Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 19.10.2014 Новости КПУ. Александр Божко: Фашизм – это, прежде всего, антисоветизм

19.10.2014 Новости КПУ. Александр Божко: Фашизм – это, прежде всего, антисоветизм 

153Недавно, во время выступления на совместном заседании Палаты общин и Сената Канады в Оттаве пан Порошенко заявил:  «Когда вчера я был в украинском Парламенте и представлял Соглашение об ассоциации с ЕС, которое было подписано и скоординировано с Европарламентом, это было последнее «до свидания» от Украины Советскому Союзу. Мы сказали «прощай, Советский Союз».  Это был последний Рубикон, который мы должны были преодолеть, и мы никогда уже не вернемся назад к нашему ужасному советскому прошлому, я в этом убежден».

Это его заявление вызвало у меня поначалу удивление. Оказывается,  для Порошенко жизнь в Советском Союзе, в Советской Украине была ужасной. И не только по фактам  его личной или семейной биографии, а в целом для народа Украины! Ведь в Канаде он выступал как Президент Украины, т.е. как-бы высказывал мнение всего народа Украины. «МЫ сказали!» или «МЫ никогда не вернёмся!» (От автора: А может в нём взыграло самовозвеличие, и он имел ввиду известную царскую фразу: «МЫ,  Пётр Первый»?)

Сразу скажу. Позвольте с Вами не согласиться, пан Петро. Не прощались я и мои друзья с Советским Союзом! Вы его просто у нас украли и продали по частям. И не ужасное прошлое, а прекрасное прошлое мы никогда не забудем. Думаю, что к которому МЫ непременно вернёмся. Дайте только срок. Будет вам и белка, будет и свисток! Вернутся и дети наши. И внуки. Но об этом позже.

Вдруг вспомнилось мне,  как Порошенко во время своей предвыборной поездки в Кременчуг предлагал 9 мая перенести на 8 и переименовать святой праздник всего советского народа — День Победы. «Я очень бы хотел, чтобы мы переходили уже к европейским традициям, выполняли резолюцию ООН и праздновали не День Победы, а День Памяти», — заявлял тогда кандидат в президенты Украины. Ну что здесь комментировать? Он готов предать всё. Нашу память, победу, советские традиции и историю. Лишь бы было всё только не по-советски. Лишь бы угодить своему хозяину из Белого дома.

Обратил я внимание и на его выступление в Харькове, после того когда местные фашисты снесли памятник В. И. Ленину. Он как бы старался оправдать действия озверелых фашистов, придав самому факту статус незначительного события в городе. Он додумался оправдать нацистов  таким удивительным историческим открытием – оказывается, создатель Советского государства Владимир Ильич Ленин никогда не был в Харькове. Так что его памятник здесь неуместен. Логика, конечно, чудесная. Если ты был в городе – получи памятник. А не был – значит, памятник тебе не положен. Возможно, Порошенко надеется, что ему теперь в Харькове точно памятник поставят, раз он там побывал. Возможно, даже на том же самом месте, где стоял Владимир Ильич? Со свастикой на лбу?

Далее ещё интереснее. Во время очередной пресс-конференции Порошенко заявил о том, что в Украине пришло время признать воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Он напомнил, что в своей инаугурационной речи он также уже выражал свое уважительное отношение к воинам УПА. «Сегодня хорошее время признать воинов ОУН-УПА воюющей сторону во Второй мировой войне. В своих речах я называл воинов УПА героями и патриотами», — говорит Порошенко.

Нет слов. Так вот  кто инициатор безумного голосования депутатов 14 октября. Он даже сам лично приехал к депутатам в качестве «смотрящего». Так оказывается это его «бойцы» устроили бойню и штурм Верховного Совета 14 октября с требованием к депутатам срочно приравнять нацистских ублюдков с воинами Советской Армии в правах и льготах? А т.н. министр МВД Аваков усиленно начал спихивать этот творившийся беспредел под стенами Верховного Совета на происки России! Ищите пан Аваков, кому это выгодно, кому это надо!

Ну а венцом порошенковского антисоветизма стал его Указ от 14 октября 2014 года.  Если кому-нибудь еще не было ясно, что за государство, и под какими стягами строится новоявленной хунтой  Украина, то 14 октября 2014 года все встало на свои места. Этот день указом президента объявлен «Днэм захысныка Украины» (Днем защитника Украины). Вместо традиционного 23 февраля, утвержденного в этом качестве указом президента Украины №202 от 23 февраля 1999 года.

Как известно 14 октября – это день Украинской повстанческой армии (УПА), которая была создана из боевых отрядов Организации украинских националистов (ОУН), отбросов дивизии СС «Галичина», украинских карательных, полицейских и расстрельных формирований при разбитом Красной Армией немецко-фашистском вермахте и частях СС и немецкой полиции. Хотя многие историки не подтверждают эту дату создания УПА.

Что же произошло? В Украине день тех, кто победил немецкий нацизм и фашизм во Второй мировой войне, которая и для Украины была Великой Отечественной, отменен. На его место «назначен» день тех, кто стрелял в спины победителям. А победителей этих было три четверти Украины, потерявшей в войне миллионы своих сограждан. И в Советской Армии-победительнице, и в тылу.

Сегодня этот день с помпой отмечают самые оголтелые украинские националисты. В этом году благодаря родной хунте они устроили свои факельные шабаши во многих регионах страны. Ещё бы. Ведь теперь они проходят под личным покровительством своего нового фюрера пана Порошенко.

Дожили. Как цинично и безжалостно он оскорбил всех ветеранов Советской Армии, а не только участников ВОВ 1941-45 годов. Приравнять нацистских оборотней к советскому воину? Этот грех не смоется с автора и  инициатора этого Указа никакими молитвами.

Не буду впадать в историю. Хотя будучи сыном боевого офицера, ветерана Советской Армии, хорошо осведомлен о действиях «украинских нацистов» во время ВОВ из рассказов отца. Вы также все хорошо знаете «подвиги» ОУН-УПА во время Великой Отечественной войны советского народа с коричневой чумой Европы – фашизмом. Это враги советского народа и предатели Советской Украины.  Но, пану Порошенко неймётся хоть как-то обгадить всё советское, т.е. его «ужасное прошлое».

Возникает вопрос. Неужели 26 октября 2014 года на очередных неконституционных выборах найдутся ветераны Советской Армии, ветераны советского производства которые проголосуют за Блок Петра Порошенко? За партии Тимошенко, Яценюка, Ляшко, Кличко, Тягныбока депутаты которых проголосовали 14 октября за включение в повестку дня сессии ВРУ Закона об ОУН-УПА?

Я знаю. У нас есть беда в том, что многие неразборчивые граждане готовы сотню раз наступать на одни и те же грабли, покупаясь на щедрые обещания очередных «спасителей нации», которые каждый раз находят «виноватых из советского прошлого». Эти избиратели забывают о том, что уже 24-й год в Украине правят именно эти кандидаты, эти партии, эти олигархи и компрадоры.  Проголосовать сегодня за таких кандидатов в народные депутаты, это значит стать таким же ненавистником советского защитника-воина, предателем своего советского прошлого, включая своих родителей, как и инициатор этого постыдного Указа.

Скажите. Разве не фашистский строй установлен сегодня в Украине? Я об этом уже писал. (Газета «Коммунист» № 79 от 17.10.14. — «Фашизм — это и есть диктатура националистов»).

И это всё практически проделано только за 100 дней правления хунты. Что же нам ожидать дальше? Ведь фашизм – это, прежде всего, и оголтелый антисоветизм. А значит и антикоммунизм. Именно об этом заявляли всегда коричневые фюреры и диктаторы. Недалеко от них ушёл и наш новоявленный антисоветчик.

У вас не возникает вопрос: Откуда такая ненависть к советскому прошлому, к Советскому Союзу, к ветеранам Советской Армии, у провинциального кудрявого еврейского паренька с местечка Болград? Казалось бы, всё у мальчика Пети в советском прошлом было прекрасно. Школа, пионер, комсомолец, служба в Советской Армии, где он торжественно давал клятву служить советскому народу, коммунистической партии и Советской Родине. Не бедные родители. Со статусом. Бесплатное престижное высшее учебное заведение и самый «блатной» факультет международных отношений и международного права. Аспирантура… Перед юношей открывалась блестящая карьера советского дипломата. Голова идёт «обертом» от такой «ужасной» советской действительности и перспективы.

Да. Был неприятный момент в его жизни. Не секрет, что его отец Порошенко  Алексей Иванович в 1985 году был осужден на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. За «хищение государственного имущества путем злоупотребления служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору, незаконное приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем, совершённое в крупных размерах».

Но как бы то ни было, а «первую путевку» в жизнь сыну принес из обкома КПУ именно отец. Сам Петр вспоминает: …Я вынужден был прибегнуть к помощи отца, потому что для поступления на факультет международных отношений и права требовались рекомендации обкома партии. Отец как-то сумел получить такую рекомендацию». Как видим, и здесь «ужасная советская власть» помогла нашему герою.

Но, видимо, генетическая наследственность постепенно брала у студента Порошенко своё. Бросив аспирантуру, отслужив в Советской Армии, он создал одно из первых малых предприятий Украины, занявшись юридическими консультациями, работая с фирмами, которые торговали с заграницей. Легкие деньги. Ничего не производя, помогал снимать разницу с перепродажи. По-советски – это просто спекуляция.

«У нас были уникальные знания, полученные в университете (советском); умение заключать договоры так, чтобы заплатили», — объясняет нынешний миллиардер. И здесь ему советская власть помогла. Более того, ещё при советской власти он стал миллионером.  Не буду углубляться каким способом, но факт есть факт.

И, как говорят, понеслось. Страна валялась у ног вот таких хитропопых финансовых мальчиков. И они не растерялись. Пока обезумевший от всего происходящего народ пытался понять, как его «кинули», эти ребятки скупали, перепродавали, разворовывали и растаскивали по укромным засекам всё, что ещё двигалось, пыхтело или росло. Главным условием для обогащения стало вовремя отказаться от всего советского прошлого. А именно от совести, чувства долга и справедливости, порядочности и честности.

Вот такие особи-оборотни  и стали формироваться в постсоветском обществе.  В чём причина того, что вчерашние «коммунисты», «комсомольцы», и просто «советские люди» у нас на глазах  превращались в хищника, зверя, нелюдя? В циничную «особь» без совести, без памяти, без жалости?

Причина, (а вернее болезнь) такого поведения человека одна. Она или побеждает человека, или отступает от своего бессилия. И название этой болезни – алчность.Вроде бы все знают, что алчность это порок, что это мерзкое качество. Но, несмотря на это, алчных, жадных людей очень много и справляться с алчностью получается далеко не у всех. Суть алчности — нежелание отдавать или агрессивное желание чем-либо или кем-либо завладеть любой ценой. Алчность — порождается желанием владеть всем независимо от того твоё это или чужое. Алчность сопровождает страх потерять, отдать, лишиться чего-то. Алчный тот, у кого нет Чести, Совести и Нравственных основ, которые являются основой принятия всех решений в жизни. Алчный человек и родную мать продаст за деньги, потому что деньги для него ценнее, чем родная мать, чем человек в принципе.

Следующий этап формирования алчной особи – это его превращение в хитрое, агрессивное животное способное уничтожить любого, кто прикоснётся к его «кубышке».  Кто у нас в стране стал владельцем таких «кубышек»? Да. Вы правильно подумали. Олигархи. Закончив практически первый этап – накопления капитала, они перешли ко второму — захвату власти. Что и произошло уже в начале 2000-х годов.

А кто для них самый главный враг в жизни? Тот, кто исповедует принципы социальной справедливости, равенства, интернационализма, социалистического, а значит советского общественного строя. Тот, кто говорит правду народу в глаза. Слово «Советы» приводит их в такое ужасное состояние, что они готовы установить в стране самый гнусный режим власти – фашизм. Как известно, режим самого ярого врага всего советского.Вспомните, кто привёл к власти Гитлера в Германии? Немецкие олигархи. Кто владеет в Украине практически всей недвижимостью и землёй? Олигархи. Кто вскормил и провёл в парламент украинских нацистов? Олигархи. Кто использовал националистические фашистские группировки в февральском госперевороте? Олигархи. Кто развязал гражданскую войну в Украине? Олигархи. Кто устроил антикоммунистическую истерию? Олигархи. Кто у нас Порошенко? Олигарх. А мы тут говорим про Советы! Ужас! Да зачем же ему этот «гембель»?

Эпилог.  Выступая в той же Оттаве Порошенко подчеркнул, что свобода, демократия и европейское будущее стали по-настоящему реальными для развития Украины после прихода к власти хунты. Что ж, мы сегодня пожинаем все прелести европейской демократии и свободы. Больше 25 тысяч раненых,  искалеченных и больных людей уже вернулись с войны на Донбассе. Больше 15 тысяч украинцев никогда не вернутся домой. И это не конец. И каждый украинец знает, но боится признаться себе в том, что сегодня брат убивает брата, а у власти находятся военные преступники. Олигархи, играя на еще неокрепших душах песенками типа «Слава нації, смерть ворогам!», методично и планомерно уничтожают, прежде всего, Вас. Тысячами. Нацизм на Украине стал реальностью. Серьезный и вполне агрессивный. Имеющий цель — точно такую же, как и нацизм Гитлера или фашизм Муссолини. Это и есть сегодня самое ужасное настоящее в Украине! Вот с чем нам надо прощаться, пан Порошенко! И я готов вам оказать в этом помощь.

Товарищ избиратель! 26 октября у тебя есть возможность проститься с олигархами и нацистами. Не допускайте их к власти!

Голосуй за кандидатов от КПУ, голосуй за №14! Голосуй за Советскую власть!

А. Божко,

член президиума Антифашистского комитета Украины

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 197 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA