Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 29.07.2014 Газета «ПРАВДА». Вандалы затевают судилище. Газета «Правда» о ситуации на Украине

29.07.2014 Газета «ПРАВДА». Вандалы затевают судилище. Газета «Правда» о ситуации на Украине 

275Всякий раз, когда политическая ситуация на Украине доходит практически до полного абсурда, оказывается, что это не предел и предстоит пройти немалую дистанцию до абсолютного маразма. Напомним, что нынешний кризис, ставший хроническим, начинался с лозунга «Банду — гэть!» (банду — вон). Под бандой подразумевались президент Виктор Янукович и правительство Николая Азарова. Когда скинули того, другого, лозунг трансформировался в призыв «Гэть Путина!» Теперь на повестке дня новый девиз — «Гэть банду Верховной Рады!».

Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

То, что в украинском парламенте заседают депутаты, большинство из которых представляют банду коррумпированных политиканов, мало у кого вызывает сомнение. Но когда почти полтора года эта банда блокировала работу Рады, это никого не возмущало. Потом эта же банда под контролем посла Соединённых Штатов организовала парламентское большинство, незаконно утвердила своего спикера и исполняющего обязанности президента, благословила незаконные выборы нового президента страны и наштамповала массу законов очень сомнительного качества, и это также устраивало национально озабоченную часть украинского общества.

Только для оправдания антизаконной террористической операции против собственного народа внесены поправки в 27 законов. Сама госпожа Виктория Нуланд, покровитель украинской демократии из американского госдепартамента, заверила депутатов фракций Партии регионов и «Батькивщины», что если они будут вести себя хорошо (не заниматься организацией новых майданов), то парламент переизбираться не будет.

Однако не долго играла бравурная музыка: организованное бандформирование под названием «Верховная Рада» оказалось не нужным колониальным властям из Вашингтона, точно так же, как и верный им пёсик премьер-министр Яценюк.

Не спасло депутатов и позорное само по себе уничтожение фракции Компартии Украины в парламенте. Спикер Рады Александр Турчинов, объявляя о роспуске фракции, назвал это событие историческим. Как известно, история — дама строгая и не терпит суеты. Многие деяния Турчинова — участие в государственном перевороте 22 февраля, развязывание войны против собственного народа в Донбассе — ждут суда, и не только истории.

«Всё то, что мы сегодня наблюдаем в парламенте, имея в виду развал коалиции, и в правительстве, говоря об отставке премьера, позволяет сделать вывод о коллективной безответственности», — заявил лидер КПУ Пётр Симоненко, объясняя внутреннюю ситуацию в парламенте.

«Накануне, предвидя развал коалиции, коммунисты потребовали её публичного отчёта о работе правительства. Для того чтобы сорвать это, «свободовцы» спровоцировали драку, и никто ни за что не хочет отвечать. И это при том, что фракции, вышедшие из коалиции «Европейский выбор», нагло обманули своих избирателей. Эти политические силы даже не вынесли в повестку дня вопрос ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, хотя у них нашлось время на массу абсолютно ненужных и пустых законов.

Напомню, что Молдавии хватило 24 часов для ратификации соглашения. Теперь фракции, вышедшие из коалиции, попытались переложить ответственность за резкое ухудшение социально-экономической ситуации в стране на правительство», — прокомментировал абсурдные события на политической сцене Симоненко.

Разъяснил он и позицию кабинета министров: «Премьер, отделавшись общими фразами о том, что «хотелось бы и лучше, и быстрее», не стал выполнять функции «козла отпущения». Где обещанные миллиарды финансовой помощи, западные инвестиции, открытые рынки? А ко всему в придачу оказалось, что Европе украинские товары не нужны. Об этом обмане КПУ предупреждала народ.

Теперь можно сделать ещё ряд выводов из сложившейся ситуации. Во-первых, деморализованная Верховная Рада и «подвешенный» кабинет министров создают идеальные условия для узурпации власти. Во-вторых, правительство временщиков получает исключительные возможности для удовлетворения запросов олигархов в ручном режиме. В-третьих, страна оказалась перед угрозой массовой и неконтролируемой распродажи остатков госсобственности и перераспределения бюджетных потоков в интересах крупного капитала. В-четвёртых, политическая конъюнктура оказалась выше интересов украинского народа. Власть говорит об отсутствии денег в госбюджете и при этом собирается потратить сотни миллионов гривен на то, чтобы на внеочередных выборах заменить одних ставленников олигархов на других».

Как добавил лидер КПУ, Компартия Украины требует отчёта правительства о расходовании, как минимум, кредитных средств перед голосованием вопроса об отставке кабмина, принятия Верховной Радой постановления о политической ответственности представителей фракций, депутатских групп и внефракционных депутатов, вышедших из коалиции, но до этого голосовавших за инициативы правительства.

«А в качестве меры политической ответственности предлагаем запретить этим депутатам баллотироваться в течение двух ближайших каденций. Со своей стороны Компартия Украины подготовит законопроект, предусматривающий введение моратория на принятие правительством решений, приводящих к ухудшению социально-экономического положения граждан Украины на период до принятия присяги новым составом парламента или до формирования новой коалиции. Вторым законопроектом (проектом постановления Рады) коммунисты предлагают ввести мораторий на проведение приватизации на период до принятия присяги новым составом парламента или до формирования новой коалиции», — подчеркнул Пётр Николаевич.

Ещё одно политическое судилище над КПУ раскручивается перед украинским обывателем, чьё сознание и гражданская активность надёжно зомбированы целиком подконтрольными Вашингтону СМИ. Как сообщают корреспонденты агентства «Голос.UA», побывавшие на первом судебном заседании, это сплошные провокации, вплоть до нападения на адвоката и ограничения для объективных СМИ в освещении самого процесса.

Это позорище по запрету КПУ, безусловно, войдёт в историю, так как такого судилища Украина ещё не знала. Часа за полтора в маленьком холле суда уже было настолько тесно, что большинство представителей СМИ стояли на одной ноге. Когда за десять минут до начала процесса начали пропускать участников заседания, первыми были допущены представители минюста, прокуратуры и иже с ними.

После приглашения в зал суда представителей КПУ начались натуральная свалка и клоунада. В то время как небезызвестный «радикал», депутат Верховной Рады Олег Ляшко прыгал на столе (в присутствии евродепутата), его помощники громко оскорбляли адвокатов Компартии Украины, прибегая к прямому физическому воздействию. При этом сотрудники правоохранительных органов (спецподразделение «Грифон») практически не пытались пресечь попытки хулиганства.

На само заседание смогли пройти не более десятка журналистов, при этом первые десять минут они находились в коридоре, где совсем уж распустившиеся представители Радикальной партии устроили очередную потасовку, сопровождаемую циничными оскорблениями и ухмылками. С оскорбительными криками двое молодых людей (один из них — депутат Киевсовета), в очередной раз применяя физическую силу, пытались не допустить адвокатов КПУ на судебное заседание, которые смогли попасть в зал только после вмешательства милиции.

С учётом того, что сам по себе судебный процесс очень важен с точки зрения широкой общественности, помещение, выбранное для заседаний суда, совсем не подходило для проведения подобных мероприятий. Видимо, для унижения представителей ответчика от КПУ практически все адвокаты в течение двух с половиной часов вынуждены были стоять. Им даже некуда было выложить документы. Первый день громкого процесса в очередной раз подтвердил, что ни о никаких европейских ценностях, во имя которых «вершился» Майдан, говорить не приходится. На Украине по-прежнему при полном торжестве насилия игнорируются элементарные права граждан.

В конце прошлой недели в адрес президента Украины Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и депутатов Верховной Рады поступило письмо заместителя председателя фракции Левых в немецком бундестаге Вольфганга Герке, одновременно адресованное и министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В письме депутатов бундестага от Левых говорится о недопустимости расправы над Компартией Украины.

Интересно, что даже госдепартамент США продемонстрировал негативное отношение к тому, что происходит на Украине. В ходе брифинга заместитель пресс-секретаря госдепа Мари Харф коснулась заявления главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова о роспуске фракции Компартии Украины. «Насколько мы понимаем, это проект резолюции, — сказала Мари Харф. — Мы дали понять украинской стороне, что считаем: все мирные голоса должны быть услышаны. Мы следим за продвижением этого законопроекта».

Таким образом, даже заокеанские хозяева нынешней украинской власти подтверждают антидемократичность её действий, направленных на запрет Компартии Украины, а значит, и на подавление её инициатив по мирному разрешению конфликта на востоке страны.

Как сообщил Пётр Симоненко, депутаты Европейского парламента намерены детально изучить ситуацию на Украине и принять участие в следующем заседании Окружного административного суда города Киева, которое состоится 14 августа по иску минюста в отношении КПУ. По его словам, после проведения предварительного заседания окружного суда, в ходе которого рассматривался вопрос об иске к КПУ, депутаты Европарламента выразили желание детально изучить причины кризиса на Украине.

«Нашим европейским коллегам необходимо предоставить более подробную информацию о том, что сегодня сопровождает трагедию на Украине: о войне, об установлении диктатуры национал-фашизма, узурпации власти президентом. Мы выехали в Европу для информирования наших товарищей из коммунистических и рабочих партий в вопросе, что на самом деле происходит на Украине», — сообщил Пётр Симоненко, перед тем как отправился в Вену, где он примет участие в переговорном процессе с представителями коммунистических и рабочих партий. Лидер КПУ добавил, что европейские депутаты в парламентах своих стран обсудят попытки украинской власти запретить КПУ, предоставив необходимую информацию главам национальных правительств.

…Тем временем украинская артиллерия продолжает методично обстреливать столицу Луганской народной республики, причём исключительно жилые кварталы. На улицах города можно часто видеть тела погибших мирных граждан, в основном женщин и детей. Артиллерия киевской хунты ведёт обстрел из дивизионных самоходных гаубиц «Мта-с». С позиций в районе старого кладбища у посёлка Металлист и РЛС каратели применяют самоходные орудия и крупнокалиберные миномёты «Тюльпан».

По окончании запрета на передвижение гражданского транспорта деятельность в городе продолжили мобильные диверсионные группы украинской армии. В результате от попадания мин и снарядов пострадали как минимум 22 жилых и административных здания в центре Луганска, а также во всех районах города — Артёмовском, Октябрьском, Каменнобродском и Ленинском. По предварительным данным, погибли минимум 19 мирных жителей.

В последние дни наиболее ожесточённые бои шли под Шахтёрском и Енакиево, где армия Донецкой народной республики выбивала пытавшегося окопаться врага.

http://kprf.ru/international/ussr/133332.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 148 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA