Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 12.02.2014 Новости КПБ. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА КПБ В ИНТЕРНЕТЕ

12.02.2014 Новости КПБ. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА КПБ В ИНТЕРНЕТЕ 

244С октября 2013 действует официальная страница КПБ в социальной сети «В контакте», которая поддерживается в актуальном состоянии силами активистов и набрала уже более 300 подписчиков. В современном мире информационные технологии играют все большую роль, и коммунисты стараются идти в ногу со временем. О политработе в интернете и о роли Всемирной паутины в молодежной среде мы поговорили с Артемом Плаксиным, сторонником КПБ из Бобруйска, одним из помощников в редактировании нашей интернет-странички vk.com/comparty_by.

- Необходимы новые формы и методы пропаганды: появился интернет, социальные сети. Для коммунистов важно быть современными?

- Да. Молодежь в большинстве своем не читает газеты, редко смотрит новости и другие познавательные программы, не читает книг. Для многих единственное место, где они черпают информацию — это интернет. Также важно развеять миф о том, что коммунисты — это некие «динозавры» и их время прошло. Уверен, мы докажем, что коммунизм не только идет в ногу со временем, но и вскоре займет сильнейшие позиции на мировой арене.

- Может ли быть «Вконтакте» политическим инструментом?

- Если использовать «В контакте» для привлечения людей на «левый путь», то я считаю это весьма целесообразным. «В контакте» — самая большая социальная сеть в СНГ, значительная часть молодых людей и подростков руководствуются в определении своих политических взглядах информацией, почерпнутой из «ВК».

- Как считаешь, популярны ли сейчас левые идеи среди молодежи, или она аполитична?

- Как это ни прискорбно, но молодежь зачастую апатична, и мало кто знает хоть что-нибудь о политике. Увы, иногда формирование политических взглядов зависит от пары картинок в интернете. Я регулярно пытаюсь убеждать друзей и знакомых в правоте левых взглядов, и могу сказать, что успех есть. Но самое печальное — это то, что молодежь даже не хочет сама ничего узнавать. На Западе капиталисты уже давно позаботились о том, чтобы молодежь ничего не понимала в политике, ведь это неизбежно привело бы молодых людей на левый путь.

- Почему вы пришли к левым взглядам? Что повлияло?

- Я учащийся гимназии №2 г.Бобруйска, с самого начала изучения истории — победитель городской олимпиады, всегда занимаю призовые места, не ниже 2-ого. В будущем хочу преподавать на историческом факультете БГУ. Мой прадедушка был коммунистом, мой дедушка и отец были коммунистами, папа воевал в Афганистане — они все были членами Партии, это сыграло свою роль. Я люблю историю и хочу связать с ней свою жизнь. Кроме того, много читал, и анализ многочисленных фактов убедил меня в правоте левых взглядов.

- Как работаете в социальной сети «В контакте», как ищете материалы?

- Во время поиска в интернете подбираю те статьи, которые понравятся в первую очередь мне самому. Кроме того, на страничке всегда есть новости с официального сайта КПБ compaty.by., сайта СКП-КПСС, новости братских коммунистических партий.

- Как считаете, каково будущее коммунистической идеологии?

- Будущее, несомненно, есть! Капиталу неизбежно придет конец: ведь он ест сам себя. Может быть, и не на нашем с вами веку, но я точно знаю: мы все-таки победим. Огромную роль играет и воспитание молодежи: уверен, что мои дети, и дети моего брата (он тоже коммунист) будут воспитаны под влиянием левых идей. А закончить хочется фразой Ленина: «Коммунисты, во всяком случае, должны знать, что будущее принадлежит им!».

Редакция газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» выражает Артему Плаксину благодарность за оказываемую поддержку.

Автор:
Андрей ЛАЗУТКИН, ответственный секретарь редакции
Номер газеты:


comments powered by HyperComments

Прочитано: 140 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA