Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 19.11.2014 Газета Правда. КИЕВ БРЯЦАЕТ «ХУДШИМ СЦЕНАРИЕМ»

19.11.2014 Газета Правда. КИЕВ БРЯЦАЕТ «ХУДШИМ СЦЕНАРИЕМ» 

165Президент Украины Пётр Порошенко объявил об экономической блокаде юго-востока. Он обязал правительство «прекратить на отдельных территориях» (имеются в виду ЛНР и ДНР) деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывоз имущества и документации. Нацбанк страны в кратчайшие сроки должен «принять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности и населением». Также правительство обязано утвердить «особый порядок» учёта поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса и в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменениях в бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчётов госбюджета Украины с местными бюджетами.

«УКАЗ Порошенко о полной экономической блокаде Донбасса — это фактически акт геноцида и разорения нашего народа, — заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. — Возмутительно, что этот пришедший к власти по трупам Майдана нувориш поддерживается Евросоюзом и Америкой. Он действует в худших традициях нацизма. Хочет превратить Донбасс в концлагерь». Плотницкий также напомнил, что народ Донбасса 2 ноября сделал свой выбор.

Власти Луганской народной республики впредь не подпишут ни одного соглашения с Киевом, пока действует указ об экономической блокаде Донбасса, заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин. По его мнению, Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога. «Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты минского протокола, он по самому своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен. И это ещё раз подтверждает: участие Украины в мирном процессе — циничная имитация и обман», — подчеркнул Карякин.

Как считают эксперты, указ Порошенко — это результат стремления сократить возможности переговорного процесса с мятежными республиками. «Вывод госаппарата даёт Киеву, во-первых, основание уйти от финансовых издержек по исполнению соцобязательств. Кроме того, вкупе с военными ударами по объектам инфраструктуры — котельным, электростанциям и т.д. — это попытка максимально усложнить условия отопительного сезона на блокированных территориях. С политической точки зрения это расширяет Киеву возможности для маневра, позволяет, например, на контролируемых территориях юго-востока сформировать правительство в изгнании в попытке делегитимизировать власти ДНР и ЛНР», — предположил эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

В ИНТЕРВЬЮ немецкому изданию «Бильд», опубликованном 17 ноября, Порошенко обвинил Москву в несоблюдении договорённостей и нарушении обещаний и предупредил о возможности расширения боевых действий на востоке, а также войны с Россией: «Всё, что мы хотим, это мир, но нам, к сожалению, в настоящее время приходится также рассматривать самые худшие сценарии».

Плюс к этому Порошенко заявил, что его страна не боится возможной войны с РФ на почве конфликта с пророссийскими сепаратистами. В этом контексте он отметил, что состояние украинской армии значительно лучше, чем пять месяцев назад, и напомнил, что Украина получает поддержку международного сообщества.

Как бы выражением мнения большинства радикально настроенной, а на самом деле массово зомбированной части населения страны явилось совместное заявление экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, также призывающих выдвинуть ультиматум ополченцам в Донбассе: «Тем, кто откажется сложить оружие, продолжит убивать людей и посягать на территориальную целостность Украины, следует пригрозить уничтожением».

«Сегодня есть все основания констатировать, что захваченные террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР» территории полностью вышли из-под контроля украинской власти. Несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои», — подчёркивают экс-президенты. Они тоже считают, что следует радикально изменить экономическую и социальную политику по отношению к захваченным территориям. Необходимо прекратить поставки энергоносителей и финансирование выплат, которыми могут воспользоваться террористы.

«Нельзя средствами украинского бюджета уничтожать украинский суверенитет. В Украине будет наведён государственный порядок в соответствии с украинскими законами и международными нормами права», — отмечают Кравчук и Ющенко.

«Никаких переговоров, — твердят они, — при участии этих преступных групп дальше быть не может — это торги по поводу существования Украины как независимого государства. Такие переговоры невозможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей».

ОДНАКО НЕ ВСЕ в той рати столь твердолобы. Так, назначенный Киевом «глава Луганской областной администрации» Геннадий Москаль требует от правительства принять меры в отношении украинских военных, которые чинят настоящий произвол на территории Луганской области.

На официальном сайте Москаля было опубликовано официальное обращение «главы областной администрации» к премьер-министру, министру обороны, начальнику Генштаба, руководителям МВД и СБУ и Генеральному прокурору Украины с требованием решить вопрос о похищении людей на контролируемой Украиной территории Луганской области.

«Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, со всех сторон блокированной военными, которые проверяют в том числе и меня, можно похищать и убивать людей», — удивляется Москаль. Чиновник доводит до сведения режима, что ему «ежедневно приходится принимать жалобы возмущённых людей, у которых «неизвестные в камуфляже и с автоматами Калашникова» похищают родных и близких».

«Заявляю, что такие «участники боевых действий» на территории, контролируемой Украиной, не нужны. Их деятельность сводит на нет все старания облгосадминистрации стабилизировать обстановку и дискредитирует украинскую власть. Мало того, что происходит эскалация напряжённости на линии огневого противостояния, так ещё и свои подливают масла в огонь», — негодует Москаль.

НЕ ВСЕ слепы и на Западе. Международная организация «Хьюман райтс уотч» подтвердила, что города юго-востока обстреливали с территорий, которые контролируют украинские силовики. При этом, по словам правозащитников, для этого использовали системы залпового огня «Ураган» и «Смерч».

Документ об обстрелах украинской армией гражданских объектов в Луганской и Донецкой областях, в котором приведены свидетельские показания и экспертные оценки, организация представила 12 ноября в Женеве.

Задокументировано наличие напротив офиса Международного комитета Красного Креста в Донецке двух трёхметровых воронок, которые появились в результате использования кассетных боеприпасов.

В момент обстрела погибший 2 октября Лоран дю Паскьер как раз стоял рядом со зданием офиса Красного Креста.

Правозащитники отмечают, что обстрелы кассетными боеприпасами происходили со стороны «территорий, которые находились под контролем правительственных войск». Остатки ракет при этом были обнаружены в Донецке, Иловайске, сёлах Макеевка и Новосветловка Луганской области.

ПОКА высокие чины обмениваются звонкими тирадами, варварское уничтожение Донбасса продолжается. Так, вечером 14 ноября украинские неофашисты провели массированный арт-обстрел жилых кварталов Горловки — били по гражданскому населению из «Градов» и гаубиц. Убийственному обстрелу подвергся пятый квартал. Очевидцы сообщают о попадании снарядов в девятиэтажный жилой дом по улице Бессонова. В здании, которое очень сильно пострадало, есть погибшие.

«Мина попала в квартиру на одном из верхних этажей девятиэтажки на улице Бессонова. В семье погибли отец и двое детей, в том числе девочка четырёх лет. Состояние матери тяжёлое, ещё четверо соседей получили ранения», — рассказали в штабе ополчения.

По сообщению активистов «Союза ветеранов Донбасса» при обстреле жилого массива «Солнечный» в результате арт-обстрела погибли как минимум шесть человек. Другие источники заявляют об уже подтверждённой гибели двадцати человек, в том числе двоих детей.

В городе серьёзные разрушения и пожары. Огромное число тяжелораненых находятся в больницах, есть пропавшие без вести (как минимум трое). О том же речь идёт и в сообщениях информбюро армии юго-востока.

Нарушая режим прекращения огня, украинские каратели целенаправленно обстреливают гражданские объекты с применением реактивных систем залпового огня и миномётов. 15 ноября со стороны посёлка Троицкий был нанесён артиллерийский удар по Первомайскому району. Снаряды попали в здание местного роддома. Полностью разрушено реанимационное отделение. Осколками снарядов ранен новорождённый ребёнок. Кроме того, обстрелам украинской армии подверглись школа в Енакиеве и поликлиника в Новой Марьевке.

Всего обстрелам постоянно подвергаются не менее шести городов Донбасса, а Киев продолжает перебрасывать под Донецк новые силы. Обстановка на линии соприкосновения вооружённых сил Новороссии с войсками хунты остаётся крайне напряжённой.

Но ополченцы активно сопротивляются агрессору. Об этом свидетельствуют общие потери в украинских войсках. Информагентство «Новороссия» публикует подсчёт, основанный на открытых источниках и СМИ, данные которого просто шокируют: с фронта не вернулись 20904 военнослужащих, в том числе членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков. Из общего числа потерь 3282 — боевики «Правого сектора», в основном вошедшие в состав национальной гвардии.

Опубликовано в №127 (30189) 18—19 ноября 2014 года


comments powered by HyperComments

Прочитано: 181 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA