Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 11.02.2014 Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Создав в Сочи новую олимпийскую базу, мы должны подумать о детях

11.02.2014 Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Создав в Сочи новую олимпийскую базу, мы должны подумать о детях 


11811 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ

 

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ


«Мы только что вернулись с Олимпиады в Сочи, — рассказал Геннадий Андреевич. — Олимпийские игры – это уникальное явление в жизни всего человечества. Люди давно осознали, что лучше соревноваться на спортивных площадках, чем воевать. Существуют даже неписанные правила — заключать мирные соглашения во время войн, чтобы показать свои достижения на спортивных аренах».

«Я хочу поздравить наших первых чемпионов. Всех, кто успешно выступает. И тех, кто активно готовится к очередным соревнованиям, — продолжил лидер КПРФ. — Олимпиада продемонстрировала великий дух состязаний и желание людей жить в мире и дружбе».

Лидер российских коммунистов высоко оценил спортивные достижения российской команды по фигурному катанию. «Наша команда фигуристов показала блестящий результат. Фигурное катание оказалось в центре внимания не только российских болельщиков, но и всей планеты. Три года назад у нас в фигурном катании практически был полный провал. Я хочу поблагодарить наших тренеров, которые сумели восстановить лучшее, что было в советском фигурном катании».

По мнению Г.А. Зюганова, фигурист Евгений Плющенко на Олимпийских играх совершил спортивный подвиг. «Я всегда болел за Женю Плющенко. Это и есть герой нашего времени. Как и легендарный летчик Алексей Маресьев, он восстановил себя полностью после тяжелейших операций на позвоночнике, и сегодня демонстрирует высочайшее мастерство и достоинство, блестящую физическую форму и редкое мужество», — отметил лидер КПРФ.

«Пятнадцатилетняя фигуристка Юлия Липницкая – это наша спортивная жемчужина. Я уверен, что у нее будет уникальное будущее. Прекрасная спортивная форма. Редкое спокойствие. На мой взгляд, для подростка иметь такую устойчивую нервную систему и желание соревноваться – это пролог того, что в ближайшие 15 лет она будет занимать на пьедестале самые достойные места», — сделал свой прогноз Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ заметил, что в СССР в основе высоких спортивных достижений был детско-юношеский спорт и советские спортивные методики, которые позаимствовали у нас другие страны.   «Накануне Олимпиады опять пытались все хаять, что было в советском спорте. Хотя все тренеры, в том числе тренеры детско-юношеских спортивных школ, отмечают, что лучшие спортивные методики были отработаны именно в то время. Например, китайцы взяли в наследство многое из советского спорта и на Пекинской Олимпиаде продемонстрировали, что можно побеждать даже в тех видах, в которых раньше они никогда не были представлены», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Вызывает пока сожаление выступление наших лыжников и биатлонистов, — продолжил лидер российских коммунистов. — Сорок пять лет наша команда по биатлону была законодателем мод. Четырехкратный олимпийский чемпион, биатлонист Александр Тихонов почти 20 лет демонстрировал самые высшие спортивные достижения. Сейчас надо собраться, еще есть возможность поправить положение и в этом виде спорта».

«Но всех нас волнует, как в дальнейшем будет использована прекрасная олимпийская база, которую все мы вместе создавали. Там оригинальное архитектурное решение, великолепные объекты. Впервые за историю всех Олимпиад она проводится в одном месте по 15 видам спорта. По сути дела, это 15 чемпионатов мира. Очень важно, чтобы эта база и дальше послужила, прежде всего, спорту. Мы предлагаем создать здесь Всероссийскую детско-юношескую здравницу со спортивным уклоном «Артек -2», — сказал Геннадий Андреевич.

«Уверяю вас, что это будет воспринято всей страной и всеми гражданами, как большой подарок нашим детям от тех, кто строил, кто создавал, кто вкладывал, кто изобретал. Кто сегодня соревнуется на этих аренах», — считает лидер КПРФ.

«Туда можно будет направить лучших представителей из любой общеобразовательной школы, школы-интерната, детско-юношеской спортивной школы, детских домов. Там могла бы быть создана прекрасная база, где можно сочетать занятия спортом и художественным творчеством с текущей учебой. Мне думается, что это было бы очень важное решение и в морально-политическом плане. Потому что средства, которые пошли на Олимпиаду, действительно, огромны. Но они сторицей окупятся, если все это достанется детям», — выразил уверенность Г.А. Зюганов.

«Хочу напомнить, что в истории Сочи было три этапа огромных преобразований. В начале 30-х годов прошлого века И.В. Сталин поручил министерствам и ведомствам открыть там свои санатории и здравницы. И в считанные годы были построены прекрасные санатории «Сочи», «Шахтер», «Фрунзе», «Орджоникидзе». Любой рабочий, крестьянин, инженер и учитель могли приехать сюда на лечение», — напомнил Геннадий Андреевич.

«Затем был второй этап – в шестидесятые годы. В это время многое сделали Брежнев с Косыгиным. Тогда мы стали законодателями мод в области оздоровления. Всемирная организация ВОЗ поддержала и обобщила наш опыт, признав его самым уникальным и лучшим», — отметил Г.А. Зюганов.

«И вот теперь, создав новую олимпийскую базу, мы должны подумать о детях. О новом поколении. Сегодня детские болезни, тот же детский туберкулез, развиваются, как пожар. И если мы используем эту базу, создав там Всероссийский «Артек-2», уверяю вас, это будет очень важно и с точки зрения того, чтобы дух патриотизма и единства в стране укреплялся. Я желаю вам успехов и надеюсь, что у нас будут новые победы», — сказал в завершение лидер КПРФ.

http://kprf.ru/party-live/cknews/128133.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 171 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA