Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 29.09.2014 Новости ПКП. ОЛЕГ ХОРЖАН ВСТРЕТИЛСЯ С ВЕТЕРАНАМИ

29.09.2014 Новости ПКП. ОЛЕГ ХОРЖАН ВСТРЕТИЛСЯ С ВЕТЕРАНАМИ 

63В минувший четверг, 25 сентября, на сороковом избирательном округе состоялась встреча Председателя ЦК ПКП, депутата Верховного Совета ПМР Олега Олеговича Хоржана с активом ветеранской организации округа.

О.О. Хоржан рассказал о политической и экономической обстановке в республике, а также о той достаточно опасной ситуации, которая сложилась сейчас вокруг Приднестровья.

- За двадцать последних лет такой серьезной ситуации не было, – откровенно сказал он, – хотя нас периодически пугали блокадой, создавали различные сложности для развития нашей экономики. Но сегодня блокада стала реальностью. Основная причина этого – события на Украине. А центр управления Украиной, к великому сожалению, сейчас находится в Вашингтоне.

Приднестровье для США – как кость в горле. За одно то, что мы – пророссийский регион, они готовы нас уничтожить. Закрыв границу и лишив нас возможности вывозить промышленную продукцию, ввозить сырье, они хотят добиться того, чтобы у нас остановились фабрики и заводы, прекратились выплаты зарплат, пенсий, пособий… И тогда, по их расчетам, мы сами запросимся в Молдову!

Но на Украине есть серьезные политические силы, которые препятствуют этому. Украинские коммунисты, так же, как и мы, хотят сохранить единство славянских государств. А главное – с нами Россия.

Учитывая все факторы, тем или иным образом влияющие на внешнюю политику, до полной блокады ПМР, быть может, дело и не дойдет, – заключил депутат, – но мы должны быть готовы ко всему.

Олег Олегович особо отметил, как важно в создавшейся ситуации сохранить духовные ценности, которые всегда помогали нашему народу противостоять злу. Как важно передать эти ценности молодежи, воспитывать сознательных граждан, истинных патриотов.

Далее О.О. Хоржан рассказал о своей работе в парламенте. Стоит отметить, что все присутствующие слушали депутата очень внимательно – ведь информация о том, что происходит в стенах Верховного Совета, редко доходит до избирателей:

- Недавно на сессии обсуждался законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду фашизма и нацизма. Казалось бы, уж по этому вопросу депутаты от разных партий могут прийти к единому мнению!.. Но нет – к моему удивлению, нашлись такие парламентарии, которые попытались этот вопрос заболтать.

Представьте себе – в Приднестровье, где матери до сих пор оплакивают своих сыновей, погибших от рук националистов, «народные избранники» непозволительно долго обсуждают, нужна ли нашему народу законодательная защита от национал-фашистской идеологии!

Тем не менее, законопроект прошел первое чтение. Посмотрим, что будет дальше…

Особое внимание в ходе этой встречи было уделено предстоящим выборам в местные Советы и парламент Приднестровской Молдавской Республики.

Отвечая на вопросы о том, почему не выполняются требования народа, под которыми в прошлом году подписалось более пятидесяти тысяч граждан ПМР, Олег Олегович пояснил:

- Для того, чтобы реализовать эти требования, парламент должен принять соответствующие законы. Но ряд депутатов ВС выступают категорически против отделения бизнеса от власти, поскольку многие из них сами являются предпринимателями или ставленниками богатых фирм, – как же они могут принять закон, запрещающий депутатам заниматься бизнесом?

Возражают они и против того, чтобы привлекать к ответственности лиц, совершивших тяжкие преступления, независимо от сроков совершения таковых преступлений, и против отмены чрезмерных льгот и привилегий бывшим первым лицам республики.

Откуда берутся такие парламентарии? – ответ прост: их избирают граждане. Люди, доверившиеся красивым обещаниям и не дающие себе труда внимательно изучить кандидатов в депутаты на своем округе.

Между тем, некоторые из ныне действующих депутатов (которые, по всей видимости, захотят остаться в своих депутатских креслах на новый срок) успели уже побывать в нескольких партиях. В советское время они состояли в КПСС, потом стали ярыми «смирновцами», затем – «обновленцами»…

А если обстановка опять изменится, они, наверное, снова поменять окраску, как хамелеоны, сообразно обстоятельствам? Одно это уже должно насторожить избирателей. Не говоря уж об отказе многих парламентариев принимать законы, нужные простым людям.

- Но все это еще можно исправить, – добавил О.О. Хоржан, – поскольку в 2015 году в Приднестровье пройдут новые выборы, и у нас будет возможность провести в органы власти истинных выразителей воли народа.

Были и другие вопросы, касающиеся социально-экономических проблем республики. Олег Олегович подчеркнул, что коммунисты всегда выступали против приватизации крупных производственных объектов. Но бывший президент И.Н. Смирнов упорно проводил политику «разгосударствления», которая закончилась, фактически, подрывом экономической безопасности республики.

Сейчас ряд приватизированных предприятий возвращен государству и эффективно работает. Но, если бы это было сделано раньше, мы бы избежали больших потерь.

- Что касается продовольственной безопасности, – сказал он далее, – то, по моему глубокому убеждению, мы сможем добиться этого, только восстановив коллективные сельские хозяйства. Ни фермер, ни крестьянин-единоличник не накормит республику. В качестве наиболее подходящего для Приднестровья пути развития, О.О. Хоржан назвал белорусскую модель, где предприятия работают, коррупция строго пресекается, люди получают достойные зарплаты и пенсии и бес опасений смотрят в будущее.

Последний вопрос, заданный депутаты, был связан с наступлением отопительного сезона: не перекроет ли нам Украина газовую трубу? Будем ли зимой с газом?

- Думаю, что да, – ответил Олег Олегович. – Потому что, если Украина нам перекроет газовую трубу, то вместе с нами будет мерзнуть Западная Европа. А они к этому не привыкли. Поэтому вряд ли они позволят нынешнему руководству Украины, крайне зависимому от Евросоюза, перекрыть газ. Однако на крайний случай в Приднестровье принимаются необходимые меры…

В заключение О.О. Хоржан напомнил, что в Государственной Думе Российской Федерации почти все фракции уже готовы проголосовать за признание Приднестровья, если такой вопрос будет вынесен на обсуждение. Такой единодушной поддержки ПМР российским парламентом еще никогда не было. Россия не оставит в беде Приднестровскую Молдавскую Республику.

источник

Прочитано: 813 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA