Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 15.07.2014. Новости КПУ. Петр Симоненко: Партия выйдет из нынешних трудных времен еще более сплоченной и боеспособной

15.07.2014. Новости КПУ. Петр Симоненко: Партия выйдет из нынешних трудных времен еще более сплоченной и боеспособной 

Актуальная повестка дня для Украины – немедленный мирный выход путем переговоров и поиска консенсуса из кровавой войны на востоке страны, концентрация всех усилий на пересмотре правительственной социально-экономической программы уничтожения украинской экономики и украинского народа.

DSC_9412-160x160

Государству нужен мир, жесткий правопорядок, формирование реального народовластия, чтобы предотвратить сползание к национал-олигархической диктатуре. Народу нужна социально-ориентированная антикризисная программа, чтобы растущие ежедневно экономические и финансовые проблемы были, по меньшей мере, справедливо распределены между кучкой миллиардеров и многими миллионами нищих. Богатые должны платить за кризис больше, чем пенсионеры, шахтеры или бюджетники. А сегодня в Украине всё наоборот – у большого бизнеса, «благодаря» кризису, растут прибыль и доходы, на смену старым коррупционерам пришли еще более жадные и нетерпеливые «новые», а простые украинцы теряют сбережения, работу, социальные права, надежды на будущее. Да что там говорить – за авантюрную внешнюю и внутреннюю политику новой власти мобилизованные в ВСУ украинцы, жители шахтерских городов и сел расплачиваются в прямом смысле этого слова жизнями.

В этих условиях наша Коммунистическая партия Украины стала как кость в горле новой власти, ведь мы – единственная парламентская политическая сила в стране, которая говорила и говорит народу правду. Мы единственная парламентская партия Украины, которая не голосует «в едином порыве» с ново-старым большинством в Раде за те законы, которые легализуют войну на востоке, дают добро на ухудшение жизни подавляющего большинства населения, мы выступаем против окончательной потери политического и экономического суверенитета Украины через кредиты МВФ и ассоциацию с ЕС.

И сегодня против нашей партии трудящихся выступили единым фронтом все государственные структуры, все олигархические партии, все группировки неонацистской идеологии, подавляющее большинство СМИ. Олигархи могут драться друг с другом за перераспределение прибыли, но когда они видят угрозу своей монополии на власть, они объединяются свои силы и средства против трудового народа и его авангарда – Коммунистической партии. Так было и так будет. Партии предстоит перенести самые трудные испытания после запрета КПУ в 1991 году, проверку на свою зрелость и сплоченность, на готовность к бескомпромиссной борьбе и победе.

Тактика и стратегия олигархата

Сегодня против КПУ, по сути, проводится скоординированная спецоперация по уничтожению партии, вытеснению её с политического поля Украины. Это стратегическая задача национал-олигархической власти, которая вытекает из её страхов быстрого роста народного протеста, неизбежного народного восстания по социально-экономическим мотивам.

Зимний майдан олигархату удалось возглавить, спровоцировать обострение ситуации путем привлечения право-радикальных группировок и многочисленных провокаций. Но результатом этого майдана стало одно единственное – перегруппировка ФПГ во власти, вытеснение от бюджетно-коррупционных кормушек одних олигархических кланов и замена их на другие. Новый и неизбежный майдан будет иметь характер социально-экономический революции, люди труда поднимутся против капитала. Такой майдан олигархические партии возглавить и взять на короткий поводок не смогут. Вот почему и олигархи, и их партии так заинтересованы в том, чтобы в политическом спектре Украины не было коммунистов.

Отсюда вытекают четыре тактических направления удара против КПУ:

Первое – это создание или реанимация многочисленных клонов, якобы, «левых партий». Мы знаем о таких проектах, собственно говоря мы уже видим, как члену фракции ПР Рудьковскому было поручено очередное «возрождение» Соцпартии. Как минимум 3-4 таких «ручных» политических проекта возникнут еще до конца года. Перед ними будет поставлена только одна задача – критиковать и очернять КПУ, использовать ультра-левую риторику, раскалывать голоса сторонников левой идеологии, чтобы в итоге в парламент не прошла ни одна левая политическая сила.

Второе – физический, моральный и информационный террор против коммунистов, против ЦК и местных партийных организаций. Его цель – запугать людей, заставить наш актив отойти от активной партийной работы, и в конечно счете – дискредитировать партию и, опять же, не позволить сформировать партийные фракции в ВР и местных органах власти.

Третий аспект тактики войны против КПУ, пожалуй, самый циничный – власть начала искать «слабое звено» в наших партийных рядах. Находят слабых духом и совестью, сулят большие деньги и большие должности, чтобы развалить партию изнутри. Я говорю о недавних событиях в Раде, где ряд бывших членов фракции КПУ, делегированных во фракцию первичными партийными организациями и утвержденных съездов, проявил своё подлинное лицо.

На прошлой неделе начал реализовываться четвертый сценарий войны против Компартии Украины, основанный на том, что крупный капитал сегодня имеет монопольную власть на суды и структуры исполнительной власти. Как вы знаете, Минюст подал иск в суд о запрете нашей партии. При этом и г-н Турчинов, и г-н министр, и все подыгрывающие им прекрасно знают, что законных оснований для запрета КПУ нет. Незаконное судебное решение, даже если оно будет принято, рано или поздно будет отменено, даже если для этого нужно будет обращаться в международные судебные институты. На самом деле нынешняя кампания по запрету КПУ имеет тактический характер – выбить партию из избирательного процесса, чтобы лишить коммунистов мандатов в предстоящей каденции ВР и местных советов.

Если подытожить сказанное выше, то становится ясным – главная задача национал-олигархической власти заключается в том, чтобы вывести из ВР хотя бы на один срок единственную партию левой идеологии. Если это случится, то олигархическая власть сумеет сцементировать и укрепить свою диктатуру на долгое время. А наша главная задача – сорвать замыслы национал-олигархов, добиться широкого представительства Компартии в советах всех уровней.

Что коммунисты могут и должны противопоставить тактике олигархов

1. Усиление внутрипартийной идеологической работы и повышение эффективности работы с трудящимися массами.

Хочу сделать акцент на том, что в большинстве своем из фракции КПУ в ВР вышли представители молодого поколения коммунистов, именно они оказались нестойкими и падкими на сладкие посылы. В какой-то мере это является побочным следствием нашего партийного курса на рост и омоложение партийных рядов.

Попутно замечу, что политическая неопытность сыграла с перебежчиками дурную игру. Им не хватило ни партийного, ни житейского опыта для того, чтобы понять – политического будущего у предателей нет и быть не может. Политические аналитики уверены в том, что новая фракция «За мир и стабильность», в которую вошли перебежчики, по факту принадлежит олигарху-беглецу Сергею Курченко. И какие – бы миллиарды не вкладывал соратник «семьи» в лоббирование своих интересов, реализовать их он не сможет. А клеймо политических предателей у перебежчиков останется на всю жизнь.

Курс партии на рост рядов, на омоложение партийного актива – курс правильный и он будет продолжен. Но мы должны учесть допущенные ошибки и сделать правильные выводы. Я не призываю к тотальному недоверию, но подчеркиваю – кандидатский стаж для новых партийцев не должен быть формальным, он должен быть наполнен реальными делами, реальной проверкой деловых и моральных качеств кандидата в ряды КПУ.

И главным партийным поручением для молодых коммунистов должна стать пропагандистская работа в трудовых коллективах, по месту жительства. Сегодня, когда давление на партийных агитаторов усиливается, когда партия практически лишена доступа к СМИ – работа с населением должна стать настоящим экзаменом для каждого нового коммуниста.

Главное направление политической работы всех без исключения первичных партийных организация должна стать системная и последовательная работа с людьми. Идти от человека к человеку, искать и находить сторонников. Аргументировано объяснять, аргументировано доказывать, приводить неоспоримые цифры и факты – только КПУ является той политической силой, которая отстаивала и отстаивает интересы большинства украинского народа. Если нашей партии не будет в ВР и местных советах – первыми негатив для себя почувствуют люди труда.

Вот нас сегодня упрекают в том, что, якобы, коммунисты сотрудничали с «регионалами». Объясню простые вещи. Во-первых, в нынешнем составе ВР т.н. «оппозиция» в два раза чаще голосовала с «регионалами», нежели наша фракция – это объективные цифры, которые легко проверяются по официальному сайту Рады. Во-вторых, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не голосовали ни за один законопроект, ухудшающий жизнь простых людей. И «региональное» большинство знало эту нашу жесткую позицию, зачастую даже снимало такие вопросы с повестки дня, понимая, что мы не проголосуем, и голосов за законопроект в зале не наберется.

Я привожу этот пример для того, чтобы было понятно – в сложные времена появляется огромное количество сложных вопросов. От них нужно не прятаться, на них нужно отвечать. Наше главное оружие – правда, и это оружие нужно использовать во всю его мощь.

2. Мобилизация партийного актива вокруг попыток судебного запрета Компартии.

ЦК принимает все возможные меры и методы, чтобы сорвать попытку судебной расправы над КПУ. В первую очередь мы намерены воспользоваться тем же оружием, что и нынешние национал-либералы – апеллировать к европейской общественности и правовым институтам ЕС. Определенная работа уже проведена. Категорически против запрета партии по идеологическим мотивам выступают левые европарламентарии, представители коммунистических и рабочих партий в национальных парламентах стран мира и Европы.

Помимо грамотных украинских юристов, которые уже разбивают все пункты абсурдного и выдранного из контекста «обвинительного заключения» Минюста, мы намерены привлечь европейских адвокатов. Пусть «демократические» украинские суды и правоведы объясняют европейцам свои не демократические методы политической борьбы.

Но эта работа не должна заключаться только в правовом поле судебного процесса. Попытка неконституционного запрета КПУ должна быть донесена и разъяснена всем украинцам. Мы прекрасно понимаем, что олигархические СМИ будут играть в одни ворота – клеветать на Компартию, раздувать спекулятивные сенсации, организовывать вбросы «чернухи» против активных коммунистов. А главным образом против жесткой позиции КПУ по событиям на востоке Украины.

Назвать Компартию «сепаратистами» – это беспардонная и циничная ложь. Именно благодаря коммунистам Украина получила сегодняшние границы, стала членом ООН, уважаемым членом мирового сообщества государств. Нигде, ни в каких документах, ни в каких действиях Компартия не выдвигала сепаратистских лозунгов. Мы всегда и везде выступали за целостную и суверенную Украину. Но при этом говорили о том, что такую целостность может обеспечить, во-первых, реальная демократия, когда все судьбоносные вопросы выносятся на референдум. И свою волю диктует большинство населения страны, а не группки «активистов» в масках и с оружием. Во-вторых, мы всё время настойчиво предлагали и предлагаем спокойно, без истерики и политических спекуляций обсудить вопрос возможной федерализации страны, чтобы защитить право людей говорить на своем языке, чтить своих героев, молиться в своих храмах, а главное – работать и тратить заработанное прежде всего на нужды своих регионов.

Так называемая «децентрализация» таких прав не обещает и не гарантирует. Наоборот, под её маркой мы получаем такой проект Конституции, в котором человек на посту президента получает в свои руки элементы диктатуры центра, а местные олигархические элиты получают регионы, как феодальные вотчины, в свое управление.

Это должны понять и осознать люди, которых сегодня зомбируют со всех телевизионных экранов всевозможными страшилками и псевдо-новостями. Донести эту информацию до каждого украинца – задача коммунистов.

3. Перенос центра тяжести пропагандистской работы на социально-экономические вопросы.

Ситуация в экономике страны хуже с каждым днем. Если наполнение (да и разворовывание) бюджета будет и дальше идти с такой же динамикой, как за первое полугодие, то никаких самых «щедрых» подачек и кредитов Украине не хватит. Власть уже предлагает заморозить зарплаты и социальные выплаты даже в наступающем 2015 году на уровне 2013 года. При таком росте цен и тарифов это станет социальным геноцидом украинского народа.

Люди получат шок в ноябре, когда к ним придут первые платежки по ЖКХ с учетом стоимости отопления. Получат шок в конце декабря, когда в стране закончатся запасы газа. Бюджетники, а особенно школьные педагоги, к 1 сентября увидят, что значит прожить на один оклад, ведь Кабмин уже лишил их всех надбавок, в том числе законных 20% за престижность труда, а теперь намерен закрепить это решение законодательно. Экономисты прогнозируют негативное развитие ситуации для промышленных  предприятий, особенно для тех, чей рынок сбыта завязан на страны Таможенного союза, отсюда следует неизбежный рост безработицы, массовые задержки выплаты заработной платы.

Сегодня эти социально-экономические результаты майдана видят и понимают далеко не все граждане Украины. Сегодня олигархические СМИ из всех сил переключают внимание населения на политические вопросы, на АТО, на эйфорию от подписания ассоциации с ЕС. А крах этих наивных эйфорических надежд будет страшным ударом для большинства людей, которое останутся один на один с тяжелейшими финансовыми проблемами, без помощи и поддержки государства.

Различные олигархические группировки, как уже можно судить по их действиям друг против друга, опять попытаются обмануть народ и использовать народный протест для переформатирования своей олигархической власти в пользу тех, кто временно остался без кормушки. Коммунистическая партия должна сделать всё возможное, чтобы провести массовый социально – экономический ликбез для населения, объяснить людям причины и следствия ухудшения в области экономики и финансов государства, его социальной недо-политики.

Вооружен тот, кто предупрежден. Люди труда должны знать и понимать, кому они обязаны усилению своей нищеты, социальной незащищенности, потере доступа к медицине и образованию. Это задача для каждого коммуниста. Каждый сегодня должен стать пропагандистом, каждый должен беседовать и объяснять, растолковывать на конкретных фактах и цифрах всю пагубность нынешнего экономического курса государства. У Компартии есть альтернатива этому курсу – наша Антикризисная программа. Отдать на выборах голос за КПУ – это значит проголосовать за социальную защищенность, восстановление социальной справедливости. За то, чтобы тяжесть кризиса и коррупции была переложена с плеч простого человека на плечи олигархического капитала.

Именно так сегодня должны понимать украинцы следующие выборы – сознательный выбор между левой коммунистической идеологией и право-либеральной рыночной идеологией. Первая ведет страну к построению социально-справедливого государства, вторая – в кредитную кабалу, уничтожению промышленности, развалу социальной системы и социально-экономическому геноциду украинского народа.

Вызовы и угрозы для Компартии к лету 2014 года сформировались нешуточные и системные. Мы не можем, не имеем право проиграть этот раунд борьбы. Я верю, что партия выйдет из нынешних трудных времен еще более сплоченной и боеспособной, возглавив протестное движение трудящихся за социальную справедливость. Победа будет за нами.

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК Компартии Украины

 

http://www.kpu.ua/petr-simonenko-partiya-vyjdet-iz-nyneshnix-trudnyx-vremen-eshhe-bolee-splochennoj-i-boesposobnoj/


comments powered by HyperComments

Прочитано: 145 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA