Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 14.02.2014 Газета Правда. ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА РУСО

14.02.2014 Газета Правда. ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА РУСО 

288к президентам России, Украины, Белоруссии и Казахстана В.В. Путину, В.Ф. Януковичу, А.Г. Лукашенко, Н.А. Назарбаеву в связи с возникшей угрозой национальной безопасности Украины

Уважаемые Владимир Владимирович, Виктор Фёдорович, Александр Григорьевич и Нурсултан Абишевич!

Украина была в СССР высокоразвитой советской социалистической республикой с устойчивой экономикой, продовольственной, экономической, экологической и другими видами национальной безопасности.

Российские учёные социалистической ориентации выражают свою полную солидарность с вашими усилиями по созданию и реализации нового интеграционного проекта — Единого экономического пространства России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Тесное взаимовыгодное сотрудничество и понимание общности стратегических национальных интересов наших стран способны в перспективе превратить интеграцию в понятное, привлекательное, устойчивое и долгосрочное взаимодействие наших народов, не зависящее от перепадов текущей политической и любой другой конъюнктуры. Мы считаем движение к реинтеграции постсоветского пространства закономерным историческим процессом, особенно актуальным в наши дни, когда миру необходимо искать пути разрешения существующих кризисов, возникших в том числе и на почве межнациональной и межконфессиональной розни, а также межгосударственных конфликтов. В связи с этим российские учёные социалистической ориентации крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся на братской нам Украине.

Спровоцированные так называемой оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение законной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы.

В силу объективных и субъективных социально-экономических и политических причин на Украине в настоящее время возникли массовые беспорядки и вооружённые конфликты, направленные на ликвидацию законно избранной государственной власти, что может привести к развалу социально-экономических и политических государственных структур и угрозе общенациональной безопасности. В целях ликвидации возникшей ситуации ЦК КПРФ за подписью Председателя ЦК КПРФ и руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганова опубликовал Заявление под названием «Остановить ползучий государственный переворот на Украине».

В заявлении, которое мы полностью поддерживаем, отмечается, что события на Украине приобретают всё более тревожный и драматический характер. «Почти в половине областей произошёл силовой захват хорошо организованными группами радикалов местных органов власти». Работники правоохранительных органов становятся жертвами морального и физического террора. Тон задают откровенно неофашистские и националистические элементы. Западные политические деятели и дипломаты открыто дирижируют акциями погромов на Украине. Вмешательство капиталистических государств во внутренние дела на Украине приобрело беспрецедентно наглый характер. Любая попытка навести элементарный порядок на Украине вызывает обвинения её руководства в чрезмерном насилии, шантаже и угрозе применения санкций.

Усилия Запада направлены на то, чтобы любой ценой оторвать Украину от России, не допустить их сближения, а также возможности в любой форме создания союза бывших республик СССР, вхождения в него Украины. Республику явно затягивают в НАТО.

Украина стала жертвой внешней агрессии и внутренней «оппозиции», осуществляемой руками погромщиков и целенаправленными действиями США. Однако главной причиной недовольства народа является слабость центральной власти, а также экономическая и социальная политика перманентно сменяющих друг друга с 1991 года президентов и правительств, отражающих интересы крупного капитала.

Украинская олигархия оказалась неспособной защищать национальные интересы страны и её народа. Вместо восстановления законности и порядка руководство Украины пошло на сдачу своих позиций и на уступки прозападным силам, что порождает требования ещё больших уступок.

В заявлении подчёркивается, что граждане России не могут оставаться равнодушными перед лицом противозаконных, наглых намерений Запада создать ещё один враждебный режим на наших границах. Мы не можем игнорировать опаснейшую тенденцию по усилению фашистских, неофашистских и националистических проявлений. КПРФ решительно осуждает ползучую попытку государственного переворота и призывает все левые патриотические, национальные и антифашистские силы Украины, России и Европы во весь голос заявить протест против попыток наследников гитлеровского пособника Бандеры захватить власть на Украине.

Учёные социалистической ориентации России решительно осуждают проявления насилия, национализма, ксенофобии, призывают все политические силы Украины искать пути выхода из нынешнего противостояния только через конструктивный диалог. Это должно происходить без каких-либо ультиматумов и давления. Важно, чтобы и власть, и оппозиция на основе уважения Конституции Украины и действующих законов выработали позитивный сценарий преодоления политического кризиса и решения имеющихся в обществе проблем.

Учёные убеждены, что нынешнее безвольное, не соответствующее возникшей опасности для страны украинское руководство может в ближайшее время привести страну к уничтожению законной, всенародно избранной власти и разрушению государства.

В резолюции № 120, принятой обеими палатами американского конгресса «в поддержку независимой Украины», даны строгие указания, что надлежит делать президенту, правительству, парламенту независимой Украины.

Избрание в 2005 году В.Ф. Януковича президентом Украины явилось следствием поддержки большинства избирателей, поверивших его намерениям восстановить добрососедские отношения с Россией, предоставить статус государственного русскому языку, противодействовать агрессивному социал-шовинизму, не допустить втягивания Украины в НАТО. Невыполнение указанной программы привело к снижению доверия народа к руководству Украины до 4—15%.

Мы поддерживаем также оценки и предложения ЦК Коммунистической партии Украины и её руководителя П.Н. Симоненко, изложенные в «Открытом обращении Коммунистической партии Украины к международному коммунистическому, рабочему и левому движению», в котором сделано заявление, что последние события на Украине полностью развеяли миф о противостоянии «преступной власти» и «мирных демократов». По мнению коммунистов и патриотов, всё происходящее на Украине есть результат борьбы олигархических кланов за власть. Текущие события представляют собой «государственный переворот», что подтверждается действиями «оппозиции», которая создаёт параллельные институты власти и, используя имя народа, проводит антиконституционные действия, что ещё сильнее разжигает конфликт на Украине».

Коммунисты и патриоты Украины добиваются проведения референдума, укрепления центральной и региональной власти и её ответственности, а также устранения основы для народных волнений. Коммунистическая партия Украины вместе с РУСО представляют конкретные предложения по урегулированию всей ситуации: подбор, поддержка и выдвижение на высшие государственные политические посты деятелей, выступающих за сближение, а в перспективе и за объединение с Россией, Белоруссией и Казахстаном; постоянное и целенаправленное присутствие на Украине политиков, депутатов и общественных деятелей, отстаивающих и пропагандирующих интеграционные возможности наших стран; расширение приграничного сотрудничества, контактов и связей между соседними российскими, белорусскими и украинскими регионами. Необходимы также: проведение политической реформы, расширение права территориальных общин; принятие нового избирательного законодательства и возвращение пропорциональной системы выборов народных депутатов; учреждение органа Народного контроля, наделение его самыми широкими полномочиями; проведение судебной реформы и введение института выборности судей; осуждение экстремистских действий, пропаганды фашизма, национализма и неонацизма на Украине, а также внешнего вмешательства во внутренние дела республики и эскалации насилия.

При сложившейся ситуации с захватом власти руководство страны до сих пор не обратилось за поддержкой к народу, не создало соответствующий Комитет по спасению страны, не пересмотрело бюджет с учётом обеспечения полной безопасности страны, не внесло поправки по расширению масштабов социально-экономического развития и поддержки населения и не объявило чрезвычайное положение в стране.

Таким образом, кризис власти на Украине продолжается и усиливается. Власть не получила дополнительного стимула на своё укрепление в борьбе с враждебной оппозицией.

С учётом исторических связей между странами, в том числе Украины, Белоруссии, Казахстана и России, укреплением интеграционных процессов взаимодействия и взаимопомощи между ними руководители названных и других стран могут и должны использовать соответствующие меры по спасению Украины от разорения.

В обстановке резкого ослабления государственной власти на Украине и общественной поддержки её легитимности представители западных стран на Мюнхенской конференции провели переговоры с оппозицией для достижения своих провокационных и антинародных целей. Второй раз в мировой истории Мюнхен становится центром антинародной, антикоммунистической политики и идеологии.

ЦС РУСО обращается ко всем членам РУСО и трудовым коллективам с призывом разъяснять народу суть сложившейся на Украине обстановки и рассказывать о принимаемых мерах по прекращению антиконституционных действий.

Уважаемые президенты, мы уверены, что вы, в качестве руководителей своих государств — Украины, Белоруссии, Казахстана и России, — окажете всестороннее влияние на ход событий в регионе, добьётесь прекращения противостояния и положите конец разжиганию подобных конфликтов в будущем.

http://gazeta-pravda.ru/index.php/item/341-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE


comments powered by HyperComments

Прочитано: 174 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA