Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКРМ. Заявление Партии коммунистов Республики Молдова по поводу утверждения правительства

Новости ПКРМ. Заявление Партии коммунистов Республики Молдова по поводу утверждения правительства 

В ближайшее время в Парламенте Республики Молдова состоится долго готовившийся спектакль по утверждению правительства — уже шестого по счету, начиная с 2009 года.

2839

Игнорирование международно-признанных результатов выборов в апреле 2009 года теми партиями, которые впоследствии объединились в так называемый «альянс за евроинтеграцию (АЕИ)», погромы и поджоги зданий администрации президента и парламента, нарушение Основного закона при избрании главы государства, воровской дележ министерских портфелей и иных должностей по партийному признаку, попрание Конституции, законов и норм, а также другие многочисленные нарушения закономерно привели к потере управляемости страной, к ее превращению в мафиозно-коррумпированный анклав. Коррупция и беспредел проникли во все сферы жизнедеятельности общества, еще больше ухудшая жизнь народа.

Мощной атаке подверглись все демократические основы общества, закрыты неугодные телеканалы, осуществляется политический и экономический прессинг на печатные СМИ, ограничивается право на свободу собраний, митингов и манифестаций, а в отношении их участников применяется преследование и расправа. Национальный общественный телеканал «Молдова 1», безраздельно управляемый Либеральной партией, используется ею в унионистских целях. Характерно и то, что все запреты и ограничения направлены только против оппозиционных партий и движений.

В конечном счете это привело к деградации и параличу всей социально-экономической и общественной деятельности страны, застою и даже разрушению основных направлений развития общества.

Прямое участие в коррупционных схемах премьер-министров, депутатов, министров, многочисленных должностных лиц республиканского и местного уровня не были бы возможны без поддержки, оказываемой им парламентскими фракциями АЕИ-КПП. Депутаты от Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий, манипулируя законами и путем прямого вмешательства в деятельность министерств и хозяйственных субъектов, способствовали хищению одного миллиарда евро из BEM, отчуждению кишиневского аэропорта, установлению необоснованно высоких тарифов на газ, электроэнергию, транспорт и коммунальные услуги, невиданному распространению системы взяток и поборов. Именно депутаты этих фракций проголосовали за закрытие школ, дошкольных учреждений, больниц, за повышение цен на продукты питания и медикаменты, массовое сокращение рабочих мест и т.д.

Итогом этой национальной трагедии является совершенно открытое пренебрежение волей избирателей, выраженной на парламентских выборах 30 ноября 2014 года.

Молдову опозорили на весь мир. Произошедшие в последнее время события еще недавно казались невозможными. Большие группы депутатов из разных фракций были куплены, как обычный товар, как крепостные. К нашему стыду, 14 из этих купленных оказались из фракции нашей партии. Как безвольное стадо они пошли обслуживать интересы тех, кто любыми путями пытается сохранить себя во власти. Возможно, покупатели этих уже «мертвых душ» и достигнут своей цели.

Но что эти продажные депутаты-перебежчики скажут избирателям, своим родным, друзьям, если они у них еще останутся? Они навсегда приобрели статус Иуды, и от позора не избавятся до конца жизни.

Важно подчеркнуть и то, что откровенная и беззастенчивая перекупка больших групп депутатов привела к переформатированию политической структуры парламента, которая уже не соответствует волеизъявлению граждан, высказанному ими на парламентских выборах 30 ноября 2014 года. Эти перебежчики и их покупатели превратили представительный орган власти в посмешище и к потере всякой поддержки избирателей.

В сложившихся условиях совершенно неважно, кто и кем станет в результате этой «ярмарки» предательств. В любом случае эта власть будет лишена поддержки общества, не сможет его консолидировать, и вместо решения задач государственного развития продолжит свою разрушительную практику по принципу «разделяй и властвуй».

Перебежчики из фракций, узурпировав депутатские мандаты, завоеванные партиями, привели парламент к утрате представительских качеств. Они и их покупатели превратили орган представительной власти в торжище, утратив всякую социальную поддержку избирателей и ответственность перед ними.

Парламент с этих пор не является больше представителем народа, а потому не имеет права действовать от его имени.

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова, считает, что то, что происходит сегодня вокруг вопроса о власти, не имеет ничего общего с политикой и не отражает истинные чаяния молдавского народа. Предстоящее утверждение правительства является ни чем иным как фарсом.

Исходя из этого, фракция ПКРМ не окажет доверия данному составу кабинета министров.

ЦК ПКРМ,

20 января 2016.

источник

Прочитано: 506 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA