Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 10.06.2014 Новости КПРФ. Мертвая хватка на горле Донбасса. Газета «Правда» о ситуации на Украине

10.06.2014 Новости КПРФ. Мертвая хватка на горле Донбасса. Газета «Правда» о ситуации на Украине 

1390Пылающие города Донбасса задыхаются без воды от пожарищ и почти сорокаградусной жары… Агрессия нацистского Киева поставила жителей Славянска и Краматорска на грань выживания. В перерывах между бомбёжками женщины и дети пытаются покинуть опасную зону. После прихода к власти олигарха Петра Порошенко Киев, без всякого стеснения и не экономя снаряды, продолжает расстреливать жилые кварталы осаждённых городов из артиллерии всех калибров.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

Осознанному и намеренному разрушению подвергаются не только жилые кварталы, но и вся инженерная инфраструктура Славянска и Краматорска. Неугодное еврофашистам местное население буквально вытравливают с корнем из региона за то, что большинство этих людей не желают жить под бандеровщиной. На окраинах городов горят самолёты и танки, пылают самоходки и орудия… Бьют их братушки-ополченцы, лупит их батяня-комбат… «Сегодня у нас солидный улов: до 20 единиц боевой техники, два танка, миномётный расчёт, гаубица, МИ-8…» — из сводки за 8 июня.

Помогает выживать и юмор. «На Украине теперь два президента — один незаконно изгнанный, а другой – незаконно избранный, — шутят защитники Донбасса. — Обама — первый американский президент, свободно владеющий украинским президентом».

Вопреки слабым ожиданиям первые сутки президентства Порошенко ничем не отличались от всех предыдущих, когда он формально ещё был не при делах. В своей речи во время инаугурации он ясно дал понять, что не намерен вести с жителями Донбасса полноценный диалог, отказав в федерализации.

Президент-олигарх огласил свой план урегулирования на юго-востоке страны, который не подразумевает остановку военной операции и масштабную амнистию. Порошенко — типичный любитель полакомиться возле пирога государственного бюджета. С каким самозабвенным восторгом сжимал он в своей потной пятерне государственную печать. Что называется, наконец-то дорвался. Ничто другое бывшего «шоколадного барона» не интересует. Впрочем, Западу плевать на аппетиты Порошенко и его проблемы. У Брюсселя и Вашингтона хватит сил, чтобы заставить президента сделать то, что им необходимо. Порошенко может отдавать приказы только личному секретарю…

Самостоятельность Порошенко весьма сомнительна даже во внутриукраинских раскладах: Рада продолжает оставаться под контролем «Батькивщины», премьер — Яценюк, в министерстве внутренних дел и обороны — назначенцы Турчинова, СБУ — понятно под кем. Всевозможные «правые секторы», самообороны, парубии и прочие герои Майдана — все вместе громогласно заявляют, что они одна команда. Одна стая, повязанная совместными усилиями пролитой кровью.

Нового президента подставляют Москве — дескать, он теперь законная власть, почему вы не ведёте с ним переговоры? Тот факт, что Порошенко — ноль, создаёт массу положительных возможностей главному агрессору, который пытается оставаться за кулисами. Не будет переговоров — Москва неконструктивна. Будут переговоры — Украина будет выполнять свои обязательства точно так же, как и предыдущие договорённости, то есть никак.

Суть политики «кровавого Рошена»: Крым мой; никакой федерализации не будет; Украина останется до своего скорого конца унитарным государством, где всё решает Киев; язык будет только один; «Жить свободно — означает и свободно говорить на родном языке, руководствоваться 10-й статьёй Конституции, а она определяет украинский язык как единственный государственный и гарантирует свободное развитие русского и других языков»; никакого разгона бандеровских незаконных вооружённых формирований; никакого прекращения огня и отвода войск; кто не сдастся — тот москаль; огонь на поражение продолжится.

Вот слова Порошенко: «Я заявил об этом руководству России: Крым — наш. Ни с кем не может быть компромисса по этому вопросу». На его счету богатый опыт нацистов, приобретённый в одесской Хатыни, в залитом кровью Мариуполе, в расстрелянном из штурмовика здании Луганской областной администрации.

Лидер Компартии Украины в Верховной Раде Пётр Симоненко обеспокоен тем, что в своей инаугурационной речи президент Порошенко так и не заявил о прекращении боевых действий на востоке страны. «Главный вопрос — это вопрос о мире. Необходимо с первых шагов остановить боевые действия и сесть за стол переговоров… К сожалению, эта речь не дала ответа на вопрос о приостановке войны на востоке», — сказал он.

Симоненко также выразил обеспокоенность отсутствием в речи Порошенко конкретных экономических расчётов и доказательств выгоды от подписания, что Порошенко пообещал украинцам, соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Комментируя заявление президента о том, что с 1 января 2015 года планируется обеспечить безвизовый режим для граждан страны, Симоненко усомнился в его целесообразности и отметил: это невыгодно для граждан Украины, поскольку, пребывая в Европе, они не смотрят на достопримечательности и не посещают музеи, а тяжело работают. Лидер КПУ назвал капитуляцией желание Порошенко подписать новый международный договор на замену Будапештскому меморандуму, который предусматривал бы военную помощь Украине в случае необходимости. «Все украинские вопросы, — сказал он, — должны решаться в стране, иначе это свидетельствует о том, что власть — марионетки… Это будет означать, что украинских граждан будут ущемлять в правах».

Необходимость досрочных выборов Рады, на которых настаивал Порошенко, лидер КПУ назвал отвлечением граждан от насущных проблем.

Если бы не было так грустно, то над продолжением майданной комедии можно было бы от души посмеяться. «Активисты Майдана, проживающие в здании киевской мэрии, забаррикадировались в кабинетах и УСТРОИЛИ НЕБОЛЬШОЙ ПОЖАР. После чего они начали выглядывать из окон и кричать, что их пытаются выселить и сжечь заживо, — с недоумением строчат украинские журналисты. — Спустя некоторое время активисты ВСЁ-ТАКИ открыли двери, поскольку дышать в задымлённом помещении становилось сложно. Самооборона приказала им покинуть помещение. Те послушались, однако, спасая свои жизни, попутно прихватили с собой мониторы и компьютерные платы».

Пока на Крещатике продолжается позорный фарс, расстрел города Славянска идёт по всей его обширной территории. Снаряды рвутся и в индустриальной зоне, и в частном секторе, и в жилом массиве. «…Миномётный снаряд попал в Купеческий дом, в котором находилась пятилетняя девочка, — сообщает корреспондент LifeNews, — ребёнка убило прямым попаданием… Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Ещё один снаряд убил пожилого человека в тот момент, когда он шёл по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв говорит, что «скорая помощь» не успевает на все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре. И это в святую Троицу!

Обстреляно также здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения говорят, что минута промедления могла бы стоить жизни — осколки разлетелись по всему помещению…».

Очевидно, переход к тотальному уничтожению всего живого не случаен — последние две недели каратели наращивали применение огневой мощи не только в Славянске. Никакой антитеррористической операции в действиях карателей уже не просматривается — так воюют с военным противником, однако и с военной точки зрения такие действия малоэффективны: уничтожить опорные пункты ополчения возможно только при непосредственном соприкосновении, чего каратели делать не в состоянии. Тотальное разрушение города крайне затрудняет «работу» бронетехники на его улицах, а без неё украинская пехота вообще не способна на какие-либо осмысленные действия.

В Киеве уже с пафосом заявили, чем больше у нас будет боевых успехов в Донбассе (читайте: чем больше положим ни в чём не повинных людей, уничтожим жилых помещений), тем скорее Москва согласится на все наши условия.

Реальная власть на Украине остаётся в руках американского посольства. А высокопоставленные украинские чиновники являются лишь номенклатурным приложением к его персоналу, мелкими и крайне неэффективными исполнителями чужой воли. Эта их поразительная неэффективность вызывает у американцев крайнюю степень раздражения, ведь руководить едва ли не дураками — занятие не из лёгких и благодарных.

Полная несамостоятельность киевского постмайданного режима остаётся его главной бедой. Он лишь выполняет приказы Вашингтона. Американцам плевать на местных «аборигенов». У них свои задачи, поэтому янки намерены проводить карательную операцию, максимально раздувая в стране пожар гражданской войны.

Один из лидеров народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко по-своему прокомментировал усиление агрессии украинских силовиков под Славянском со вступлением в должность нового президента Украины: «Ещё в своей речи во время инаугурации Порошенко дал понять, что вести с жителями Донбасса полноценный диалог не намерен. Нам отказано и в федерализации, и в федеративном статусе русского языка. Поэтому происходящий сейчас обстрел Славянска — это демонстрация агрессивных намерений Порошенко по отношению к нам — жителям Донецкой и Луганской республик». Он пояснил, что, допуская действия, подобные обстрелу Славянска из установок «Град», Порошенко усложняет пути для мирного урегулирования конфликта. «Тем самым он показывает, что на языке дипломатии говорить с нами не хочет. Всё это, конечно, крайне усложнит мирное урегулирование», — подчеркнул Руденко.

Недалеко от горящего здания мэрии Киева, на площади Независимости, проходило очередное «народное вече», участники которого так и не дождались личной встречи с новым президентом. Об интеллектуальном уровне «народного вече» свидетельствует цитата из его обращения к главе государства: «Даём тебе приказ обеспечить для Украины духовность и мораль, мир, как можно быстрее, и безопасность — навечно…».

http://kprf.ru/international/ussr/132079.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 156 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA