Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 10.12.2013. Газета «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ». ОГОЛТЕЛОЕ ЕВРОПЕЙСТВО. Украина: горячие дни декабря

10.12.2013. Газета «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ». ОГОЛТЕЛОЕ ЕВРОПЕЙСТВО. Украина: горячие дни декабря 

Девять лет назад я сожалел, что не попал на Майдан, не увидел воочию, что там происходило. Объясняю, почему. Конечно, мне сразу не верилось, как вещали нам либеральные СМИ, что это была народная победа, уличная демократия, которая утвердила национальную власть, а главное, как злорадствовали русофобы, провалила креатуру Кремля. Ну нагнули Януковича, и что? К власти пришел Ющенко, вслед которому потом плевались и… выбрали Януковича. Интерес был в другом: мне хотелось понять, что за этим стояло, потому что наше ТВ работало отвратительно. Корреспонденты стояли на фоне беснующейся толпы, барабанов из бочек, сцены с певцами и просто пересказывали картинку, без анализа и осмысления. Какие мотивы, явные и тайные пружины, что за технологии и методы? – ничего не понять. И вот новый Майдан под видом еврореволюции, на который я попал и… разочаровался. У каждого подобного явления есть две стороны: событийно-политическая и идейно-нравственная.

AP472861522177

События на Украине на этот раз освещались подробнее, аналитичнее, но в основном с той же либеральной и прозападной точки зрения. Чего стоит только развязная манера Ирины Хакамады в «Поединке», агитирующей за «европейский выбор» с ухватками уличной продавщицы, или комментарии Марианны Максимовской в «Неделе», которая сказала потрясающую и характерную фразу: «Главный вопрос: кто должен платить – Европа, если Украина пойдет к ней, или Россия, если Украина НЕ пойдет в Евросоюз». Чувствуете разницу – нам платить, если просто скажет «нет»?! Неужели Максимовская не знает, что даже женщине все-таки платят за «да». И это зловредное настроение, наплевательское отношение к достоянию России поражает больше всего. В ЕС тоже были уверены, что все их кабальные условия оплатит Россия, об этом чуть ли не прямо говорилось. Отсюда такая раздосадованность – коммерческая сделка сорвалась, а не акт доброжелательства.

Один развязный украинец с флагом ЕС принялся мне доказывать, что «газ – дело десятое, есть ценности поважнее». Иногда и так – жизнь близких например. Но Россия недополучила около десяти миллиардов долларов (320 млрд рублей!) в результате занижения цены газа для Украины на 100 долларов. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Италии. Еще Путин напомнил, что российские банки предоставляют Киеву кредиты для оплаты поставок топлива. По его словам, задолженность Украины перед финорганизациями РФ составляет около 20 миллиардов долларов и 280 миллиардов рублей – тут тоже крест ставь. Безумные суммы, если учесть, что на устранение последствий наводнения на Дальнем Востоке правительство «изыскивает» всего какие-то жалкие 5 миллиардов рублей, а на развитие авиапрома после катастрофы под Казанью собирается выделить лишь 12миллиардов рублей. Наконец, халявная сумма больше той, что не могут изыскать для принятия Госдумой закона о помощи «детям войны». А вот на Украине он как раз действует! Между тем Вашингтон хвастается (телеканал «Лайф-ньюс» повторяет), что США отвалили на евроинтеграцию аж… 100 миллионов долларов.

Мне кажется, что в ответ на черно-бордовую (цвета флагов ОУН-УПА) неблагодарность надо вести себя, мягко говоря, по-другому. Увещевания и надежды на признательность там не проходят. Бывший министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд с потрясением рассказал: «Представляя свою книгу во Львове, я услышал от ветерана борьбы с коммунизмом в советские времена и узника лагерей следующее: «…никто не имеет права сказать дурного слова об украинце, ибо каждый украинец – это божье создание». После такого утверждения кое-кто из присутствовавших в зале почувствовал смущение. Заметьте – не все! Так вот не смутившиеся и дети их поехали в Киев в первую очередь. Недаром на майдане висели объявления: ищем жилье для львовян.

По улицам ходят толпы неприкаянных, понаехавших людей, раздается бесплатно питание, студенты радостно прогуливают занятия. Например, над Киево-Могилянской академией подняли флаг ЕС над крышей (что незаконно – только уполномоченные учреждения имеют право его вывешивать) и всех студентов погнали в центр. На Крещатике юные создания начали браться за руки, кто-то был без перчаток, цепь распадалась.

– Докуда выстраиваться будете?

– До границы с Польшей.

– А знаете хоть, сколько километров?

– Неа. Сколько?

Кто-то такую дурость даже по телевизору объявил, а ведь это 600 километров, то есть надо почти полмиллиона людей разом установить. И характерно, что до Польши! Тот же бывший министр Ротфельд уверенно заявил: «Польша много лет остается главным адвокатом украинского вопроса во взаимоотношениях с Евросоюзом и всем миром». А почему не Россия? – хочется спросить у наших дипломатов. Кстати, ни разу не появился на людях, на телеэкранах посол России в Польше. Безобразие и профнепригодность!

Этой озябшей молодежи объяснили, что всем выдадут шенгенские визы – и поезжай по всей Европе. Но такого пункта нет, его только просит Вашингтон у Брюсселя как приманку. Но и без виз украинские нелегалы тысячами просачиваются в Италию. Конечно, очень много их работает в России. Вообще, украинцы заняли первое место в мире по количеству мигрантов в ЕС. Оно и понятно: возьмем уровень покупательной способности украинских граждан. По этому показателю, в соответствии с исследованиями международной компании GfK, страна находится на предпоследнем месте в Европе! Худшая ситуация только у молдаван. Аналогичным образом дела обстоят и с показателем ВВП на душу населения. Украина – практически самая нищая страна Европы! Понятно недовольство правительством, коррупцией, диким расслоением. Но кто будет нищих содержать? Выиграют от евровыбора только те, кто и сегодня жирует. Киевские апартаменты лидера партии УДАР Виталия Кличко расположены в центре Киева, возле здания Национальной оперы Украины. Это три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета, две гостиные, библиотека. Дом на улице Богдана Хмельницкого стоит напротив посольства Германии, страны, где политик фактически сделал свою боксерскую карьеру. А на первом этаже этого дома открыл двери немецкий магазин предметов роскоши Montblanc, продающий эксклюзивную серию часов имени братьев Кличко, каждый хронометр – по 400 тысяч гривен. Да, он заработал это на ринге, но у него есть тыл, в отличие от миллионов обманутых им. Хотя и народные избранники не бедствуют. Так, депутат от Партии регионов Инна Богословская рассказала, что тратит за один поход в магазин 6–7 тысяч долларов, и это она считает вполне нормальным, так как «я 52 года жила, чтобы в 53 позволить себе такое».

Контрасты… Жаль этих людей в чужих теплых вещах и с пластмассовыми стаканчиками, которые не понимают, куда их толкают, но нашли видимость занятия, халявную пищу. А разве не подсказка, кто приехал на поддержку? Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-премьер Молдавии Влад Филат встретились за чашкой кофе с Виталием Кличко в одном из кафе на майдане Незалежности. Компания многообещающая: Саакашвили сам утратил доверие народа, а Филат насильно навязывает румынизацию Молдавии. Кстати, вопреки мнению большинства (65% – за молдавский государственный язык), Конституционный суд принял на днях решение считать румынский государственным языком! Саакашвили нагнетал: «То что происходит сегодня в Украине – это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы», – и принял участие в воскресном митинге. Его назвали по-общерусски – вече, но ведь из его истории ясно, кто принимает решения. Но поражает более всего полное невмешательство России хоть в какой-то демонстративной форме, зато в столицу Украины для участия в Евромайдане прибыла председатель комиссии по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок.

Читатель Аникаев написал на нашем сайте: «Куда же подевались стройные ряды украинских коммунистов? Что-то в упор их я не вижу на Киевском майдане! Молодых сторонников бандеровцев вот вижу: стоят неугомонные с битами и арматурой, в желтых повязочках со свастикой на руках в охране толп майдановских. А где же молодые сторонники коммунистов-интернационалистов?» Во-первых те же охранники со свастикой их не пропустят, во-вторых, на холодающем ветру никто в тонкости политики вникать не будет. Однообразный сценарий майдана Незалежности и соседней Европейской скучен до однообразия: «Слава Украине!.. Мы европейская страна…» Еще несколько фраз якобы от имени партии, города, организации и – крик, повторяемый в тысячу глоток: «Ре-во-лю-ция!». Но революция – это смена общественно-политического и экономического строя, а почитайте-ка мышиные требования непримиримой оппозиции: «Наши требования: наказание виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, уголовное дело против министра внутренних дел Захарченко, отставка правительства Азарова и досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение всех политических заключенных», – так вещает партия Яценюка (и Тимошенко?) «Батькивщина». Вопрос поставил потому, что, как видите, ее в этом варианте нет: она ведь выйдет и всех сожрет – от Януковича до Арсения. И это – революция? Смешно, как будто после этого миллиарды Фирташа, Ахметова, чиновников-воров помогут обездоленным!

Кстати, лидер КПУ Петр Симоненко в политическом противостоянии заявил, что так называемая оппозиция сознательно провалила голосование по отставке правительства Азарова. Он утверждает, что вместо того чтобы поддержать проект постановления коммунистов об отставке правительства за срыв социально-экономических реформ, Яценюк выдвигает от оппозиции законопроект с куцей формулировкой об отставке из-за срыва подписания соглашения о евроассоциации, прекрасно понимая при этом, что у них своих голосов за отставку не хватает, а коммунисты за законопроект с такой формулировкой голосовать не будут. О чем это говорит? «Революционеры» сами боятся ответственной власти: ведь надо отвечать за развал беднеющей страны!

Ну а самая популярная тема в правящей Партии регионов – измена и поиск пятой колонны. «Януковича подставили – это очевидно. Не было никакого смысла разгонять Майдан в ночь на субботу – он уже и так выдыхался, оппозиция не сегодня-завтра объявила бы о его роспуске до весны». Нахохлившиеся студенты у костров, ряженые казаки, рыскающие подростки, похожие на футбольных фанатов, да усатые мужики с бордово-черными бандеровскими флагами, которые на фоне знамен Евросоюза смотрелись нелепо и провокационно, начали надоедать. И вдруг – штурм, бульдозер, кровь. И Киев, уже почти успокоившийся, снова забурлил. А тут еще как нельзя вовремя прибыло подкрепление из Львова – 10 тысяч «революционеров», настроенных на борьбу с «донецкой бандой, захватившей Украину».

Штаб революции располагается на Крещатике в захваченном неделю назад здании Киевской горадминистрации (где работала и городская Рада). Здесь обстановка и запахи самые вдохновляющие. Огромное здание с колоннами и роскошным светлым залом заседаний битком набито людьми, которые тут же спят рядами (пледы всё подвозят), поглощают бесплатную пищу, которую раздают активисты, получают теплую одежду. Это всё равно как если бы в Смольном 1917 года только ели и спали вповалку, а не решали насущные вопросы советской власти.

– Мы произошедшее захватом здания и не считаем. Парламент принадлежит не власти, а народу, и люди просто вернули его себе, – говорят старшие. – В сутки у нас проходит до 30 тысяч человек, в часы пик вечером одновременно в здании находится до трех тысяч человек. Они пребывают в величественном здании, куда я однажды и по писательскому билету без предварительного согласования не мог пройти. Теперь там – казарма, проходной двор. Это и российским бюрократическим крепостям предупреждение: раньше в обкомы запросто проходили, говоря куда, потом стали документы проверять, теперь – строго по предварительному заказу. Но и такая система, оказывается, вмиг рушится!

Еще одно напоминание и сравнение – это пресловутый штурм администрации президента. Бывал я на Болотной, видел майскую провокацию. Но разве сравнить? Какие там кусочки асфальта и «травмы» спецназовцев? Кто видел кадры жестокой стычки, заметил, что не сотрудники «Беркута», а нападавшие на них усиленно пользовались баллонами, но не с газом, а с краской, чтобы стражи ничего за пластмассовыми забралами не видели. Это так по инструкции ультраправые учили. Вот еще отрывок: «Бери шарфы темных тонов. Наихудший, но допустимый вариант – медицинские маски… Надевайте футбольные щитки. Берите арматуры, молотки для строительства белого будущего. Целить в шлем орков… Никогда не говори, что мы за насилие. Мы обороняем НАРОДОВЛАСТИЕ». Перед таким организованным и вооруженным натиском исход столкновения на Болотной, где жертвами стали даже простые зеваки, – трудно вообразить и оценить. А если бы пошли на администрацию Путина? – «Беркут» цыплятами бы выглядел…

Ну и последний плевок в европейскую демократию – выступление с чтением стихов из сборника «Голос крови». Вот выходит приглядная даже Диана Камлюк и читает:

 

Пожовклі відгуки архівних фото,

Віддалена луна давно минулих днів

Огидні суперечки «за» і «проти»

Та роздуми годованих жидів.

 

Ну с фото и луной понятно, а две последние строчки переведу – они о неприятии всякой «европейской» толерантности:

«…Отвратительные споры «за» и  «против» / И размышления откормленных жидов».

Завершила свое «проевропейское» выступление Камлюк призывом: «Чтоб вас не задавили точно так же, как «оранжевый» Майдан в 2004 году, чтоб вы дожали в этом году, чтоб вы дожали сразу и не повелись на мольбы жидов!.. В наших жилах течет украинская кровь белого человека!». Это ведь откровенный расизм, США и Европа! – у вас за это уголовно преследуют.

Особенно потрясало то, что где-то рядом был лидер оппозиции Арсений Яценюк, а ведь интернет и СМИ переполнены рассуждениями о том, что он зачем-то стесняется своего еврейства, хотя его мама, чья девичья фамилия якобы Бакаи, принадлежит к древнему иудейскому роду, который известен благодаря раввину Бакаи. Более того, в августе на ТВ-каналах Харькова появился некий господин в кипе, назвавшийся Юрием Дувинским. Он зачитал обращение «евреев Украины», которые, оказывается, все «готовы поддержать Яценюка», только требуют от него: «Вы не должны чураться еврейства и наконец официально заявить, что вы – еврей и гордитесь этим». При этом добавил, что и женился политик по завету предков на Терезии Гур, которую пресса окрестила «хасидской принцессой», поскольку она, как и мама Яценюка, тоже представляет древний еврейский род. Мне лично безразлично, кто по крови заглавный майданщик, но если такой вопрос витает в воздухе, как можно быть на баррикадах с откровенной антисемиткой?

Недавно, отстаивая «европейский вектор» Украины, Луценко заявил в интервью: «Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда поедет 40 миллионов умных, образованных БЕЛЫХ христиан». Ничего не понял, что за война с перекачкой газа и денег и куда он собирается переселять 40 украинцев (из 45 проживающих тут)? Кто их ждет с распростертыми объятьями? Как видите, снова белая кровь, белые христиане. По-моему, некоторые чернявые украинцы сбрендили. Но какое легковесное решение вопроса: взять и отвалить – евровыбор!

***

Когда дописал эти заметки, узнал, что остервенелые варвары, называемые «революционерами», снесли памятник Ленину возле Бессарабской площади. Группа неизвестных людей в масках с флагами националистической партии «Свобода» обвязала голову памятника металлическим тросом, а второй его конец обвили вокруг дерева и стащили памятник с постамента. При падении на асфальт у скульптуры отвалились рука и голова. После этого националисты принялись разрушать памятник кувалдами. Они ведь даже не знают, что именно Ленин первым оделил Украину новыми территориями, повелел вести делопроизводство на украинском языке, вернул украинские книги и газеты. Да, «европейская революция» – ничего не скажешь. Но откуда такое озверение, такая пещерная дикость? Об этом – в следующем материале.

 

Александр БОБРОВ

 И силовики, и Евромайдан «готовятся к обороне»

 

В понедельник днем милицейские силы начали стягиваться в центр Киева. Сотрудники внутренних войск перекрыли проезжую часть на Крещатике возле улицы Богдана Хмельницкого.

К захваченной неделю назад оппозиционерами Киевской городской администрации подъехали автобусы с правоохранителями, сообщает корреспондент украинского Пятого канала. Из них вышли около 200 бойцов в полной экипировке, в шлемах и со щитами, выстроились в шеренгу.

На место событий прибыли оппозиционные депутаты, которые пытаются выяснить намерения силовиков. Находящиеся в здание лица покидать Киевраду не намерены и, как заявляют, «готовятся к обороне».

Милиция перекрыла двумя грузовиками выезд с площади на Михайловскую площадь. Сообщают об активизации силовиков возле администрации президента на улице Банковой.

Есть также информация о том, что на Крещатик прибыли представители иностранных посольств – государств, поддерживающих евромайдан

Между тем полковником ВВ МВД Сергей Свириденко в комментарии «Украинской правде» сообщил, что концентрация техники объясняется необходимостью осуществить ротацию военных – у внутренних войск нет планов зачистки майдана Незалежности.

***

«По факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, Главное следственное управление Службы безопасности Украины расследует уголовное производство», – заявили в пресс-центре СБУ. В связи с разрушением памятника Ленину в центре Киева заведено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки».

Началось также расследование по фактам блокирования демонстрантами работы Генпрокуратуры и Шевченковского суда.

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=595519


comments powered by HyperComments

Прочитано: 181 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA