Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 17.01.2014 Новости КПРФ. Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К. Корсун: Царелюбивая «демократия»

17.01.2014 Новости КПРФ. Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К. Корсун: Царелюбивая «демократия» 

39Царской династией Романовых россиян донимали весь прошлый год. Как бы документальные, почти научные дискуссии на телеэкранах, соответствующая (бесплатная для посетителей) выставка, кочующая по большим городам…

«Демократическая» власть отмечала четырёхсотлетие Романовых-самодержцев с таким холуйским усердием, словно за это можно получить прибавку к жалованию или даже орден из рук государя-императора. Особенно рьяно рекламировали «царя-мученика», Николая Последнего. Золотой-де был человек, душою непрерывно болел за народ российский! Да только совсем недалеко другая памятная дата: сто десять лет январскому расстрелу 1905 года. Числа девятого, или, по новому,  двадцать второго, состоялась встреча народа российского, верноподданных Николая II, с отборными войсками его императорского величества. Священник (православный) Гапон убедил питерских рабочих пойти к государю-императору со смиренной просьбой, с петицией. Умолять отца отечества приглядеться  к тяжёлой жизни большей части населения, пожалеть людей и, говоря современным языком, принять меры. Гапон был хорошим агитатором. Жизнь трудящихся и правда тяжка, да и вера в доброго царя не угасла. К Дворцовой площади с иконами и хоругвями, с портретами Николая (царя-мученика) двинулись рядами почти сто сорок тысяч человек. Их поджидали отборные войска империи: лейб-гвардия, уланы, гренадёры, конные казаки. Патронов они не жалели и холостыми не стреляли.  По данным тогдашнего правительства, доблестные воины его величества убили около ста человек и ранили вдвое больше. Англичане писали о двух тысячах убитых и пяти тысячах раненых.  В.Бонч-Бруевич считает, что погибших  и впрямь было почти две тысячи – от винтовочных залпов, под ударами казачьих сабель, под копытами казачьих лошадей, в давке, когда сто сорок тысяч человек  в ужасе рванулись прочь от пуль. Достоверно, что среди убитых были любопытные мальчишки, облепившие деревья на пути процессии. Достоверно, что за массовое убийство безоружных людей никто не был наказан царём-батюшкой. Наоборот, после расстрела на Дворцовой площади последний Романов назначил генерал-губернатором столицы решительного господина – Трепова. Того самого, что сказал про боевые патроны и пальбу без экономии.

Залпы царских палачей на Дворцовой площади стали сигналом к первой русской революции. Пролетариат России поднялся на вооружённую борьбу за свои человеческие права, как в песне: «Никто не даст нам избавленья/Ни бог, ни царь и ни герой/ Добьёмся мы освобожденья/Своею собственной рукой.»

Первую русскую революцию  Николай победил, вторая – смела династию Романовых вместе с молодым и креативным классом, с капиталистами.

А сегодня нам снова расписывают, говоря словами Пушкина, «необходимость самовластья/И прелести кнута». Некий православный сайт уже пишет, что участники гапоновской процессии сами виноваты в своей гибели: они-де кидались камнями в городовых и даже грабили магазины! Пришлось их вразумить для их же блага.

Вся эта романовско-самодержавная свистопляска чётко вписана в рамки сегодняшней государственной политики полоскания мозгов. Её цель – всё та же со времен Ельцина: внушить ненависть ко всему советскому, социалистическому, революционному. Молитесь на самодержавие, как Никита Михалков, или на европейско-штатовскую демократию, как либералы с «Эха Москвы» — наши правители на всё согласны, всё для них безопасно. Эти неглупые люди знают: только сознательная борьба трудящихся за смену общественно-политического строя может лишить награбленного их нанимателей – господ крупных собственников. Да они, правители, и сами – граждане при хорошем состоянии. Так что интересы тут совпадают на сто процентов. И стрелять по своему народу демвласть может не хуже царя Николая, девяносто третий год это продемонстрировал весьма наглядно.

Но за 1905 годом, за его 9 января, пришёл октябрь 1917. Мы верим, что в новейшей истории России эта последовательность событий сохранится. Для того коммунисты и действуют. http://kprf.ru/history/date/127191.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 110 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA