Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПРФ. Путин рассказал, что ему по-прежнему импонируют идеи коммунизма и он не выбросил свой партбилет

Новости КПРФ. Путин рассказал, что ему по-прежнему импонируют идеи коммунизма и он не выбросил свой партбилет 

Президент РФ Владимир Путин считает, что к вопросу о захоронении Владимира Ленина нужно подходить аккуратно, по его мнению, не стоит предпринимать шагов, разделяющих общество.

“Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, к этому нужно подходить аккуратно, чтоб не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно наоборот его сплачивать, вот это самое главное”, – сказал В.Путин, выступая на первом Межрегиональном форуме ОНФ.

Так президент ответил на вопрос о том, как он относится к вопросу перезахоронения В.Ленина.

21 января на заседании президентского совета по науке и образованию в ходе диалога с главой Курчатовского института Михаилом Ковальчуком В.Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя Октябрьской революции В.Ленина, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.

М.Ковальчук процитировал поэму Бориса Пастернака “Высокая болезнь”, в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: “И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица”. “Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому – страной”, – сказал М.Ковальчук, предложив и в научной среде “найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях”.

“Управлять течением мысли – это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там (тоже была)”, – сказал в ответ В.Путин.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что слова В.Путина о Ленине не должны быть поводом для возмущения, это его личная точка зрения. “Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться, – отметил Д.Песков. – Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории”.

Между тем в КПРФ выразили несогласие с высказыванием президента России на заседании совета по науке, технологиям и образованию о роли Владимира Ленина в отечественной истории, выразив уверенность, что такой же позиции придерживается большинство граждан.

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему по-прежнему импонируют идеи коммунизма и он не выбросил свой партбилет.

“Вы знаете, я так же как миллионы советских граждан – 20 с лишним миллионов – был членом компартии СССР и не просто был членом компартии, а почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР, а это организация – наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии”, – сказал он в понедельник на первом Межрегиональном форуме ОНФ.

Президент напомнил, что если человек по каким-либо причинам выбывал из рядов компартии, то его немедленно увольняли и из КГБ.

“Я не был таким, знаете, членом партии по необходимости. Не могу сказать, что я был таким уж идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно”, – сказал В.Путин.

“В отличие от многих функционеров, а я не был функционером, с партийном точки зрения я был рядовым членом, я не выбрасывал партийный билет, я не сжигал его”, – сказал президент, добавив, что “компартия Советского Союза развалилась, а у меня билет где-то там лежит”.

“Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле”, – продолжил президент.

По словам президента, в этом кодексе были зафиксированы очень хорошие идеи: равенство, братство, счастье.

“Но практические воплощения этих замечательных идей в нашей стране были далеки от того, что излагали социалисты-утописты. Наша страна не была похожа на город Солнца”, – пояснил глава российского государства.

Прочитано: 1 040 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA