Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 10.12.2013. ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ, ИЛИ КАК НАС ПРЕДАВАЛИ М.С.ГОРБАЧЕВ И Б.Н.ЕЛЬЦИН

10.12.2013. ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ, ИЛИ КАК НАС ПРЕДАВАЛИ М.С.ГОРБАЧЕВ И Б.Н.ЕЛЬЦИН 

ussr_3Прошло 22 года со дня преступного развала великой страны шайкой мерзавцев, поправших волю 76,4% советских граждан, высказавшихся за сохранение Советского Союза на мартовском референдуме 1991 года. Президент СССР М.С.Горбачев обязан был во исполнение Конституции страны немедленно арестовать вискулевских геростратов и предать суду (кстати, поговаривают, что они не исключали такой вариант и были готовы в случае чего улизнуть за границу). Однако он этого не сделал, видимо, отнюдь не из боязни, а скорее потому, что так было задумано. Таким образом, он фактически поддержал заговорщиков и совершил предательство.

Условий для вероломного акта разрушения СССР не было, о чем высказываются многие добросовестные ученые и исследователи, как на постсоветском пространстве, так и за его рубежами. Так, доктор философских наук А.А.Зиновьев неоднократно утверждал: «Социально-политический строй в Советском Союзе рухнул не в результате естественно-исторической эволюции, не от старости и дряхлости, не изжил себя, как утверждает западная и прозападная пропаганда, а был разрушен в самом начале своей зрелости искусственно, усилиями антикоммунистических сил изнутри (сверху) и извне» («Правда», 21.06.1995г.). А главный редактор одного из ведущих печатных изданий США М.Цукерман писал: «Русская катастрофа не случайна. Она дело рук человеческих, продукт целого десятилетия…»( «Советская Россия», 11.02.1999 г.).

Итак, объективные авторы однозначно подчеркивают, что крушение СССР – следствие субъективных причин.

Прежде всего, это ослабление и устранение с политической арены Горбачевым и Ельциным Коммунистической партии Советского Союза, о чем подробно рассказано в номере № 34 нашей газеты от 23.08.2013г. под заголовком «Август 1991г. – трагическая судьба КПСС». Без ликвидации КПСС, как организующей, объединяющей и цементирующей силы советского общества, развалить СССР было бы невозможно никаким авантюристам.

Разрушители Советского Союза группировались вокруг образованной в июле 1989 года Межрегиональной депутатской группы (так называемые «демократы»), сопредседателями которой были избраны такие одиозные фигуры, как Ельцин, Ю.Афанасьев, Э.Пальм, Г. Попов и А.Сахаров. (Ельцин назвал их в своей работе «Исповедь на заданную тему» светлыми головами). Вдохновителем этого объединения был Ельцин. В сентябре 1989 года эта группа провела секретную конференцию, в ходе которой высказывались амбиции на взятие власти в стране. Дух этой конференции есть смысл проиллюстрировать на примере выступлений некоторых ее участников.

Г. Попов: «…У нас есть шансы для победы. Нужно ставить на учет каждого депутата РСФСР. Он должен понять, что если будет голосовать не так, как скажет Межрегиональная группа, то жить ему в этой стране будет невозможно… Для достижения всеобщего народного возмущения довести систему торговли до такого состояния, чтобы ничего невозможно было приобрести. Таким образом, можно добиться всеобщих забастовок рабочих в Москве. Затем ввести полностью карточную систему. Оставшиеся товары (от карточек) продавать по произвольным ценам».(«Правла»,18.05.1994 г.) Н.Власов: «Для захвата власти любые способы борьбы хороши». В.Переводный: «Только тех кандидатов поддерживать, кто за частную собственность. Хороший коммунист – это коммунист без власти». («Советская Россия», 7.09,2004г.). Обеспокоенный ответственностью за возможные драки, нарушения общественного порядка и кровопролития в ходе избирательной кампании, В.Фадеев тут же был успокоен: «У нас есть деньги, чтобы платить штрафы. Есть список 30 адвокатов, которые будут защищать наших людей, попавших в беду» («Правда»,18.05.1994 г.). В таком ключе шел весь разговор на конференции.

Стенограмма конференции заговорщиков попала в руки Главного редактора газеты «Правда» В.Г.Афанасьева. Набросав свои предложения по нейтрализации усилий «демократов», редактор передал документ М.С.Горбачеву на проводившейся встрече с главными редакторами газет и журналов. Тот пробежал глазами текст, побледнел и вышел, сопровождаемый опекуном «демократов» Н.А.Яковлевым. Никаких мер не было принято, но через два дня В.Г.Афанасьев по его заявлению был отправлен на пенсию. Стало ясно, что развал государства поддерживается сверху и Генсек предал не только В.Г.Афанасьава, но и партию. О своей политике он писал: «Мы к 1988 году осознали, что без реформирования самой системы мы не сможем обеспечить успешное проведение реформ… с этого момента можно говорить о втором содержательном этапе перестройки. Он базировался уже на других идеологических позициях, в основе которых лежала идея социал-демократии». («Политические партии России в контексте ее истории» – Ростов-на-Дону. 1998 г., стр. 398 ).

А в это время в стране реализовались приведенные выше «инструкции» Г. Попова, высказанные на конференции Межрегиональной депутатской группы. Усиленно создавался искусственный дефицит товаров, особенно обострившийся в 1990-1991 годах. Даже на телевидение прорывались репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие дефицитные продукты. Хотя наша страна не нуждалась в импорте зерна, оно, некачественное и дорогое, в огромных количествах закупалось за границей. Об этом поведал академик Российской экологической академии С.С.Четвериков. По бросовым ценам из страны вывозились тысячи тонн сливочного масла. Так же искусственно создавался дефицит мяса, сахара, растительного масла, овощей. Дефицит породил очереди, а они, в свою очередь, социальные неурядицы, переходящие в озлобленность народа на структуру общества, что было умело использовано. ( «Советская Россия», 27.05.1999 г.).

Из страны было также вывезено 50 % произведенной товарной продукции, в том числе 3млн. 152тыс. штук холодильников, 7 млн. штук телевизоров, хотя в стране их было продано лишь 2,5 млн. штук . Утюги, часы, швейные машинки, стиральные машины и др. – все уходило за границу частным путем. Так «демократы» решали две задачи: с одной стороны вызвать недовольство народа советской властью, с другой – обеспечить первоначальное накопление капитала для создания класса собственников, социальной опоры «демократов» («Политическое просвещение», №3-2013 г., стр.10).

Повседневным явлением стало расхищение народного достояния путем контрабанды, незаконных сделок с иностранными гражданами и фирмами. Распространилось заключение невыгодных для государства соглашений и сделок. А Ельцин и его соратники через средства массовой информации нагло врали, что хотели решить накопившиеся проблемы и не имели политических целей. Одновременно они рвались к власти любой ценой. Мэр Москвы Г.Попов на встрече с активом МДГ призывал: «Долой Советы и все их бюрократические структуры! Да здравствует «власть деловых людей» – власть третьего сословия!». В подкрепление своих слов он объявил о создании в Москве сорокатысячной гвардии «Белая гвоздика», бойцам и офицерам которой установили высокое денежное содержание, в несколько раз превышающее оклад партийных и советских работников. Они получили оружие и стали проводить обыски в зданиях парткомов, редакциях и аресты «новых врагов народа».(« Советская Россия» – 7.09.2004 г.).

Очередным шагом «демократов» из МДГ стало образование «Демократической платформы в КПСС». Цель – расколоть, а затем ликвидировать партию, мешающую реализации зловещих планов МДГ по захвату власти. В Координационный совет «Демплатформы»(ДП) вошли Б.Ельцин, А.Собчак, Г. Попов, Н.Травкин и другие лидеры «демократов». Члены Координационного совета ДП повели линию на выход из КПСС и ее разрушение. На ХVIII съезде КПСС, состоявшемся 2-13 июля1990 года, делегаты-участники ДП, убедившись, что большинство делегатов съезда отвергают их идеи,
объявили о выходе из КПСС и призвали к созданию новой партии. Таким образом, старт к расколу КПСС дали члены так называемого демократического движения, которых возглавлял Б.Ельцин и прикрывал М.Горбачёв

В уничтожении СССР зловещую роль сыграл так называемый парад суверенитетов. Хотя первыми Декларации о государственном суверенитете приняли республики Прибалтики и Азербайджанская ССР, но решающую роль в судьбе Советского государства сыграло принятие такой Декларации Первым съездом народных депутатов РСФСР 12 июля 1990 года. Документ был принят большинством голосов «демократов». Поэтому аналитики и социологи полагают, что инициаторами распада СССР были в первую очередь российские «демократы», политически оформившиеся в конце 80-х-начале 90-х годах сначала в «Межрегиональную депутатскую группу», а затем в движение «Демократическая Россия». (Л,Бызов. «Неизбежность империи». М.1996 г., стр.148). Выступая на Первом съезде народных депутатов РСФСР, Б.Ельцин настоятельно требовал: «Россия будет самостоятельной во всем, и решения ее должны быть выше союзных», а выступая в 1990 году в Республике Коми, заявил, что Россия откажется от союзной структуры власти. («Диалог», №7, стр.22). После того, как РСФСР перестала служить объединяющим началом, когда центр под ударами М.Горбачева и Б. Ельцина, а также «демократов» демонстративно отказался от своей истоической роли, предал братский союз народов, на путь суверенитетов стали и другие союзные республики, в том числе 27.07 1990 г. о своем суверенитете объявила БССР.

В это время под попечительством «Межрегиональной депутатской группы» на базе избирательного блока «Демократическая Россия» создается межпартийное движение с тем же названием, которое объединило поднявшие голову антисоветские, антикоммунистические силы и поставившие своей целью отторжение КПСС от органов власти, ее устранение из политической жизни как партии. (А,А,.Перов. «Кто и как уничтожал СССР?». «Политическое просвещение», 2013 г., №3 – стр.14). Историк И.Я.Фроянов утверждает, что организации типа «Демократической России» задуманы в США, где была разработана системная программа разрушения СССР, предусматривающая тайную финансовую, разведывательную и политическую помощь оппозиционным силам. Эта схема была обкатана на польской «Солидарности». Об этом говорилось в Обращении организационного комитета «Демократической России»: «Эффективность именно такой структуры в переходный период подтвердил польский опыт «Солидарности». Наша задача – создать сходное с ней массовое движение, которое включит всех сторонников демократических реформ». (Фроянов И.Я. «Погружение в бездну»-СПБ, 1999 г.,стр.51).

Лидеры «Демократической России», при попустительстве и поддержке «прорабов перестройки» М.Горбачева и А.Яковлева, стремились объединить силы антикоммунистической и антисоветской ориентации в масштабах всего Советского Союза. 26 января 1991 года в Харькове возник межпартийный блок «Демократический конгресс», в который вошло 30 партий и движений, среди которых кроме «Демократической России» – украинский «Рух», белорусский БНФ, литовский «Саюдис» и родственные им образования. Конгресс провозгласил координацию усилий по ликвидации «тоталитарного режима», демонтажу «имперских, унитарных структур», отстранению КПСС от власти. Короче, было принято решение о разрушении СССР.( А.А.Перов. «Политические платформы…», стр. 24). Это решение Конгресса было принято с учетом устроенной «Саюдисом» 12-13 января 1991 г. кровавой провокации у вильнюсской телебашни. А идея разрушения СССР для членов Конгресса была подготовлена «агентами влияния», одним из которых являлся член Политбюро ЦК КПСС А.Яковлев. В связи с осложнением обстановки он дважды, в сентябре 1988 и в 1989 г., выезжал в Прибалтику, фактически инициировал создание там, как и в других местах, Народных фронтов. По возвращении докладывал, успокаивая членов Политбюро: «Я не вижу ничего страшного в движении Народного фронта Прибалтики… , настроение прекрасное, проблем никаких нет…, там все станет на свои места» (Е.К.Лигачев. «Загадка Горбачёва», 1991 г., стр. 11,12).

Государству реально грозила катастрофа. Необходимы были срочные и решительные меры со стороны политического руководства, но Горбачев и его окружение таких мер по спасению страны не принимали. Председатель КГБ СССР В.А.Крючков вынужден был обратиться к общественному мнению. 17 июня 1991 г. он выступил на закрытом заседании Верховного Совета СССР, где подробно рассказал о действиях ЦРУ и американской агентуры в СССР по дестабилизации обстановки в стране, о том, что «главная причина нынешней обстановки кроется в целенаправленных, последовательных действиях антигосударственных, сепаратистских и других экстремистских сил, развернувших непримиримую борьбу за власть в стране». Он подчеркнул, что информация об этом представляется руководству, однако адекватной реакции нет. (В.А.Крючков. «Личное дело», часть 2, М-1996 г., стр. стр.387-392). Но Горбачев бездействовал. Тем самым поощрял рвавшихся к власти и уничтожению СССР «демократов», открыто осуществляющих беспредел.

Реакцией на угрозу уничтожения Советского государства, попустительство, а в ряде случаев на прямое участие в этом стало образование в августе 1991 года ГКПЧ. В ходе и после августовских трагических событий Ельцин, используя полномочия Президента РСФСР, предпринял новые шаги по уничтожению СССР. 20 августа он издал указ о подчинении себе всех органов исполнительной власти СССР. 22 августа появился указ, который вопреки Конституциям СССР и РСФСР предоставлял Совету Министров РСФСР право приостанавливать действие постановлений и распоряжений Кабинета Министров СССР. Фактически узурпировав власть в стране, Ельцин при невмешательстве Горбачева и дальше осуществлял правовой беспредел, переподчиняя союзные органы России, что обеспокоило руководителей других республик. В частности, о несогласии с такими самоуправными методами 26 августа выступил в Верховном Совете СССР Н.А.Назарбаев. Позднее Назарбаев заявил, что «без России не было бы беловежского документа, без России не распался бы Союз» ( В.Илюхин. «Суд истории неотвратим» – «Диалог», 1999 г., №7, стр. 21, 24).

Следовательно, при личном участии Ельцина и других российских «демократов» и преступном бездействии Горбачева еще до подписания 8 декабря 1991 года руководителями России (Б.Ельцин и Г.Бурбулис), Украины (Л.Кравчук и В.Фокин), Белоруссии (С. Шушкевич и В.Кебич) беловежских документов о прекращении действия союзного Договора 1922 года и об окончании деятельности государственных структур Союза ССР и его органов были вероломно отобраны основные рычаги управления, физически СССР был разрушен. Подписанты только поставили точку, добив Великую Державу и покрыв свои имена несмываемым позором. Нет прощения и тем, кто преступно, подло разрушал наше Отечество. Этому преступлению нет срока давности.

Прочитано: 707 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA