Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » 19.12.2014 Газета «Правда». Похоронная команда готовит Украине дефолт

19.12.2014 Газета «Правда». Похоронная команда готовит Украине дефолт 

272За бывшим спикером Верховной Рады Александром Турчиновым прочно закрепилась кличка Пастырь. Он является членом баптистской церкви «Слово жизни», где проповедует слово божие. Трудно судить, насколько добросовестен он в делах богоугодных, но его политическое кредо и последствия его распоряжений не составляют никакой тайны.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
Финалом, венчающим любую избирательную кампанию, становится распределение портфелей в новой системе власти. В данном случае, после последних досрочных выборов, бывшего спикера и и.о. президента Украины несколько обделили. Ему достался утешительный приз в виде должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. На своём первом брифинге Турчинов обвинил Россию в намерении развязать «полномасштабную континентальную войну».

И далее напомнил о делах недавно минувших месяцев: «Войну развязал очень жестокий и циничный агрессор. Украина вступила в войну не готовой — экономический кризис, разрушенные армия и силовые структуры. Мы начали восстановление боеспособности армии, заставили работать весь сектор безопасности. Мы остановили наступление агрессора и освободили часть украинской территории, но это только первый шаг».

И это говорит с совершенно серьёзным видом человек, постоянно сохраняющий мрачное выражение лица, своей собственной рукой пославший армады войск на юго-восток Украины, когда там среди простого народа, взявшего под свой контроль местные органы власти, не было ни одного вооружённого отряда. Единственная вина этих людей, с лёгкой руки Турчинова названных террористами и сепаратистами, заключалась в их несогласии с курсом киевской хунты, захватившей власть в результате вооружённого переворота в столице Украины. И у этого «проповедника» хватает совести обвинять кого-то в развязывании агрессии?! Впрочем, чему удивляться, если весь нынешний киевский режим основан на тотальной лжи…

Лидер Компартии Украины Пётр Симоненко недавно метко окрестил правительство Арсения Яценюка — Джозефа Байдена похоронной командой для страны. Турчинов — один из самых видных деятелей этой команды, хотя и лишился всех своих «козырных» постов. Не возникает никаких сомнений, что его дальнейшая деятельность в СНБО будет и впредь неукоснительно направлена на уничтожение Украины. Инструменты для разрушительной деятельности у «похоронщиков» — в широком ассортименте. Самые эффективные, естественно, законотворческие… Их-то и использует режим в наступлении на права обездоленного народа.

Об этой угрозе предостерёг Пётр Симоненко. Он, в частности, напомнил, что «коммунисты выступали категорически против принятия разработанного ещё при «регионалах» рабовладельческого Трудового кодекса, который нынешнее «правительство гастарбайтеров» активно лоббирует в стенах парламента». Как считает лидер коммунистов, «без всякого преувеличения, принятие такого Трудового кодекса одновременно с отменой практически всех социальных льгот — это не просто преступление, это социальный геноцид, сравнимый с нацистскими преступлениями против человечества».

Во-первых, предупреждает Симоненко, отстранение профсоюзов от участия в разрешении социально-трудовых конфликтов и контроля над работодателем лишает наёмного работника какой-либо защиты. Это полностью развязывает руки олигархам, которые могут не только беспрепятственно менять в свою пользу условия трудового соглашения — продолжительность рабочего дня, размер зарплаты и социального пакета, основания для увольнения, — но и вообще отказаться от заключения трудового соглашения. Тем самым работодатель превращается в рабовладельца, а наёмный работник — в бесправного раба.

Во-вторых, предлагаемый правительством и олигархами новый Трудовой кодекс входит в противоречие с нормами международного права и положениями Международной организации труда и не имеет ничего общего ни с так называемым европейским выбором, ни с конституционным статусом Украины как социального государства.

«По всей видимости, это и есть обещанная властью жизнь по-новому, — говорит лидер КПУ, — когда людей превращают в бесправных рабов, лишая их работы, социальной защиты, возможности получить качественное образование и медицинскую помощь. Когда украинца посылают убивать украинца во имя чуждых ему интересов, превращая в «пушечное мясо» межолигархических разборок и геополитических притязаний США и НАТО».

В олигархической системе, уверен Симоненко, априори невозможно построить социально справедливое государство, что лишний раз доказывают и представленная правительственная программа, и новый Трудовой кодекс.

«Учитывая очередную угрозу в виде нового Трудового кодекса, нависшую над трудящимися, над всеми наёмными работниками Украины, независимо от того, стоят они у станка, работают в поле или в банковском офисе, Компартия обращается к профсоюзам, трудовым коллективам, общественным и правозащитным организациям с призывом поддержать наш протест, присоединиться к инициированному нами движению «Работа. Защита. Зарплата» и совместными усилиями не допустить, чтобы новый Трудовой кодекс, защищающий исключительно интересы крупного олигархического капитала, как доморощенного, так и иностранного, получил «путёвку в жизнь», — заявил Симоненко.

К наиболее болезненным изменениям, проталкиваемым похоронной командой, относится пенсионная реформа премьера Яценюка.

Лидер КПУ назвал эту попытку беспощадным и человеконенавистническим шагом по отношению к людям труда, а с точки зрения экономики и финансов — абсолютно бессмысленной затеей. Предлагается поднять пенсионный возраст работающим до 65 лет, сэкономив таким образом около 4,3 миллиарда гривен (всего 260,6 млн. долларов) прежде всего для собственников предприятий.

«Пенсионные инициативы новой власти — это, по сути, не обещанные людям реформы, которые должны повышать уровень их жизни, а социальный дефолт государства. Власть, подчиняясь требованиям МВФ, отказывается выполнять свои социальные обязательства перед своими гражданами. Любая реформа должна быть экономически мотивирована и обоснована, а так называемая пенсионная реформа Яценюка — это не реформа, а банальный передел государственных средств, которые нынешняя олигархическая власть забирает у нищих в пользу богатых», — подчеркнул Симоненко.

После чего назвал последствия принятия такого решения: во-первых, многие украинцы в силу усиления эксплуатации, несоблюдения правил техники безопасности, плохого питания и плохой экологии, отсутствия реальной медицинской помощи просто не доживут до пенсии. Во-вторых, повышение пенсионного возраста в 2—2,5 раза повысит уровень безработицы в стране, доведёт его до «рекорда ЕС» — 27% безработицы в Греции и 24% безработицы в Испании.

Как только увеличатся пенсионный возраст и необходимый для выхода на пенсию трудовой стаж, сотни тысяч молодых специалистов не смогут найти работу — рабочие места будут занимать те, кому власть не позволит выйти на пенсию. Пострадают в первую очередь две категории людей — молодые до 25 лет и те, кому за 45—50. И это станет дополнительной нагрузкой на бюджет.

Пособие по безработице меньше, чем трудовая пенсия, и оформить его труднее, чем пенсию. А это значит, что огромное число украинцев окажутся вообще без средств к существованию.

«Суть этих пенсионных инициатив проста и понятна.

60-летнему пенсионеру государство должно пенсию, а 60-летнему безработному государство, по сути, ничего не должно. Заявленная экономия бюджета Пенсионного фонда — это циничная «экономия» на жизни простых украинцев. А если называть вещи своими именами — это социально-экономический геноцид украинского народа по рецептам МВФ и в угоду транснациональным олигархическим корпорациям», — резюмировал Симоненко.

В завершение лидер Компартии напомнил, что в разработанной более трёх лет назад Антикризисной программе КПУ предполагается, что реализация пенсионной реформы в интересах граждан должна осуществляться за счёт увеличения поступлений в Пенсионный фонд,  экономического развития государства, закрытия офшорных лазеек для олигархов, легализации трудовых отношений, повышения доли оплаты труда в себестоимости продукции. Пока этот путь остаётся невостребованным…

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 284 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA