Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 07.11.2014 Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Любая революция и любая страна чего-нибудь стоят, лишь, если они умеют защищаться

07.11.2014 Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Любая революция и любая страна чего-нибудь стоят, лишь, если они умеют защищаться 

1077 ноября в Москве прошли шествие и митинг, посвященные 97-й годовщине Великого Октября. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи, — сказал, обращаясь к участникам митинга на Театральной площади, лидер КПРФ. – Мы должны не только праздновать День Великого Октября, но и учиться у него. На Красной площади сегодня прошел парад. Глядя на то, как он проводится, я вспомнил высказывание Георгия Константиновича Жукова, одного из самых гениальных полководцев, чьи операции изучаются во всех военных академиях мира. Его спросили: какие главные события больше всего повлияли на моральный дух и настроение советских людей в годы войны? Он сказал, что их было три. Это прежде всего речь Сталина в начале июля 1941 года, которую он начал со слов «братья и сестры», а закончил: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!». Второе событие – парад 7 ноября 1941 года, когда почти 30 тысяч воинов сразу ушли на фронт защищать нашу родную столицу. И третье событие – это салют в честь освобождения Орла и Белгорода, когда мы сломали хребет фашистскому зверю.

«Но я хочу напомнить, — продолжил лидер КПРФ, — что за десять лет до своей речи в 41-м, Сталин произнес речь в 31-м на съезде передовиков. Тогда, обращаясь ко всей стране, он сказал, что мы отстали. Что нас в истории не раз били за отсталость монгольские ханы и турецкие беки. Что нас били польско-литовские паны и шведские феодалы, нас били буржуи Англии и Франции. Но мы не имеем права отставать. Мы отстали от Европы почти на 100 лет, и обязаны пробежать это расстояние в 10 лет, иначе нас сомнут».

«Тогда страна услышала, — отметил Геннадий Андреевич, — и знамена Октября, ленинские планы НЭПа и ГОЭЛРО вдохновили нас на новые победы. Была в срочном порядке проведена индустриализация, открыто около сотни педагогических вузов, созданы десятки научных школ. Мы за десять лет сумели ликвидировать отставание и вырваться в 41-м вперед по всем основным техническим показателям».

«Мы в следующем году отметим 70-летие Победы, — сказал лидер КПРФ. — Сегодня уместно будет напомнить всем, кто говорит о реформах, что основы Победы были заложены в предвоенное десятилетие. Именно тогда за 10 лет были подготовлены блестящие солдаты и командиры, способные решать самые смелые и отчаянные задачи. Именно тогда наша страна сплотилась. Нас не делили на русских, украинцев, татар, молдаван, евреев. Мы были единым советским народом, и нами руководила партия большевиков, способная вдохновить нас на великие победы».

«Но надо честно сказать перед лицом Октября и памятью наших предков: сегодня у нас нет десяти лет. Мы опять отстали. Советская страна производила 20% мировой промышленной продукции, нынешняя Россия – менее 3%. Американцы и Европейский союз вместе с НАТОвцами производят 60%. Мы сегодня входим в БРИКС вместе с Китаем, Индией, Бразилией и ЮАР. Это исключительно важно. Поэтому многие инициативы российской власти во внешней политике мы поддерживаем. Считаем, что они правильны, но их надо развивать и углублять», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Нам обещали, — продолжил лидер КПРФ, — что НАТО не будет накатываться на Россию. Но оно уже у порога. Нам обещали, что нас не будут сталкивать лбами, но матерь городов русских – Киев захвачен нацистами и бандеровцами. Нам обещали, что над нами будет мирное небо, и мы будем жить как в Швеции и Швейцарии. Но под руководством Ельцина и этой своры, предавшей страну, нас превратили в Колумбию и Бангладеш. Чувствуется, что в последние годы пришло осознание: мы в этом мире сильные, умные и образованные никому, кроме себя, не нужны. Поэтому заговорили о том, что мы для американцев не партнеры, а клиенты. Заговорили о том, что надо развивать свои высокие технологии и вкладывать средства в подготовку инженеров. Появилось понимание: чтобы уверенно смотреть вперед, надо иметь надежные тылы».

«Сегодня американцы, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — оказались самым крупным должником в мире. Они задолжали 17 триллионов долларов. Спалить этот долг и свалить его на чужие плечи можно, лишь разжигая войну средней руки, но так, чтобы отсидеться за океаном, или захватить европейские рынки. Все, что вы видите сегодня на Украине, оказавшейся подмандатной территорией американцев, является реализацией их коварного и преступного плана. Смысл его заключается в том, чтобы столкнуть нас в Новороссии с украинским народом и обеспечить средней руки пожар и захват европейских рынков».

«В этом году, — продолжил лидер КПРФ, — мы с Европой торгуем в объеме 450 миллиардов долларов, а с Америкой – всего 26 миллиардов. Это означает, что если Россию выдавливают с европейского рынка, то при нынешнем состоянии промышленности и сельского хозяйства у нас окончательно разваливается бюджет. Если цена за баррель нефти падает ниже 80 долларов, мы не можем выполнить ни одной бюджетной статьи. Отсюда перед нами встают те задачи, которые формулировали Ленин и Сталин: любая революция и любая страна чего-нибудь стоят, лишь, если они умеют защищаться».

«Чтобы защищаться, — отметил Геннадий Андреевич, — надо иметь мощную промышленность. В нынешнем бюджете на ее развитие нет денег. Чтобы быть умными и образованными, надо вкладывать средства в науку и образование. Однако эти статьи бюджета на ближайшие три года урезаются почти наполовину. Чтобы быть здоровыми и крепкими, надо иметь блестящее здравоохранение, но оно урезается и кастрируется почти «под орех». Надо вкладывать средства в семью и детей, но там оказалось «пусто-пусто». Чтобы развивалась культура, надо в нее вкладывать средства. И не только в отдельных мэтров, и не только одну тысячную от ВВП страны. Поэтому России нужна новая экономическая политика, новая индустриализация, новая культурная революция, в основе которой будет лежать забота о человеке труда».

«В последние дни очень много говорилось о единстве, — обратил внимание лидер КПРФ. — Но я напоминаю, что единство и мощь нашей державы всегда держались на четырех столпах: на сильном государстве, высокой духовности, чувстве справедливости и коллективизма. Как только любой из этих столпов начинают подпиливать и уродовать, здание разваливается. В ельцинские времена это было видно особенно ярко. Хочу сказать тем, кто сегодня делает своеобразные фильмы: ответьте мне, господа, которым очень нравятся последние годы правления Николая II, как мы сумели подряд продуть три войны – Крымскую, Русско-японскую (с потерей территории и жутким унижением) и Первую Мировую, спалившую империю? Нам не было никакого смысла вступать в эту войну за деньги банкиров Лондона и Парижа. Пусть ответят: почему, когда царская армия разбежалась, Ленину удалось собрать под ружьем пять миллионов человек? Почему вся страна услышала его потрясающие лозунги: «Мир – народам! Хлеб – голодным! Землю – крестьянам! Заводы – рабочим! Власть – Советам!»? Почему мы сумели расколотить армии Антанты – четырнадцати государств, и выгнать их из всех портов? Почему страна с помощью НЭПа и плана ГОЭЛРО сумела подняться к высотам индустриализации и развивалась семимильными шагами? Когда Америка корчилась в Великой депрессии, у нас прирост составлял 20-25% в год. Это и есть уроки Октября, которые мы должны усвоить и взять на вооружение», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы перед войной вспомнили всю тысячелетнюю историю, — отметил далее лидер КПРФ. — Мы опирались на всех великих людей, которые ковали нашу державу. Предлагаю, чтобы и нынешняя власть сделала выводы из уроков истории и уроков Октября. Без великой советской эпохи, без опыта индустриализации, без прорыва в космос, без создания ракетно-ядерного щита, и сегодня охраняющего нашу страну, невозможно было ни победить, ни уверенно смотреть в будущее».

«Мы – конструктивная оппозиция, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Мы считаем, что нынешний состав правительства никогда не справится с возникшими трудностями. Там нет людей, способных мыслить широко и грамотно, развивая промышленность, науку и образование. Нет тех, кто думает о сельском хозяйстве. В село по-прежнему вкладывают жалкий 1% бюджета, когда надо минимум 10-12%. Мы предложили свой бюджет, свой план развития промышленности, свой закон о науке, свой закон о защите «детей войны». Их 12 миллионов, надо всего 125 миллиардов, чтобы они получали доплату, как участники войны».

«Когда вам говорят, что нет денег, это неправда! – отметил Геннадий Андреевич. — Только в двух иностранных фондах лежит почти 7 триллионов рублей. На следующий год снова собираются 700 миллиардов отвезти в американские и английские банки под 2-3%. Потом будут брать свои деньги под 5-7%, а деловым людям давать под 15-20%. За такие операции вас в Америке посадят на электрический стул!»

«Стране нужен новый курс, новая финансово-экономическая политика, новая социальная политика, новая сильная команда, уверенно смотрящая в будущее. Великий Октябрь и Ленин предложили такую политику. Державник Сталин ее реализовал. Его наследство в виде мощной державы и сегодня вдохновляет нас на новые подвиги. Без социализма, справедливости, без дружбы народов, без заботы о простом труженике, будь то рабочий и крестьянин, учитель и врач, инженер, ученый или военный, не решить ни одной задачи. Такая программа есть у нашей партии, и мы с вами будем ее реализовывать. Да здравствует социализм! Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует наша Великая Победа! Да здравствует трудовой народ – автор всех побед и свершений! С праздником, товарищи!» — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

108

106

КПРФ


comments powered by HyperComments

Прочитано: 203 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA