Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 25.12.2013. Газета «Правда». Ожидания, что Майдан на Украине пойдёт на убыль сам собой, не оправдываются

25.12.2013. Газета «Правда». Ожидания, что Майдан на Украине пойдёт на убыль сам собой, не оправдываются 

DETAIL_PICTURE__68785779Уж очень кому-то надо, чтобы страну «майданило», пока она не развалится. Как показывают опросы общественного мнения, на западе страны Майдан поддерживали 84% населения, на востоке 81% его не поддерживает.

Хотя цифры и лукавая вещь, но в данном случае они, видимо, верно отражают настроение людей. Однако когда статистика касается численности участников акций протеста, тут соревнование во вранье выглядит таким образом: кто наврёт больше, тому и поверят. Там, где десять тысяч, называют миллион. В надежде, что никто не посчитает. А с помощью «телевизионной картинки» можно создать полную иллюзию гигантской массы людей. Украинская оппозиция содрала у московской Болотной площади бренд «марша миллионов», видимо, потому, что сама ничего путёвого придумать не в состоянии.

На киевском Майдане топчутся главным образом представители западного региона страны, да и крикуны на помосте подобраны в основном той же масти. По сообщению главного управления МВД по Киеву, на площади Независимости в так называемом вече, организованном 22 декабря оппозицией, участвовали более 12 тысяч человек.

В качестве новшества «вече» объявило о формировании новой общественной организации — общенародного объединения «Майдан». В состав руководства этой организации вошли лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко («УДАР») и Олег Тягнибок («Свобода»), экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетнее заключение, а также экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, бизнесмен и политик Пётр Порошенко и ещё 40 депутатов от оппозиционных партий в нынешнем составе Верховной Рады и представителей подконтрольных им общественных организаций.

На протяжении последнего месяца активисты уже четырежды использовали метод мобилизации сил из западных областей Украины для того, чтобы добиться от правительства выполнения целого ряда условий — от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом до отставки правительства и изменений в Конституции страны. До сих пор власти шли навстречу митингующим лишь по одному пункту: Верховная Рада 19 декабря проголосовала за законопроект, который освобождает от ответственности лиц, участвовавших в акциях протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона.

Ранее в рядах оппозиции звучали предложения завершить акцию протеста 17 декабря. Однако на последнем «вече» призывали митинговать до Рождества, чтобы добиться выполнения выдвинутых ранее требований. Но раздаются и другие призывы — стоять до самых президентских выборов. Якобы имеющихся ресурсов достаточно, чтобы перезимовать на Майдане.

Как заявил Александр Турчинов — «правая рука» томящейся в заточении Тимошенко: «Наша задача — к объединению «Майдан» должны присоединиться большинство украинцев, и это реально. Тогда мы сформируем новую Украину и новую украинскую власть… Мы были и будем готовы к длительной борьбе… Майдан — это постоянно действующий очаг сопротивления… Это и есть наша свободная Украина, территория, которая уже неподвластна Януковичу… Вся Украина должна стать единым Майданом» — и так далее, в том же духе.

Если проводить аналогии с Сирией, где в своё время события разворачивались примерно по такому же сценарию, так называемое общенародное объединение должно получить признание Западом его полномочий представлять интересы всего народа, то есть как законного парламента. Затем с исполняющими обязанности руководителей этой организации (вышеуказанными лицами) заключаются различные договорённости на международном уровне, и она начинает действовать как законный орган власти, проводя собственную политику, — в основном это организация новых более широкомасштабных провокаций, акций неповиновения и захват власти в регионах подобным же образом. Замысел прост: если не удался быстрый государственный переворот, то надо проводить его постепенно.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин 


comments powered by HyperComments

Прочитано: 151 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA