Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 05.08.2014 Новости КПРФ. Ополченцы держат удар и атакуют. Газета «Правда» о ситуации на Украине

05.08.2014 Новости КПРФ. Ополченцы держат удар и атакуют. Газета «Правда» о ситуации на Украине 

316И праздники, и памятные дни на фоне пропитанных потом, слезами и кровью будней только подчёркивают кошмар бездонной пропасти, в которую стремительно летит народ Украины, направляемый своими продажными кормчими.

Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев

«Десантникам сегодня не до праздника, — пишет в социальных сетях один из завзятых сторонников крутых методов проведения так называемой антитеррористической операции. — Многие бойцы 79, 80 и 95-й аэромобильных бригад заблокированы между жизнью и смертью. А у ребят из 25-й сегодня вообще траур. Никогда ещё день ВДВ не был таким. То, что произошло вчера в Шахтёрске, не просто ужасно.

Это нужно расследовать. Почему в город, контролируемый террористами, первой вошла пехота? Легкобронированная техника не в счёт. Почему впереди не было танков, почему не поддерживали артиллерия, авиация? Из батальона 25-й бригады после боя в Шахтёрске вернулись около 50 человек.

А отправились в этот ад 200. Официальное число погибших — 11. Где остальные? В плен взяли немногих… Бойцы рассказывают, что убитых вывозили «Уралами». Не хочу в это верить. Но зачем бойцам врать… В штабе АТО проводят расследование. Почему наших десантников — элиту! — расстреляли как слепых котят?

Почему их послали на верную гибель?» — такие вопли отчаяния показательнее тысячи даже самых правдивых информаций с места боёв, куда хунта бросает пачками солдат-спасителей «единой и незалежной». И невдомёк стенающему по своим «собратьям», что они никакие не герои, что недостойны они высокого звания десантников, что для карателей, уничтожающих свой народ, такого праздника, как День ВДВ, нет и быть не может.

Как сообщил представитель штаба ополчения Донецкой народной республики Фёдор Березин, «под Шахтёрском лежит тысяча трупов карателей»! Командующий Игорь Стрелков особо отметил успешные действия подразделений командира с позывным «Царь» в Шахтёрске. По самым минимальным оценкам, за три дня боёв на счету одного лишь этого подразделения более сотни сожжённых танков, БМП и БТР, что свидетельствует и о масштабах идущей войны, и о чудовищных потерях вооружённых сил Украины.

Итоги этих дней в целом благоприятны для народного ополчения Донбасса. Украинская армия вновь пыталась атаковать позиции ополченцев бронированными колоннами с целью окружить Донецк, но ополченцы выдержали очередной удар и нанесли врагу существенные потери в живой силе и технике. Враг имел лишь частичный успех на отдельных участках фронта (захвачена Авдеевка, предпринимаются попытки к её возвращению).

Помимо запятнанного кровью праздника ВДВ, на минувшие выходные выпала памятная дата — три месяца со дня одесской Хатыни. Следует отметить, что проходили эти дни в обстановке, далеко не соответствующей проявлению светлой скорби. На Одесчине тоже трещали автоматные очереди и грохотали орудийные залпы.

Это на границе с Приднестровьем и Молдавией завершались учения украинской морской пехоты. Пока учения… В Чабанке под самой Одессой митинговали жёны военнослужащих погибающей в Донбассе 28-й механизированной бригады. В Сухом Лимане жители в знак протеста против мобилизации перекрывали дорогу. В Одессу стягивались дополнительные силы милиции. Средь бела дня в одном из школьных дворов некий мужчина сорвал и разорвал пополам флаг Украины.

А у обгоревшего Дома профсоюзов сотни людей почтили память жертв украинского нацизма. Траурные митинги, посвящённые трагедии 2 мая, когда десятки одесситов потеряли детей, родителей, братьев и сестёр, тысячи потеряли друзей и товарищей, состоялись также в Мадриде, Варшаве, Софии, Париже и Москве.

«Я вспоминаю о том дне с болью в сердце — от рук неонацистских карателей погиб мой друг, верный товарищ Андрей Бражевский, — пишет на сайте http://timer.od.ua/ депутат Одесского облсовета Алексей Албу. — Его добили после того, как он выпрыгнул из горящего здания. Так же погиб ещё один человек, которого я мог назвать своим другом, — это мой коллега, депутат областного совета Вячеслав Маркин. Так же погиб молодой комсомолец Вадим Папура. Их всех добивали мерзавцы, когда они не могли сопротивляться. И добивали не просто из звериной ненависти, а добивали потому, что они были свидетелями той страшной расправы, которая происходила внутри здания. Ведь официальная власть делает всё, чтобы в сознании людей укоренилась мысль о том, что люди погибли при пожаре. Нет, не выйдет!»

Алексей Албу готов свидетельствовать, как избивали его товарищей, как парню, который был без сознания, провокационно подкинули патроны в карман, готов рассказать о трупах с огнестрельными ранениями, о колотых и резаных ранах на телах убитых.

«Прошло три месяца. Никто не наказан. Никто не задержан, — продолжает депутат. — Выводы так называемой экспертной комиссии, которая пишет, что Маркин разбился при прыжке, несмотря на ТРИ(!) видео, где видно, что его добивают, вообще вызывают огромное возмущение. Прецедент с задержанием пострадавших вместо нападавших, наверное, первый случай в истории правоохранительных органов.

До сих пор в тюрьмах томятся многие защитники Дома профсоюзов. Людей пытаются сломить морально, чтобы никто не мог рассказать о том, что видел внутри. В дело пошёл и подкуп — из личного фонда нового губернатора выделяют по 200 тысяч гривен (почти 800 тысяч руб.) семьям, в которых есть погибшие. Но, как говорят очевидцы, при условии полного молчания».

До сих пор так и не названы организаторы этой страшной бойни. Когда вспоминаешь все обстоятельства и подробности той трагедии, не исчезают главные вопросы: почему не давали команду милиционерам вмешаться или хотя бы попытаться разделить борющиеся стороны на Куликовом поле?

Почему не даёт показания бывший губернатор Немировский, который свозил «бомж-дивизии» на блокпосты, кормил и содержал их, координировал их работу? А ведь он был на Куликовом поле 2 мая! И трусливо бежал оттуда, когда увидел, что произошло! Куда девался человек, который устроил провокацию на Александровском проспекте, стреляя в собравшуюся там «Одесскую дружину»? Ведь его удалось задержать и передать в руки милиции. И ведь именно он стал той спичкой, которую поднесли к пороховой бочке.

Власть не скрывает своей заинтересованности замять это дело. «Но этого не будет. Мы никогда не простим убийц наших братьев, наших отцов и друзей, — обещает Алексей Албу. — Власть пытается найти крайнего в этой истории и с помощью продажных СМИ запускает всевозможные грязные слухи. Повторю: из нападающих, которых удалось идентифицировать, никого не задержали. Никто до сих пор не наказан. Проводит хоть какую-то работу и пытается разобраться в происшедшем лишь комиссия под руководством Антона Киссе. Есть надежда, что она сможет докопаться до правды и сказать об этом людям».

В завершение депутат, побывавший в самой гуще событий и, как говорится, на своей шкуре испытавший преисподнюю одесского пекла, утверждает:

«Я всегда говорил в своих выступлениях на Куликовом поле: эта власть падёт! Эта власть — ненадолго. Эта власть временная. Прежде всего потому, что никто не пытался менять экономическую модель. Развал экономики продолжается, и скоро будет крах. В обществе нарастает сильнейший социальный взрыв. И этот взрыв сметёт хунту и всех её пособников. За смерть наших близких обязательно придётся ответить! Никто не забыт! Ничто не забыто! Борьба продолжается!»

Тем временем сторонники евроинтеграции Украины, экстремисты из «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили вечером 3 августа беспорядки в Одессе. Представители радикальных националистических партий и организаций на Украине, после того как милиция разогнала агрессивно настроенных радикалов, пригрозили прийти снова с «коктейлями Молотова» к зданию областного управления внутренних дел и устроить в Одессе второй Майдан…

 источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 166 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA