Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 08.08.2014 Новости КПРФ. «У Киевской хунты разгорается аппетит». Газета «Правда» о ситуации на Украине

08.08.2014 Новости КПРФ. «У Киевской хунты разгорается аппетит». Газета «Правда» о ситуации на Украине 

330Законопроект, разработанный кабинетом министров и принятый Верховной Радой Украины, предусматривает новый общегосударственный налог — военный сбор в размере 1,5% для обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности страны. В данном случае — для ведения карательной операции против части своего народа.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

В этой ситуации Верховный Совет Донецкой народной республики поручил Совету министров разработать и принять законопроект «О персональной ответственности руководителей и бухгалтеров предприятий всех форм собственности за перечисление 1,5% налога на поддержку военных действий Украины».

Ранее руководство ДНР поручило вести учёт ущерба, нанесённого действиями украинских военных.

Несправедливый характер антинародной войны подчёркивается тем, что от неё страдают прежде всего дети. И если в России стараются учитывать проблемы детей, оказавшихся среди беженцев, то на Украине их только усугубляют. Российские организации, принимающие и расселяющие потоки беженцев, обеспокоены тем, как детворе наилучшим образом начать учебный год на новом, временном месте проживания. Так, например, представители российской системы образования стремятся учесть некоторые особенности образования украинского. В частности, чтобы дети не испытывали дискомфорта, ставится задача наладить преподавание украинского языка, что, естественно, невозможно без соответствующих педагогов.

На Украине напротив — пронацистски настроенные руководители образовательного ведомства разрабатывают систему, позволяющую наложить запрет на профессии для «идеологически вредных людей». Так, после заявления министра образования и науки Украины Сергея Квита стало известно, что преподаватели, поддержавшие создание ДНР и ЛНР, будут уволены из рядов педагогов по причине «идеологического вреда». «Ни один из этих преподавателей не будет работать в системе образования. Этих людей нельзя допускать к детям, это аморально и противозаконно», — цитируют Квита украинские СМИ.

При этом, похоже, министра образования и науки Украины совершенно не беспокоит, в каких помещениях и как придётся учиться подрастающему поколению, о чьей идеологической безупречности он так печётся.

На днях во время одного из ракетных обстрелов Донецка несколько «метких» попаданий самым серьёзным образом разрушили одну из школ. Родители тут же бросились тушить пожар, спасать книги, учебные пособия и уцелевшее оборудование. Пренебрегая опасностью, они всеми силами стремились сохранить школу, чтобы через три недели сюда могли прийти их дети. Наверное, в этот момент никто из них не задумался: если даже они живым щитом станут вокруг школы, то не смогут спасти здание от прямых попаданий снарядов и мин. А вот те же чины и государственные деятели, от которых это зависит напрямую, не задумываются о том, что до начала нового учебного года осталось совсем мало времени. И если бы власти на самом деле пеклись о будущем своей страны, то давно бы пора остановиться, прекратить её разрушение.

Как сообщил глава европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Венсан Коштель, с начала 2014 года 730 тысяч человек въехали в Россию с территории Украины, спасаясь от гражданского конфликта на востоке этой страны. Понятно, что значительную часть из них составляют дети. В Федеральную миграционную службу России из общего числа беженцев обратились 168,7 тысячи человек. Более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища.

Число перемещённых лиц на самой Украине достигло 117 тысяч, причём ежедневно оно растёт на 1,2 тысячи. В украинских СМИ «стыдливо» указывается, что в Россию из республики уехали не более 14 тысяч человек.

В сообщении пресс-службы ООН также говорится, что в целом ряде городов востока Украины наблюдается частичное или полное разрушение жилого фонда — от 5 до 60%: «Так, для Краматорска этот показатель составляет 12%, а в случае Николаевки, Авдеевки, Селезнёвки в Донецкой области — достигает 60%».

Тем временем становится всё очевиднее, что окружение Донецка может закончиться окружением окружающих. Попытки атаковать столицу Донбасса в лоб также приводят к плачевным для «укров» результатам.

Противник продолжает атаковать большими силами только на двух направлениях. Пытаясь отбить утраченные позиции в районе Марьинки, киевская хунта бросает в бой остатки бронетехники. Однако враг отбит и отступил с большими потерями в живой силе, лишившись трёх танков и «Урала» с боеприпасами.

Продолжается кровавая тризна вокруг Саур-Могилы. Украинские силовики дважды пытались пробиться к своим «окруженцам» через Дмитровку и Кожевню. В Дмитровке их остановили огнём ПТУР, а в Кожевне накрыли точным артиллерийским огнём.

Короткие, но болезненные удары наносят силы антифашистского сопротивления на северном участке фронта. Отряды Игоря Безлера ведут диверсионную работу, внося сумятицу в ряды украинских сил, обложивших Горловку. «Призраки» Алексея Мозгового зачищают от оккупантов Попасную, одновременно умело пресекая попытки проникновения врага на свои фланги. На направлении Дебальцево — Депрерадовка уничтожено три «Урала» карателей. При этом их потери составили 84 человека. Продолжается уничтожение бесславно сгинувшей под Шахтёрском 25-й отдельной механизированной бригады карателей.

Подтверждая старую истину, что аппетит приходит во время еды, видные деятели хунты, такие, как советник главы МВД Украины Антон Геращенко, начинают делать всё более громкие заявления типа: «Украина простирается от Сяна до Дона, поэтому Ростов и Белгород входили в украинские земли», а также «напоминают», что «Москву в 1147 году основал киевский князь Юрий Долгорукий», «поэтому русские должны вернуть нам Москву!»

О настроениях в рядах ополченцев свидетельствует сообщение от бойцов из батальона «Восток»: «Вернулись из боя все! Пьём чай с печеньем. Заряжаем мобилки и оружие. Читаем последние новости. Только стреляют постоянно…».

КПРФ


comments powered by HyperComments

Прочитано: 152 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA