Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 14.08.2014 Новости КПРФ. Публицист Александр Трубицын: Полпотовщина, XXI век

14.08.2014 Новости КПРФ. Публицист Александр Трубицын: Полпотовщина, XXI век 

30В конце 70-х годов ХХ века мир был потрясён информацией, которая хлынула из Кампучии после освобождения её от режима Пол Пота – режим не допускал распространения информации о своих преступлениях, убивал, арестовывал, преследовал журналистов, пытавшихся показать миру, что творится в этой стране. Точно так же, как националистический режим на Украине убивает, преследует, арестовывает журналистов сегодня.

Александр Трубицын

Точно так же, как сегодня на Украине, на улицах городов Кампучии вдруг появились юнцы в чёрной форме – только на Украине они именуются «правым сектором», а в Кампучии – «красными кхмерами».

Точно так же, как сегодня на Украине, эти юнцы были в основном деревенского происхождения: Пол Пот объявил, что города – пристанище порока, а «основной народ» живёт в деревнях.

Именно так сейчас обстоит дела на Украине – исторически сложилось, что для городского населения родным является русский язык, а для сельского – украинский, т.е. «основной народ» живёт в деревнях. И политика пришедших к власти неонацистов направлена именно против городского населения, уничтожения «городского» языка.

И здесь – прямая аналогия с действиями полпотовцев. Если украинские власти придумывали «дэржавную мову» (мало похожую на настоящий украинский язык, что отмечал ещё К.Г. Паустовский), то полпотовцы, чтобы доказать, что городские жители говорят на «городском» языке, вводили в деревнях специфическую лексику, жаргонно-конспиративные и диалектные формы слов, запретили использовать традиционные формы вежливости в обращениях – ими пользуются «городские».

Люди старшего поколения помнят фотографии, на которых полпотовцы в чёрной форме крушат и жгут дома и улицы в городах Кампучии. Молодёжь нынешнего поколения будет вспоминать фото и видео, на которых правосеки в чёрной форме крушат и жгут дома в городах Украины.

Прикрываются они разными лозунгами, но на уровне подсознания их действия мотивированы совершенно одинаково: завистливая ненависть глупого – к умному, невежды – к образованному, неуча – к знающему.

«Нам не нужны университеты. Если ты хочешь быть бакалавром, лучше сразу спрыгни с крыши и разбейся насмерть!» – говорили полпотовцы.

Украинские нацисты проводят ровно ту же политику дебилизации населения – но под иным прикрытием. Они не закрывают школы и университеты – но переводят их на «дэржавную мову», запрещают использовать русский язык в образовательном процессе.

А результат – как и у полпотовцев: целенаправленное снижение интеллектуального уровня населения, приведение к уровню «деревенской науки». Ведь нет украинскоговорящих физиков класса Столетова, украинскоговорящих химиков класса Коптюга, математиков класса Лузина, инженеров класса Туполева или Королёва – как ни старалась Советская власть железной рукой поддерживать и насаждать «украинскую науку». Даже у всемогущей Советской власти это не получилось…

И чернорубашечники Пол Пота, и чернорубашечники Порошенко пришли власти почти под одинаковыми лозунгами.

Полпотовцы требовали покончить с коррупцией и ростовщичеством – правосеки требовали покончить с коррупцией и олигархатом.

Полпотовцы требовали покончить с зависимостью от зарубежных стран – правосеки требовали покончить с зависимостью от России.

Полпотовцы требовали навести порядок в разваливающейся стране путём установления жёсткого политического режима – ровно того же требуют правосеки.

Точно так же, как сегодня чернорубашечники Порошенко равняют с землёй города и изгоняют городское население – чернорубашечники Пол Пота равняли с землёй города и изгоняли городское квалифицированное население в джунгли.

И жестокость полпотовцев, как и жестокость порошенковцев – превосходила человеческое воображение. Разница лишь в том, что для убийства детей полпотовцы использовали дубины и мотыги, а порошенковцы убивают снарядами и бомбами. И ведь о жестокости новоявленных бандеровцев – как и о жестокости полпотовцев (до поры, до времени) мир знает только малую часть: ужасающие подробности стали известны лишь после свержения режима и доступа журналистов в фильтрационные лагеря, тюрьмы и места массовых захоронений, на «поля смерти». Какие же картины откроются после того, как порошенковские каратели будут изгнаны из Новороссии!

Вот как формировались чернорубашечники Пол Пота: «Это были, в основном, деревенские ребята, не ходившие в школы, коих за несколько месяцев до этого изолировали в специальных лагерях, внушали ненависть к родителям, прививали любовь к Пол Поту и его режиму, а затем, когда у такого подростка мозг извращался до такой степени, что он мог убивать, выдавали оружие и давали право, по собственному усмотрению, чинить расправы над людьми. Вы представляете себе злобных, агрессивных, необразованных подростков с оружием в руках? Вот, видимо, поэтому им легче, чем тем же взрослым, было сажать на штыки, разбивать головы о деревья, перерезать горло пальмовыми листьями. Они, у которых была полностью нарушена психика, видели в этом исключительно службу отечеству, а еще просто забаву».

А разве не так формируются на Украине необандеровцы, чернорубашечники «правого сектора»? И невежество, и деревенское происхождение, и специальные лагеря – разве не похоже?

Как и в Кампучии десятки лет назад идёт война деревни – против города, невежества – против образования, дикости – против культуры.

Я ни в коем случае не хочу в чём-то принижать деревенских жителей.

Самый интеллектуальный и интеллигентный – в высочайшем, чеховском смысле этого слова – человек, которого мне довелось встретить в жизни – Вячеслав Алексеевич Циганков. Он вырос в деревне на Смоленщине, учился в деревенской школе. Поступил в престижнейший московский институт – Энергетический. После окончания был направлен преподавателем в филиал МЭИ в Смоленске, где читал лекции по физике полупроводников, импульсной технике, технологии интегральных схем.

Человек фантастической эрудиции, острейшего ума, удивительного такта. Блестящий лектор с тонким чувством аудитории. Когда чувствовал, что студенты устали (а читал лекции он в очень бодром темпе) – любил в качестве минутной передышки рассказать какую-то историю из своего деревенского детства, например, как по минимальному числу замеров определить объём стога или с помощью палки и верёвки перевезти его на новое место. Читал лекции настолько интересно, что на них – как в былые времена – приходили студенты других специальностей, ума набраться.

Но, думаю, что если бы мог он увидеть нынешнюю войну деревни против города на Украине, такую же, как шла когда-то в Кампучии, он сказал бы, что насаждать штыками деревенскую культуру в городах так же нелепо, как сажать дерево в землю кроной и вверх корнями. Всё в природе должно расти снизу вверх – и стремиться к свету.

Большой кровью и вечным позором окончилась полпотовская «война деревни против города», так же закончится и порошенковская война…

источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 200 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA