюза работников ОАО «Кировский завод» (город Санкт-Петербург) С.М. Пантелеев. – Но все-таки есть и у нас точки роста. Например, Петербургский тракторный завод за два года при активной поддержке фракции КПРФ в Госдуме и лично Г.А. Зюганова усилиями трудового коллектива смог утроить (!) выпуск продукции и подготовить к серии абсолютно новую модель трактора. И мы уже сегодня готовы его запустить в производство».

«Мы считаем, что этот передовой опыт необходимо распространить на всю Россию. Но для этого надо срочно поменять экономический курс страны. Мы хотим достойно жить и хорошо работать. Поэтому наш коллектив поддерживает КПРФ», – сказал С.М. Пантелеев.

источник

Прочитано: 502 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA