Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 26.11.2013. Новости КПРФ. «Наш принцип — недопустимость вмешательства во внутренние дела других государств!». В.Н. Тетекин выступил на семинаре НАТО в Риме

26.11.2013. Новости КПРФ. «Наш принцип — недопустимость вмешательства во внутренние дела других государств!». В.Н. Тетекин выступил на семинаре НАТО в Риме 

С 24 по 26 ноября 2013 года в Риме проходит семинар НАТО по проблемам Средиземноморья и Ближнего Востока. В нем принимает участие депутат Государственной Думы (КПРФ), член Комитета ГД по обороне Вячеслав Тетёкин.

eca813_et

Ниже публикуем его выступление на первой сессии семинара, посвященной положению в Сирии:

«Уважаемые коллеги!

Хотел бы отметить выступление профессора Омара Имади, которое имело гораздо более реалистичный и объективный характер, нежели воинственные речи, звучавшие на аналогичных мероприятиях НАТО два года назад. И если еще недавно российская политика на Ближнем Востоке воспринималась на Западе весьма негативно, то сейчас она встречает все больше понимания.

Суть позиции России заключается в необходимости соблюдать международное право, в том числе принцип недопустимости вмешательства во внутренние дела государства. С учетом того, что председатель сессии упомянула тему гуманитарной интервенции, хотел бы применительно к Сирии высказаться о ряде противоречий, которые выявились в ходе «гуманитарных интервенций» последних 20 лет.

О чем идет речь? Противоречие №1. Защита прав человека и демократии в исполнении стран-членов НАТО каждый раз оборачивается гибелью невинных людей, которых западные державы якобы подряжались демократизировать и спасать от тоталитарных режимов. В Югославии и Афганистане были убиты тысячи мирных жителей, в Ливии – десятки тысяч, в Ираке – сотни тысяч.

Противоречие №2. Борьба Запада против международного терроризма чудесным образом приводит к тому, что террористические организации быстро размножаются, получают оружие и боевой опыт. Если в свержении законного правительства Ливии принимало участие всего несколько террористических групп, то в войне против законной власти Сирии участвуют уже десятки таких организаций. Мы имеем дело с новым типом колониальных войн, которые ведутся руками наемнических армий, состоящих из бандитов, вербуемых по всему свету.

Отсюда противоречие № 3. Запад с гордостью заявляет о пресечении попытки исламских радикалов захватить Мали. В Сирии США и их союзники снабжают оружием точно таких же исламских радикалов. Кстати, если о жертвах среди мирного населения в результате действий правительственной армии западная пропаганда трубит безостановочно, то о зверствах наемников так называемые мировые СМИ предпочитают помалкивать.

Противоречие № 4. На всех углах кричат о судьбе миллионов беженцев из Сирии и людей, вынужденных покинуть свои дома из-за боевых действий внутри самой Сирии, но почему-то начисто забывается судьба четырех с лишним миллионов палестинцев, изгнанных со своих земель почти полвека назад.

Противоречие № 5. Между декларируемыми и реальными целями наших западных партнеров. Нам говорят, что Запад добивается, прежде всего, политического решения каждого из конфликтов, будь то в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии или Сирии. Однако каждый раз «политическое урегулирование» заканчивается «сменой режима», вернее свержением законного правительства той или иной страны, а затем и физическим уничтожением ее лидера. Список хорошо известен Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, Муамар Каддафи.

Сейчас нечто подобное навязывается Сирии посредством идеи переходного правительства. Но по сути дела речь идет о все той же «смене режима» только иными методами, ибо уже очевидно, что силовой вариант провалился.
В этой связи у меня нет никакого оптимизма в отношении международной конференции «Женева-2». Проблема в том, что экстремисты и их покровители из числа американских и европейских ястребов намерены добиваться свержения законного правительства Сирии. Значит, война в этой многострадальной стране продолжится.

Убежден, что единственный выход из многолетнего конфликта заключается в прекращении иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии. Только если остановить поток наемников, оружия и денег в эту страну можно добиться прекращения кровопролития».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме


comments powered by HyperComments

Прочитано: 124 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA