Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 27.12.2013. От Киева до Гамбурга… Газета «Правда» о разгуле евродемократии

27.12.2013. От Киева до Гамбурга… Газета «Правда» о разгуле евродемократии 

800px-el_tiempo_que_pasaНа минувших выходных немецкая полиция в Гамбурге продемонстрировала всей планете, каким образом следует решать проблему мирных митингов в странах, где победила «настоящая демократия».

Когда десятки тысяч немцев вышли на улицу с призывом к власти не закрывать… культурный центр и решить жилищную проблему, их встретили дубинками и водомётами. При этом демонстранты не требовали свержения правительства, не изображали своего премьер-министра с точкой крови на лбу, они даже не совершили каких-либо активных действий. Тем не менее закончилось всё сотней пострадавших людей и ещё парой сотен задержанных со стороны митинговавших.

Для сравнения приведём свидетельство одного из бойцов украинского отряда спецназа «Беркут», побывавшего в самой гуще событий на киевском Евромайдане и решившегося в профессиональный праздник оклеветанной милиции с недоумением и нескрываемой болью изложить всё увиденное и прочувствованное на откровенном побоище.

«У нас в СМИ всё фабрикуют и несут полную ложь. Показывают мелочи и выставляют всё так, будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает, как нас взрывали и жгли. Продажная пресса сделала из внутренних войск и «Беркута» вообще каких-то фашистов…

Про беспорядки, которые начались ещё 23 ноября, по телеку два дня — ни слова. И потом никто не показывал, как перед зданием кабинета министров играли немецкие наступательные марши и развевались флаги со свастикой и рунами третьего рейха.

Никому не показали, как 18-летнего солдатика-срочника распяли на решётке ворот в арке на входе в один из двориков. Не показывали, как водитель автобуса не стал давить демонстрантов, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус, там был десяток «беркутовцев». Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться.

Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей Киевской области. Постоянные огнестрелы. А один парень во время заседания в кабмине 24 ноября стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали, подвёл противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле.

Мы три дня сидели заблокированные в здании кабмина. Нас было всего 900, а их — 3—5 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и ещё много-много другого.

Ни один чиновник не взял на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске, либо на больничном. Командовать некому. Каждый боится за своё кресло.

На улице Банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду. Этих ребят там просто принесли в жертву. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию и не применять никаких мер физического воздействия.

Потому что мы тут, как оказалось, не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только, что мы тут мирных студентов избили…

В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце концов сделают козлов отпущения. А какой-нибудь полковник потом скажет: «Я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был». У нас тут три водомёта и 2500 человек «Беркута». Дали бы «добро», мы бы на Банковой их сами могли заблокировать и выдать по полной «программе». Они герои, только когда у нас руки связаны…»

Кто же связал руки милиции и выпустил боевиков на улицы и майданы мирной доселе Украины? Власть или оппозиция? И не пора ли им уже разделить ответственность?

Доказательств причастности оппозиции к провокациям более чем достаточно. Как сообщил источник в Службе безопасности Украины, подразделения которой производили изъятие документов в офисе партии «Батькивщина», предварительный анализ полученной информации доказывает, что за всеми крупными провокациями последних дней стоял один из лидеров этой партии и помощник Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

«Переписка, сценарии для провокаторов уличных беспорядков, чеки об оплате их услуг… А ведь разбор и анализ всех находящихся на серверах документов только начались.

Это не только шокирующая информация, но и безапелляционная доказательная база, которая может грозить обвинениями по весьма серьёзным статьям. Фактически это весь девятый раздел Уголовного кодекса Украины (преступления против общественной безопасности. — В.Т.): от терроризма до умышленного уничтожения или повреждения объектов», — сообщил источник в СБУ.

По его словам, имея на руках такие доказательства, власть вряд ли будет милостива к зачинщикам погромов и драк, жертвами которых стали десятки людей, включая сотрудников правоохранительных органов.

Возвращаясь к реакции так называемой европейской общественности, стоит обратить внимание на то, что после применения водомётов, слезоточивого газа и дубинок в Гамбурге ни один «честный демократ» почему-то не спешит гневно осуждать подобную методику усмирения мирного шествия демонстрантов. Ну да, Гамбург — не Киев, и здесь должны быть настоящий порядок и настоящая полиция.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин 


comments powered by HyperComments

Прочитано: 153 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA