Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 18.07.2014 Газета Правда. Киевская хунта отступает по всем направлениям

18.07.2014 Газета Правда. Киевская хунта отступает по всем направлениям 

225Во властных структурах Киева растёт истерия по поводу неудач украинской армии и карательных подразделений на юго-востоке республики. Проклинают россиян вместе с президентом РФ как самых заклятых врагов не только украинского народа, но и всего человечества. Есть в городе и те, кто пьёт пиво «Смерть москалям», потеет от жары и злобы, но этим, собственно, и ограничивается.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

В течение последних дней колонны украинской техники и пехоты продолжают бегство вдоль российской границы с востока на запад — через село Кожевня на Новопетровское, Григоровку и далее за Амвросиевку. Артиллерия ополчения наносит по ним периодические удары из всех имеющихся калибров. Попытка так называемой нацгвардии нанести очередной удар по Саур-Могиле обернулась ответным массированным артиллерийским обстрелом, после чего украинские войска продолжили активное отступление.

Полковник запаса, военный эксперт Александр Жилин поделился своими оценками ситуации с информационным центром «Юго-Восточный фронт». Как свидетельствует его анализ, «отход войск хунты проходит на всех трёх участках юго-восточного фронта, а именно: под Донецком, из «южного мешка» и под Луганском, войска карателей деморализованы колоссальными потерями. Счёт идёт уже на тысячи». «Понятно, что в сложившейся ситуации приходится отводить войска, — поясняет эксперт. — Карателям это необходимо сделать, чтобы попытаться спасти тех, кто попал в окружение. Хунта активно апеллирует к США, требуя военной техники. Вертолётами и танками Вашингтон, конечно, поможет. Но спасёт ли это хунту? Нет, не спасёт». Подводит очень слабая техническая подготовка украинских военных. Для того чтобы привести в движение американский вертолёт или танк, необходимы военное образование и опыт. «Очевидно одно — перелом на юго-восточ-ном фронте налицо. И в ближайшее время мы будем наблюдать бегство войск хунты», — убеждён Жилин.

Это мнение разделяет и известный политический аналитик и эксперт Анатолий Несмиян из Санкт-Петербурга, также принявший участие в анализе информцентра «Юго-Восточный фронт». В частности, он считает фатальной ошибкой «карательной экспедиции» попытку наступления сразу по трём направлениям. У ополчения мало сил, но они сумели воспользоваться ситуацией. События под Луганском вынудили хунту отступать. Сейчас каратели пытаются выйти по коридору между Саур-Могилой и российской границей, где потерпели поражение. Наблюдаются большие проблемы с пехотой, которой попросту не стало. Поэтому приходится воевать «бесконтактным способом», подвёл итог своих наблюдений эксперт.

Шли упорные бои за Мариновку, которая служила заглушкой для южного «котла». Именно здесь хунта пыталась вытащить максимум войск из окружения, в котором застряли три бригады и два карательных батальона. Ополченцы нажимали и, судя по приходящим сообщениям, дожали хунту, войска которой сейчас на грани катастрофы.

«АТАКАМИ НА МАРИНОВКУ мы попытались перерубить коридор, который связывает южную группу противника с основными их силами, — рассказал командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков. — Взяли три высотки и одну деревню, но до самой границы продвинуться не смогли».

По данным Стрелкова, в ходе боёв были убиты два человека и ранены не меньше 15. Также были уничтожены один БТР, одна БМП и захвачен один танк. Во время разговора, который состоялся прямо на поле боя, Стрелков отдавал команды подчинённым окружить и уничтожить противника, послав диверсионную группу. Чтобы смягчить потери, хунта наносит систематические авиаудары по Саур-Могиле, пытаясь подавить систему ПВО ополченцев и заставить замолчать батареи ствольной и реактивной артиллерии, накрывающие коридор.

В конце концов, в итоге утреннего наступления Мариновку удалось освободить. После чего в районе самой Амвросиевки наблюдается скопление разрозненных частей карателей. В ходе поспешного отступления в сторону Мариуполя на «марше» (взято в кавычки, ибо бегство сложно назвать маршем) в значительных количествах оставляется неисправная техника, эвакуация небоевого личного состава сильно затруднена.

Есть данные, что отдельные подразделения хунты в попытке вырваться из Сауровского «котла» бегут, скидывая камуфляж и личное оружие, чуть ли не в одних трусах. У кого есть гражданская одежда — переодеваются в надежде затеряться среди мирного населения.

Ополченцы, занявшие также Марьинку и Малиновку, укрепляют свои рубежи. Каратели не могут понять, что происходит. До них ещё не дошло, что в Луганской и Донецкой народных республиках сформирована качественная армия. И эта армия пользуется поддержкой мирного населения, прекрасно воюет и настроена на победу.

КАРАТЕЛИ деморализованы, остались без подкрепления, пропитания и воды. Жалуются, что у них много раненых и убитых. Они готовы сдаться. Для украинских военных только один шанс выжить — сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России.

В самом Луганске до сих пор «горячей точкой» остаётся аэропорт. Начавшаяся ранее атака нескольких десятков танков и бронетранспортёров, идущих на его захват, окончилась грудой сожжённой техники. Но многие машины достались народной армии целёхонькими, поскольку экипажи дезертировали с поля боя.

В настоящее время аэропорт полностью заблокирован. Его обстреливают из орудий ополченцы. Боевики скрываются в бомбоубежище, построенном в советские времена, которое укрепили ещё и плитами, снятыми с взлётно-посадочной полосы. Нацгвардейцы покидают бомбоубежище на короткое время, чтобы нанести удары по войскам Новороссии и городу. Под Луганском агрессор продолжил отход со своих позиций со стороны посёлков Александровка, Юбилейный, Екатериновка, но начал наращивать группировку в районе города Счастье. На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцы периодически используют «Грады».

НАКОНЕЦ-ТО в Луганске появился наблюдатель миссии ОБСЕ. Жители провели его по южным кварталам города, наиболее пострадавшим от снарядов и мин карателей. Англоязычного офицера сопровождал переводчик. Но выбитые оконные стёкла, разрушенные дома, попавшее под обстрел здание детского сада, валяющиеся кругом осколки снарядов говорили сами за себя. Мужчины кидали к ногам наблюдателя обломки осколков, женщины причитали и плакали. По окончании «экскурсии» наблюдатель заявил собравшимся, что никаких «военных объектов», которые могли бы послужить оправданием обстрелов с украинской стороны, им не обнаружено. Но захотят ли услышать эти слова в Европе и США?

В полку луганского ополчения пополнение: более 450 новобранцев в течение дня принимали присягу. Практически все — коренные жители Луганска. Среди тех, кто решил взять в руки оружие, есть и женщины, которые хотят защищать свои дома.

«СЕГОДНЯ мы все проходим «своеобразную проверку на дорогах», — заявил лидер Компартии Украины Пётр Симоненко, выступая на июльском (2014 года) пленуме ЦК ЛКСМУ.

Он напомнил, что совсем недавно отмечался славный юбилей Ленинского комсомола Украины. Сегодня же, в этой тяжелейшей ситуации, приходится говорить о том, что очередной первый секретарь ЦК ЛКСМУ предал своих товарищей по комсомолу и предал Компартию, которая его взрастила.

«Для меня это было больно как никогда, я от него такого поступка не ожидал, — признался Симоненко. — Убеждён, что для каждого из вас, кто понимает, что реально происходит вне партии и внутри партии, становится очевидным: мы, как и сто лет назад, работаем в условиях жесточайшей реакции, сопровождаемой войной со всеми вытекающими последствиями».

«Мы работаем в условиях, когда в стране установлен национал-фашистский режим с идеологически концептуальной линией уничтожения инакомыслия, в первую очередь — коммунистов, — подчеркнул первый секретарь ЦК КПУ. — Мы работаем в условиях, когда на Украине налицо Лейпциг-2, то есть повторились события 1933 года, когда гитлеровцы сами подожгли рейхстаг, а за это уничтожали немецких коммунистов. Мы работаем с вами в условиях, когда Европа, Россия и Америка, преследуя свои геополитические интересы, по сути дела, избрали местом решения своих проблем Украину. Когда наша страна расколота на две части, и запад её воюет с востоком. Когда война на востоке Украины развязана с целью защиты американских интересов по сланцевому газу, когда олигархи развернули бойню за то, чтобы, завладев властью здесь, в Киеве, перераспределить собственность. Вы сами являетесь свидетелями того, что господа коломойские заявляют о захвате собственности и переделе этой собственности».

Отметил Симоненко и варварский характер войны, когда поставлена задача уничтожить крупнейший экономический потенциал Донбасса и Приднепровского экономического региона. «Война не шуточная, трагедия огромная, Украину сегодня разрывают на части, — заявил руководитель КПУ. — Я это сказал для того, чтобы мы с вами понимали: сегодня общество находится в тяжелейшей ситуации подавленности, страха, запугивания. Идут также колоссальная информационная война, развёрнутая по всем фронтам, изоляция возможности получить другую, а не официозную информацию и борьба с инакомыслием. Нас запугивают физически, нашу с вами волю пытаются подавить, чтобы поставить нас на колени, не дать возможности быть людьми думающими, а не тупо выполняющими то, что стремятся навязать нам фашисты».

Симоненко объяснил молодым коммунистам и комсомольцам, что когда на партию давят со всех сторон, угрожая запретить её деятельность, когда против многих её членов осуществляется террор, когда угрожают роспуском парламента, то трусость, замешанная на меркантильных интересах, которая привела некоторых к совершению предательства соратников по партии, не может быть прощена.

«Это предательство — нам урок. Поэтому, товарищи, мы должны понимать одну простую вещь: в условиях реакции, когда проявляется диктатура национал-фашистского режима, его представители будут всё делать для того, чтобы уничтожить нашу с вами родную Коммунистическую партию, — подчеркнул Симоненко в завершение. — Я глубоко убеждён: здесь собрались те, кто дорожит именами советских комсомольцев, их героическими поступками, судьбой и историей, созданной нашими дедами и прадедами.

На каждом из нас лежит ответственность за то, что было создано советским народом в Советской стране,  за то, чтобы это великое прошлое было не только историей, но и основой для нашего с вами будущего».

Тем временем…

Командир 24-й отдельной механизированной бригады украинских вооружённых сил полковник Александр Павлюк бежал из изваринского «котла», бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду, сообщает разведка ополченцев. После бегства генерала бригада полностью потеряла управление, каналы связи нарушены, приводит слова ополченцев ИТАР—ТАСС. По данным представителей армии ЛНР, общая численность окружённой группировки украинской армии — около 5 тысяч человек, из них боеспособны примерно 2—2,5 тысячи.

http://kprf.ru/international/ussr/133060.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 146 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA