Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 17.12.2013. Газета «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ». Читатели о событиях на Украине

17.12.2013. Газета «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ». Читатели о событиях на Украине 

2eaa37fa1d95Украина уже в который раз срывается в митинговщину и беспорядки. И повод серьезный, позор на всю Европу. Власть внезапно передумала в нее, эту самую Европу, «вступать». О полноценном вступлении речь, конечно, не идет. Но открытие рынков, неукоснительное следование евроуказивкам наступили бы сразу после «вступления». Почему власть заколебалась, вопрос отдельный и не до конца прозрачный. Элитные игры, ничего не поделаешь.

Но что ясно, так это недовольство самой Европы. Евроденьги, похоже, рекой хлынули на Майданы. На такое дело денег не пожалеют. Тут главное задушить крамолу в зародыше. Если каждый вздумает сомневаться в западных ценностях, куда это годится?

Украинская «колония» должна смотреть на европейскую метрополию с восторгом и обожанием. Только тогда ее можно спокойно обирать.

Удивительное дело, насколько коротка историческая память украинцев. Будучи частью Польши, им пришлось хлебнуть немало горя. Не от хорошей жизни началось стихийное заселение Слобожанщины (ныне Харьковская обл.) в XVII веке «беженцами» из тогдашней Польши. Закончилось это Переяславской Радой, принявшей решение о воссоединении Украины с Россией.

Судьба западной Украины и западной Белоруссии, входящих до Великой Отечественной войны в состав Польши, не менее показательна. «Западная Украина в пределах Польши является оазисом (?) сверхнищеты» (вице-премьер Квятковский). Насильственное ополячивание «крессов всходних» (восточных территорий) было неумеренно жестоко. Речь идет о сильнейшем экономическом угнетении и ликвидации национальной самобытности восточных «неполяков».

Был провозглашен тезис «русских в Польше нет», оправдывавший тотальное уничтожение русских школ. По этому плану было предложено полностью перейти на польский язык. Те же школы, которые захотели сохранить преподавание на русском языке, закрывались. Большинство школьных зданий было отобрано.

Кроме экономического и религиозно-культурного угнетения украинско-русско-белорусского населения проводилась политика разжигания ненависти к России. Насаждалась теория нерусского происхождения украинцев. Вполне объяснимые действия польской элиты, мечтавшей о Польше «от моря до моря» (от Балтийского до Черного).

Но вопреки исторической памяти именно украинские националисты наиболее активны в битве за европрисоединение. Звучит неплохо: «мы – Европа». Забывают сказать одно: следование европейским приказам вовсе не означает украинского богатства и процветания.

Этот нехитрый тезис и был, в сущности, озвучен ныне действующей украинской властью. Спрашивается: зачем тогда трубить о будущей ассоциации, а потом резко отскакивать в сторону? Могу только предположить: не сторговались. Метания между Таможенным союзом и евроассоциацией шли под одним флагом: кто больше даст; у кого денег больше и кто легче с ними расстанется.

Всё это некрасиво и мелко. Не так выбирают историческое будущее. Да, трудно среди крупных цивилизаций сохранить «незалежнисть». Можно некоторое время продержаться, лавируя и хитря, раздавая авансы тем и этим, требуя уважения и предоплаты. Но рано или поздно придется определиться.

Если бы я был украинским националистом, то боролся бы не за Евро-, а за новый Советский Союз. В нем украинский народ был бы вновь связан с русским единой исторической судьбой. Давал бы общему государству трудящихся тяжелые ракеты и первоклассные продукты питания. Был бы защищен крепкой армией. Украинский народ, как сейчас говорят, по настоящему востребован только в семье народов. Только новый СССР может дать настоящий суверенитет. Защитить людей от нищеты и унизительной необходимости ехать на западные заработки. И перестать быть легкой добычей для крупных капиталистических акул.

Русский и украинский народы объединяет многовековая история. Ее нельзя перечеркнуть, не потеряв своей самобытности, так как она ее часть. В настоящее время оба народа несут большие потери из-за разобщенности. Объединившись под красным флагом, они дополнят и усилят друг друга.

К. ВАСИЛЬЕВ, г. Саров, Нижегородская обл.

 

Не могу оставаться равнодушной к событиям, происходящим на Украине.

С Украины у меня отец. На Украине остались родственники. Раз десять я отдыхала в Одессе и в отцовском селе Стина Винницкой области. Каждый раз старалась хотя бы на день попасть в Киев. Украина – благодатный край. Одесса всегда встречает ласковым морем, золотыми песками пляжей, красивой Дерибасовской и Приморским бульваром, шумным Привозом. Самое главное богатство – это талантливый украинский народ.

Теперь всё это мы можем потерять. И к родственникам будем ездить только если дадут нам визу. Украину тянут в Евросоюз. Именно тянут. Вчера посмотрела передачу «Поединок» с участием Хакамады и Крашенинниковой. Поведение Хакамады, мягко говоря, шокировало. Она кричала, кривлялась, оскорбляла своих оппонентов, обращалась ко всем на «ты»! Это что, новый стиль поведения российской элиты? «Народ Украины хочет в Евросоюз», – кричала Хакамада. Восхищалась, что у народа хватило смелости выйти на киевский Майдан отстаивать свои права. На возражение оппонентов, что есть и другой Майдан, заявляла, что не видно никого, кто выступал бы за вхождение Украины в наш Таможенный союз.

Это ложь. Наша власть действительно информирует нас однобоко. Я вернулась три дня назад из Таиланда. Там есть российский телеканал. И там показали два Майдана – в Киеве и на востоке. На восточном Майдане людей было намного больше. Одна женщина в интервью объяснила очень популярно: «В Киеве вышли на Майдан денежные мешки, они рвутся в Европу прожигать капиталы. Нам Евросоюз не нужен, мы ничего не приобретем, мы можем только работу потерять…» На киевский Майдан приезжали из Прибалтики и Брюсселя, из Америки. Ведут там наглую агитацию за вхождение Украины в Евросоюз.

Нам нельзя потерять Украину. Мы – единый народ. У нас единый славянский язык, единая культура. В России много смешанных браков с украинцами. Неужели и семьи пополам делить? Я была в Одессе в 2008 году на 9 Мая! Там были бурные митинги, требующие быть вместе с Россией. На «Поединке» один из сторонников Крашенинниковой говорил о Севастополе: «Пусть нам действительно покажут события в Одессе, в Севастополе, в Донецке, в Харькове, а не только киевский Майдан. Мы хотим услышать советских патриотов, таких как Юрий Бондарев, а не Хакамаду».

Да, Украина сейчас суверенное государство. Да, решение о вхождении в Евросоюз или Таможенный союз должен принимать народ, именно весь народ Украины, а не кучка оголтелых националистов, которых величает народом Хакамада. Для Хакамады украинский народ – это Тягнибок, который кричит везде: «Коммуняку – на гиляку; евреев, москалей – геть!» («коммунистов – на виселицу; евреев, русских – вон!»), и Тимошенко, запрещавшая русский язык на Украине. «За что ее посадили?..» – недоумевала Хакамада? – Это украинцы и без Хакамады разберутся. «Что мы можем предложить Украине, чтобы она вошла в Таможенный союз, если у нас все плохо?» – вопрошала Хакамада. В бытность ее у власти, в команде Гайдара, самое умное, что она могла сделать, это предложить безработным шахтерам идти в лес грибы собирать… Именно команда Гайдара с хакамадами довела Россию до края пропасти.

И еще одну вожделенную мечту озвучила эта госпожа. Развал Союза и потеря Украины – это еще не всё. Лет через пятнадцать, прогнозировала она, развалится на части вся Россия. Высказала бы она подобные соображения в Японии, думается, ей бы сразу определили место.

От вхождения Украины в Евросоюз проиграют и Украина, и Россия. Украина получит обвал экономики со всеми вытекающими последствиями: безработицей, ростом цен… У границ России появятся ракеты НАТО. Этого нельзя допустить.

Два года назад была в Германии. Восточные немцы уже не рады, что объединились с западными, потому что в родной Германии они стали людьми второго сорта. Украина в Евросоюзе будет пятым сортом.

Н.МАКСИМЧУК, г.Таштагол, Кемеровская обл.

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=595582


comments powered by HyperComments

Прочитано: 192 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA