Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » К.К. Тайсаев: «Выборы в Парламент и местные органы представительной власти Республики Казахстан проходят в обстановке неподдельного энтузиазма и высокой политической активности избирателей»

К.К. Тайсаев: «Выборы в Парламент и местные органы представительной власти Республики Казахстан проходят в обстановке неподдельного энтузиазма и высокой политической активности избирателей» 

20 марта 2016 года в Республике Казахстан проходят досрочные выборы в Мажилис (парламент) и маслихаты (местные органы представительской власти).
Пресс-служба СКП-КПСС

Тайсаев Казбек Куцукович

Голосование пройдет с 7 утра и до 8 вечера. За места в нижнюю палату Парламента борются 6 политических партий. Будут избраны 107 депутатов, 98 из них – по партийным спискам и еще 9 от Ассамблеи народа Казахстана. Всего в городах и населенных пунктах страны работают свыше 10-ти тысяч избирательных участков, в том числе 65 – за рубежом.
Следить за ходом голосования в Республику прибыло более 400 наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Более 300 – в составе миссии наблюдателей от СНГ. Более 10 наблюдателей в составе миссии ШОС, в том числе 42 человека, входящих в группу международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, в составе которой находится Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.
Все международные наблюдатели объезжали избирательные участки, где знакомились с ходом голосования, беседовали с избирателями. На избирательном участке №81 в г. Астана проголосовал и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который тепло поприветствовал группу международных наблюдателей-депутатов Государственной Думы РФ, поблагодарив их за их миссию, цель которой помочь провести справедливые, прозрачные выборы.
О ходе выборов и процессе голосования рассказал Казбек Куцукович Тайсаев: «В Казахстан мы прибыли в составе Думской делегации, в которую вошли представители всех парламентских фракций. Кроме того, здесь с нами работают известные, признанные мастера культуры, выдающиеся спортивные деятели.
Перед всеми нами стоит одна задача – наблюдать за ходом голосования, фиксировать любые факты нарушения избирательного права, фальсификаций и подлогов.
К моей большой радости, как, впрочем, и всех моих коллег, хочу отметить, что на всех участках, где мы побывали, не было замечено ничего подобного. Наоборот, здесь были созданы все условия для организации честных, справедливых выборов. И подтверждение этому – многолюдные очереди избирателей, желающих в этот день честно и достойно выполнить свой гражданский долг. Все это свидетельствует о том большом уважении и доверии, которое питают граждане республики к руководству страны, к тому курсу во внешней и внутренней политике, проводимой Президентом Н.А. Назарбаевым. Это отношение отражает те огромные социально-экономические и культурно-духовные достижения, которых добилась страна за последние десятилетия: Казахстан уверенно идет по пути дальнейшего расцвета и прогресса.
Не хочу идеализировать свои оценки: проблемы, как и в любой стране, есть, они связаны с общими негативными процессами мировой экономики и финансов – но у народа страны есть необходимый созидательный и творческий потенциал, чтобы достойно ответить на вызовы времени. И именно этим руководствуются избиратели, выдвигая в высший законодательный орган страны наиболее компетентных, образованных и уважаемых сограждан.
Осталось совсем немного до предварительного подведения итогов выборов – но одно очевидно – проходят они в обстановке неподдельного энтузиазма и высокой политической активности избирателей. Что непроизвольно вызывает у меня чувство доброй зависти. А если серьезно, то в этом единодушии и сплоченности я вижу залог будущих успехов народа Казахстана, залог его мирного и созидательного будущего».

1047 IMG-20160320-WA0001 IMG-20160320-WA0002 IMG-20160320-WA0003 IMG-20160320-WA0004 IMG-20160320-WA0011 IMG-20160320-WA0025 IMG-20160320-WA0027 IMG-20160320-WA0032 IMG-20160320-WA0050 IMG-20160320-WA0061 IMG-20160320-WA0062 IMG-20160320-WA0063

Прочитано: 526 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA